Филе рыбы по-гречески


Продукты

  • 500 г филе скумбрии,
  • 1/2 лимона,
  • по 2 ст. ложки растительного масла, сухого белого вина и рубленой зелени,
  • луковица,
  • зубчик чеснока,
  • 3 помидора,
  • по 2 свежих огурца и плода сладкого перца.
  • Соль, черный перец по вкусу.

Приготовление

Филе рыбы сбрызните соком, отжатым из лимона, и посыпьте солью. На сковородку положите 1 ст. ложку масла и нагрейте, затем поместите мелко нарезанный лук и чеснок и обжарьте, кладите порционные куски рыбы, полейте вином, посыпьте зеленью и тушите 10-15 минут, закрыв сковороду крышкой.

Нарежьте кольцами плоды сладкого перца и обжарьте в оставшемся масле. Через 5-10 минут добавьте очищенные от кожицы и нарезанные дольками огурцы и помидоры, посыпьте солью и перцем.

Когда овощи будут готовы, положите их на рыбу и продолжайте тушить еще 5 минут под крышкой на небольшом огне. Подавайте с отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо
 Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Гоголь - моголь
Гоголь - моголь
Рецепт приготовления коктейля гоголь - моголь.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.