Домашняя колбаса


Взять 5 кг мякоти свинины с небольшим количеством сала. Нарезать тонкими кусочками, посыпать по вкусу солью и черным перцем и оставить на 3-4 дня в холодном месте, покрыв его чистой полотняной тканью.

Каждый день мясо следует вымешивать, как тесто. Затем набить фаршем подготовленные кишки. Набивать их нужно очень плотно, время от временипротыкая иглой чтобы вышел воздух. Перевязать оба конца крепкой ниткой и готовую колбасу прокатать скалкой, чтобы она стала плоской.

Приготовленную таким образом колбасу полодить между двумя досками и как следует прижать гнетом. В течение 10 дней держать ее в холодном месте, после чего подвесить для хранения в прохладном и хорошо проветриваемом месте.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Торт песочный
Торт песочный
Рецепты приготовления  выпечки для детей. Торт песочный. Клубничный торт. Торт сдобный.
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.