Десерты с молочными продуктами



Десерты с молочными продуктами

Суп молочный заварной с клубникой

Продукты

  • 400 мл молока,
  • 1/2 желтка,
  • 1 чайн. ложка сахара,
  • 150 г клубники.

Приготовление

В растертые с сахаром желтки влейте, непрерывно помешивая, кипящее молоко. Прогрейте, не доводя до кипения, снимите с огня, остудите и введите протертую (100 г) и целую (50 г) клубнику.

Яблоки с творожной начинкой

Продукты

  • 2 яблока,
  • 50 г нежирного творога,
  • 1/2 яйца,
  • 1 чайн. ложка сахара,
  • 3 ст. ложки фруктово-ягодного сиропа.

Приготовление

Яблоки очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину. Образовавшиеся углубления заполните протертым творогом, смешанным с яйцами и сахаром. Подготовленные яблоки с начинкой уложите на сковороду с небольшим количеством воды и запеките в духовке до готовности.

Подавайте со свежими ягодами или фруктовым сиропом.

Творожное желе с абрикосами

Продукты

  • 100 г нежирного творога,
  • 1 чайн. ложка сахара,
  • 1 неполная чайн. ложка желатина,
  • 100 мл воды,
  • 50 мл абрикосового сока,
  • ванилин.

Приготовление

Желатин замочите в холодной воде, растворите, постепенно нагревая на водяной бане, и процедите. В протертый творог добавьте сахар, ванилин, абрикосовый сок. Хорошо перемешайте, постепенно влейте раствор желатина при непрерывном помешивании. Полученную массу вылейте в форму и поставьте в холодильник для застывания.

Простокваша или кефир с ягодами

Продукты

  • 80 г земляники, малины, вишни или черной смородины,
  • по 1 ст. ложке сахара и меда,
  • 200 мл простокваши или кефира.

Приготовление

Ягоды переберите, промойте. В охлажденную простоквашу или кефир добавьте сахар и мед. Перемешайте и разлейте в вазочки или высокие стаканы. Отдельно подайте ягоды (можно заменить их консервированными в такой же пропорции).

Кефир с ягодами и фруктами

Продукты

  • Яблоко,
  • по 1 ст. ложке малины и сахара,
  • 200 мл кефира.

Приготовление

Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте кубиками. Добавьте сахар и проварите 5-б минут. Охладите и соедините с кефиром, в который добавьте ягоды.

Вишня с сахаром и сметаной

Продукты

  • 100 г вишни,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 100 мл сметаны.

Приготовление

Вишню промойте, удалите косточки, посыпьте сахаром и залейте свежей сметаной. Вишни можно заменить другими ягодами.

Сметана взбивная

Продукты

  • 100 мл сметаны,
  • 1 чайн. ложка сахарной пудры,
  • ванилин.

Приготовление

Хорошо охлажденную сметану взбейте до получения пышной густой массы. Заправьте сахарной пудрой и ванилином.

Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты

Новые статьи
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо
 Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.