Домашний хлеб



Домашний хлеб

Продукты

 

  • 2 чашки гор. молока,
  • 5 яиц,
  • 1/2 чашки сахара,
  • 11 чашек муки,
  • 2 пакетика сухих дрожжей,
  • 1/2 чашки теплой воды,
  • 100 гр сливочного масла,
  • 1/2 чашки воды,
  • 2 чайн. л. соли,
  • 1 яйцо (для смазывания теста),
  • 2 ст. л. кунжута (в зернах).

Приготовление

Разведите дрожжи в 1/2 чашки воды горячей, пока они полностью не растворятся. Отдельно нужно смешать молоко, предварительно подогретое, масло, сахар, соль, и 1/2 воды. Всё это хорошенько перемешать. Охладите полученную смесь в холодильнике немного.

В это время, в другой посуде нужно взбить яйца и добавить к ним уже охлаждённую смесь. Сюда же добавьте 2 чашки муки. Тщательно перемешайте. Постепенно небольшими порциями добавляйте муку и перемешивайте до однородной массы. У Вас должно получиться крутое тесто. 

Посыпьте рабочее место мукой и выложите на него тесто. В течении 10 минут мешайте тесто руками. после этого сделайте из него шар, смажьте немного маслом растительным и положите в какую-нибудь посуду – миску, кастрюлю. Накройте тесто полотенцем и оставьте его подходить в тёплом месте.

Тесто должно увеличиться по объёму в 2 раза. Для этого понадобится 1 час времени. После этого нужно поднять тесто и резко бросить обратно в посуду. Оставьте подниматься полчаса дополнительно. Затем разделите тесто на несколько частей и оставьте его подниматься ещё не на долго.

В это время, смажьте противень маслом растительным. Когда тесто окончательно поднимется, придайте ему форму и отправьте на противень. 1 яйцо взбить и сверху помазать. Можно присыпать кунжутом.

Предварительно разогреть духовку до температуры 175° - 180°. Отправьте тесто в неё на 55 минут до полной готовности, пока не появится золотистая корочка.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.