Фаршированный перец


Фаршированный перец

Продукты

  • 600 г свиного фарша,
  • 200 г шпика,
  • 15 больших плодов перца,
  • 1 стакан риса,
  • 4 луковицы,
  • по 2 ст. ложки зелени и муки, 
  • 400 мл томата-пюре,
  • 1 л бульона, цедра
  • 1 лимона.
  • Соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление

Рис варите 15 минут в слегка подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, промойте. Лук и нарезанный брусочками шпик обжарьте, добавьте петрушку, перемешайте с рисом, фаршем, яйцами, солью, перцем, тмином.

Перец, очищенный от семян, наполните фаршем. На жире обжарьте муку, добавьте томат-пюре, бульон, лимонную цедру. Фаршированный перец поместите в кастрюлю, залейте соусом и тушите 25 минут под крышкой.

Подавайте с отварным рисом или картофелем.

Острый перец перед фаршированием обдайте соленым кипятком, затем сполосните и обсушите.

Котлеты из перца

Продукты

  • 1 кг перца,
  • 1-2 яйца,
  • 250 г брынзы,
  • пучок петрушки,
  • сухари или мука для панировки.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

Испеките мясистые плоды перца и очистите от семян, мелко измельчите, разомните. Добавьте яйца, натертую на терке брынзу или творог, черный перец, мелко нарезанную петрушку, соль. Всыпьте в массу панировочных сухарей и муки столько, чтобы получилась консистенция, пригодная для приготовления котлет.

Мокрыми руками сделайте котлетки, обваляйте их в муке, обмакните во взбитые яйца и жарьте в сильно разогретом растительном масле.

Подавайте теплыми с салатом из огурцов, помидоров и репчатого лука.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.