Филе рыбы по-гречески


Продукты

  • 500 г филе скумбрии,
  • 1/2 лимона,
  • по 2 ст. ложки растительного масла, сухого белого вина и рубленой зелени,
  • луковица,
  • зубчик чеснока,
  • 3 помидора,
  • по 2 свежих огурца и плода сладкого перца.
  • Соль, черный перец по вкусу.

Приготовление

Филе рыбы сбрызните соком, отжатым из лимона, и посыпьте солью. На сковородку положите 1 ст. ложку масла и нагрейте, затем поместите мелко нарезанный лук и чеснок и обжарьте, кладите порционные куски рыбы, полейте вином, посыпьте зеленью и тушите 10-15 минут, закрыв сковороду крышкой.

Нарежьте кольцами плоды сладкого перца и обжарьте в оставшемся масле. Через 5-10 минут добавьте очищенные от кожицы и нарезанные дольками огурцы и помидоры, посыпьте солью и перцем.

Когда овощи будут готовы, положите их на рыбу и продолжайте тушить еще 5 минут под крышкой на небольшом огне. Подавайте с отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.