Домашняя колбаса


Взять 5 кг мякоти свинины с небольшим количеством сала. Нарезать тонкими кусочками, посыпать по вкусу солью и черным перцем и оставить на 3-4 дня в холодном месте, покрыв его чистой полотняной тканью.

Каждый день мясо следует вымешивать, как тесто. Затем набить фаршем подготовленные кишки. Набивать их нужно очень плотно, время от временипротыкая иглой чтобы вышел воздух. Перевязать оба конца крепкой ниткой и готовую колбасу прокатать скалкой, чтобы она стала плоской.

Приготовленную таким образом колбасу полодить между двумя досками и как следует прижать гнетом. В течение 10 дней держать ее в холодном месте, после чего подвесить для хранения в прохладном и хорошо проветриваемом месте.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Рецепты приготовления блюд для детей. Вареники с творогом. Омлет из творога