Домашнее печенье,



Домашнее печенье,

Выбрав по своему вкусу и возможности простое в изготовлении или более сложное печенье, можно привлечь в помощники малышей. Приобщившись к полезному делу, они приобретут необходимые навыки и сами в скором времени смогут испечь себе любимое лакомство.

Печенье "Подарочное"

Продукты для теста:

  • 2 тонких стакана муки,
  • 250 г сливочного маргарина или масла,
  • 1 тонкий стакан сахарной пудры или мелкого сахарного песка,
  • яйцо,
  • 1/2 небольшого лимона, натертого вместе с цедрой на мелкой терке,
  • соль и питьевая сода на кончике ножа.

Для смазывания:

  • 2 желтка.

Для начинки:

  • 100 мл джема.

Для сахарной глазури:

  • белок,
  • 3/4 стакана мелкой просеянной пудры.

Приготовление

Маргарин разотрите с сахарной пудрой до получения однородной массы, добавьте яйцо и продолжайте растирать до полного растворения сахара. После этого введите питьевую соду и натертый лимон. Все тщательно перемешайте, добавьте муку, быстро замесите тесто.

Тесто раскатайте ровным слоем (5-б мм) и выемкой диаметром 3 см или маленьким стаканом вырежьте печенье. Края смажьте желтком, середину заполните джемом, печенье испеките, охладите. После полного охлаждения на печенье нанесите рисунок из белой и цветной глазури.

Приготовление глазури:

Сначала взбейте белок в маленькой мисочке с помощью вилки или миксера. Когда белок из прозрачного станет белым, постепенно, по 1 чайн. ложке, добавьте очень мелкую, свежесмолотую и просеянную через ситечко с мелкими отверстиями сахарную пудру, не прекращая взбивания. Масса, постепенно насыщаясь воздухом, будет превращаться в густую, пышную пластичную и достаточно текучую глазурь.

Для определения готовности глазури в маленький кулечек из пергамента или кальки положите немного хорошо взбитой пышной глазури и через крошечное отверстие отожмите ее тонкой, как волосок, струйкой, сделав надпись, орнамент или рисунок. Если рисунок не расплывется, значить, глазурь готова. Добавлять сахарную пудру больше не надо. И наоборот.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Суп картофельный с пельменями
Суп картофельный с пельменями
Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый