Десертный соус из чернослива


Продукты

  • 500 мл воды,
  • чернослив 200 г,
  • Вино белое или красное 150 мл,
  • сахар 150 г,
  • картофельный крахмал 2 ст. ложки,
  • гвоздика 5-6 шт,
  • корица.

Приготовление

Чернослив хорошо промыть и залить прохладной водой для процесса набухания. Если чернослив был с косточками - очистить от косточек и варить до мягкости в той же воде добавив пряности. Чернослив протереть через сито и добавить в отвар. 

Крахмал развести в 2 - 3 столовых ложках холодной воды и ввести в соус из чернослива. Прогреть соус до состояния загустения, после чего его процедить.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.