Десерты с молочными продуктами



Десерты с молочными продуктами

Суп молочный заварной с клубникой

Продукты

  • 400 мл молока,
  • 1/2 желтка,
  • 1 чайн. ложка сахара,
  • 150 г клубники.

Приготовление

В растертые с сахаром желтки влейте, непрерывно помешивая, кипящее молоко. Прогрейте, не доводя до кипения, снимите с огня, остудите и введите протертую (100 г) и целую (50 г) клубнику.

Яблоки с творожной начинкой

Продукты

  • 2 яблока,
  • 50 г нежирного творога,
  • 1/2 яйца,
  • 1 чайн. ложка сахара,
  • 3 ст. ложки фруктово-ягодного сиропа.

Приготовление

Яблоки очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину. Образовавшиеся углубления заполните протертым творогом, смешанным с яйцами и сахаром. Подготовленные яблоки с начинкой уложите на сковороду с небольшим количеством воды и запеките в духовке до готовности.

Подавайте со свежими ягодами или фруктовым сиропом.

Творожное желе с абрикосами

Продукты

  • 100 г нежирного творога,
  • 1 чайн. ложка сахара,
  • 1 неполная чайн. ложка желатина,
  • 100 мл воды,
  • 50 мл абрикосового сока,
  • ванилин.

Приготовление

Желатин замочите в холодной воде, растворите, постепенно нагревая на водяной бане, и процедите. В протертый творог добавьте сахар, ванилин, абрикосовый сок. Хорошо перемешайте, постепенно влейте раствор желатина при непрерывном помешивании. Полученную массу вылейте в форму и поставьте в холодильник для застывания.

Простокваша или кефир с ягодами

Продукты

  • 80 г земляники, малины, вишни или черной смородины,
  • по 1 ст. ложке сахара и меда,
  • 200 мл простокваши или кефира.

Приготовление

Ягоды переберите, промойте. В охлажденную простоквашу или кефир добавьте сахар и мед. Перемешайте и разлейте в вазочки или высокие стаканы. Отдельно подайте ягоды (можно заменить их консервированными в такой же пропорции).

Кефир с ягодами и фруктами

Продукты

  • Яблоко,
  • по 1 ст. ложке малины и сахара,
  • 200 мл кефира.

Приготовление

Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте кубиками. Добавьте сахар и проварите 5-б минут. Охладите и соедините с кефиром, в который добавьте ягоды.

Вишня с сахаром и сметаной

Продукты

  • 100 г вишни,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 100 мл сметаны.

Приготовление

Вишню промойте, удалите косточки, посыпьте сахаром и залейте свежей сметаной. Вишни можно заменить другими ягодами.

Сметана взбивная

Продукты

  • 100 мл сметаны,
  • 1 чайн. ложка сахарной пудры,
  • ванилин.

Приготовление

Хорошо охлажденную сметану взбейте до получения пышной густой массы. Заправьте сахарной пудрой и ванилином.

Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты

Новые статьи
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.