Домашнее печенье,



Домашнее печенье,

Выбрав по своему вкусу и возможности простое в изготовлении или более сложное печенье, можно привлечь в помощники малышей. Приобщившись к полезному делу, они приобретут необходимые навыки и сами в скором времени смогут испечь себе любимое лакомство.

Печенье "Подарочное"

Продукты для теста:

  • 2 тонких стакана муки,
  • 250 г сливочного маргарина или масла,
  • 1 тонкий стакан сахарной пудры или мелкого сахарного песка,
  • яйцо,
  • 1/2 небольшого лимона, натертого вместе с цедрой на мелкой терке,
  • соль и питьевая сода на кончике ножа.

Для смазывания:

  • 2 желтка.

Для начинки:

  • 100 мл джема.

Для сахарной глазури:

  • белок,
  • 3/4 стакана мелкой просеянной пудры.

Приготовление

Маргарин разотрите с сахарной пудрой до получения однородной массы, добавьте яйцо и продолжайте растирать до полного растворения сахара. После этого введите питьевую соду и натертый лимон. Все тщательно перемешайте, добавьте муку, быстро замесите тесто.

Тесто раскатайте ровным слоем (5-б мм) и выемкой диаметром 3 см или маленьким стаканом вырежьте печенье. Края смажьте желтком, середину заполните джемом, печенье испеките, охладите. После полного охлаждения на печенье нанесите рисунок из белой и цветной глазури.

Приготовление глазури:

Сначала взбейте белок в маленькой мисочке с помощью вилки или миксера. Когда белок из прозрачного станет белым, постепенно, по 1 чайн. ложке, добавьте очень мелкую, свежесмолотую и просеянную через ситечко с мелкими отверстиями сахарную пудру, не прекращая взбивания. Масса, постепенно насыщаясь воздухом, будет превращаться в густую, пышную пластичную и достаточно текучую глазурь.

Для определения готовности глазури в маленький кулечек из пергамента или кальки положите немного хорошо взбитой пышной глазури и через крошечное отверстие отожмите ее тонкой, как волосок, струйкой, сделав надпись, орнамент или рисунок. Если рисунок не расплывется, значить, глазурь готова. Добавлять сахарную пудру больше не надо. И наоборот.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.