Домашний хлеб



Домашний хлеб

Продукты

 

  • 2 чашки гор. молока,
  • 5 яиц,
  • 1/2 чашки сахара,
  • 11 чашек муки,
  • 2 пакетика сухих дрожжей,
  • 1/2 чашки теплой воды,
  • 100 гр сливочного масла,
  • 1/2 чашки воды,
  • 2 чайн. л. соли,
  • 1 яйцо (для смазывания теста),
  • 2 ст. л. кунжута (в зернах).

Приготовление

Разведите дрожжи в 1/2 чашки воды горячей, пока они полностью не растворятся. Отдельно нужно смешать молоко, предварительно подогретое, масло, сахар, соль, и 1/2 воды. Всё это хорошенько перемешать. Охладите полученную смесь в холодильнике немного.

В это время, в другой посуде нужно взбить яйца и добавить к ним уже охлаждённую смесь. Сюда же добавьте 2 чашки муки. Тщательно перемешайте. Постепенно небольшими порциями добавляйте муку и перемешивайте до однородной массы. У Вас должно получиться крутое тесто. 

Посыпьте рабочее место мукой и выложите на него тесто. В течении 10 минут мешайте тесто руками. после этого сделайте из него шар, смажьте немного маслом растительным и положите в какую-нибудь посуду – миску, кастрюлю. Накройте тесто полотенцем и оставьте его подходить в тёплом месте.

Тесто должно увеличиться по объёму в 2 раза. Для этого понадобится 1 час времени. После этого нужно поднять тесто и резко бросить обратно в посуду. Оставьте подниматься полчаса дополнительно. Затем разделите тесто на несколько частей и оставьте его подниматься ещё не на долго.

В это время, смажьте противень маслом растительным. Когда тесто окончательно поднимется, придайте ему форму и отправьте на противень. 1 яйцо взбить и сверху помазать. Можно присыпать кунжутом.

Предварительно разогреть духовку до температуры 175° - 180°. Отправьте тесто в неё на 55 минут до полной готовности, пока не появится золотистая корочка.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.