Два салата для новогоднего стола



Два салата для новогоднего стола

Салат Мимоза

Продукты

  • 6 шт. яиц, предварительно сваренных вкрутую,
  • любые рыбные консервы, например, 250 г. лосося или тунца
  • кусочек масла сливочного грамм на 75 г,
  • твердый сыр – 75 г,
  • зеленые витамины - лук – 1 пучок, петрушка, укроп,
  • майонез,
  • соль.

Приготовление

Подготовить ингредиенты: яйца, сваренные вкрутую, очистить, белки аккуратно разделить с желтками. Белки лучше всего натереть на крупной терке, а желтки - на мелкой.

Любой твердый сыр натереть, так же, на мелкой терке.

Зеленый лук достаточно мелко нарезать. А рыбу выложить из банки и размять на отдельные кусочки вилкой. Сливочное масло охладить и после этого натереть, так же как и белки, на крупной терке.

Салат Мимоза сделан как слоеный пирог. Все ингредиенты следует уложить последовательно в салатницу отдельными слоями. Белки, тертое масло, зеленый лук, слой сыра, рыбные слой, который покрывается майонезом, и последний слой салата Мимоза посыпать желтком, мелко натертым.

Весь салат поставить в холодильник и охладить по крайней мере в течение 2-3 часов. Перед подачей на стол салат можно украсить свежей зеленью укропа и петрушки.

Возможны варианты: например, первым слоем положить отваренный подсоленный рис, при необходимости слои повторить.

Салат из кальмаров

Продукты

  • Кальмары, филе - 200г,
  • яйца - 3 шт.,
  • рис - 100г,
  • консервированный зеленый горошек - 100г,
  • витаминная зелень укропа, петрушки,
  • соль, перец - по вкусу,
  • сметана – 100г,
  • майонез – 50г.

Приготовление

Для того чтобы приготовить салат из кальмаров необходимо отварить рис и охладить его. Кальмары целиком отварить в воде в течение 3-5 минут, после этого нарезать на тонкие полоски. Яйца сварить вкрутую, затем положить в холодную воду и охладить. Охлажденные и очищенные от скорлупы яйца измельчают.

Подготовленные рис, кальмары, яйца, консервированный зеленый горошек выкладывают в отдельную миску и все перемешивают.

Для приготовления соуса берут смесь из сметаны и майонеза,  добавляют специи и зелень. Перец и соль кладут по вкусу. Укроп и петрушку мелко шинкуют. Приготовленным соусом заливают всю салатную массу и еще раз аккуратно перемешивают. Готовый салат из кальмаров выложить в салатницу, сверху украсив веточками петрушки и укропа.

Новые статьи
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье