Десерт для беременных. Фруктовый йогурт



Десерт для беременных. Фруктовый йогурт

Поджаренные орехи

Миндаль, грецкие орехи, арахис получается особенно вкусными, если их поджарить в скорлупе. Насыпьте неочищенные орехи на противень и поджаривайте в духовке при температуре 170-180 градусов 10-12 минут.

Творог с бананами

4 мягких банана, 6 ст. ложек творога, 1 ст. ложка меда, 2 ст. ложки семян подсолнечника.

Бананы очистите, нарежте на кусочки и взбейте миксером до пены. Творог соедините с банановым муссом и добавьте мед. Творожное блюдо выложите на тарелку и посыпьте зернышками подсолнечника или размельченными лесными орехами.

Мюсли из проростков зерна с тертым яблоком

1 ст. ложка пшеничных проростков (2-3-дневных) по одной столовой ложке пророщенного овса и миндаля, по 1 чайн. ложке фундука, меда, сока лимона, 125 г кефира, яблоко

Пшеничные проростки выложите в чашку. Овес перемелите, добавьте фундук, миндаль. Залейте кефиром и перемешайте. Подсластите медом, выдавите сок лимона. Яблоко натрите на терке и выложите на мюсли.

Мусс клюквенный

200 г клюквы, 600 мл воды, 100 г меда, 80 г манной крупы.

Клюкву переберите, вымойте, влейте воду, вскипятите, процедите. В отвар добавьте мед, манную крупу, доведите до кипения. Охладите, влейте в миксер и взбивайте до образования густой массы.

Фруктовый йогурт

400 мл нежирного йогурта, но 1/2 чайн. ложки свежей апельсиновой мякоти и молотой корицы, 300 г свежей или мороженой клубники без сахара, 1 ст. ложка апельсинового сока, 5 ст. ложек яблочного сока.

Слегка взбейте все компоненты в кастрюле или миксере. Подавайте в таком виде вместо соуса для фруктов, выпечки или блинчиков.

Новые статьи
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.