Пахлава



Пахлава

"Снежки" новогодние

Продукты

  • 6 яиц, разделенных на белки и желтки,
  • 1 стакан сахарной пудры,
  • по 200 мл молока и сливок,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1 чайн. ложка ванилина,
  • соль на кончике ножа.

Приготовление

Охлажденные яичные белки взбивайте, чуть посолив, до тех пор, пока они не начнут загустевать. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте сахарную пудру. Взбивайте до тех пор, пока белки совсем не загустеют.

Молоко, сливки и сахарный песок вскипятите, добавьте ванилин. Столовой ложкой берите взбитые белки, придавайте с помощью второй ложки форму яйца и осторожно опускайте в кипящую смесь молока и сливок. Варите белки по 2 минуты, переворачивая вилкой.

Готовые "снежки" выньте шумовкой на сито. Дайте стечь молоку. Затем молочную смесь процедите. Яичные желтки в миске разотрите и тоненькой струйкой влейте в горячую молочную смесь, непрерывно помешивая, чтобы смесь не свернулась.

Затем поставьте на очень тихий огонь и варите, размешивая и не давая закипать, до тех пор, пока крем слегка не загустеет. Вылейте его на блюдо с высокими краями и остудите.

Перед подачей к столу "снежки" положите на крем и украсьте консервированными фруктами и ягодами.

Пахлава

Продукты

  • 1,5 стакана муки,
  • 60 мл топленого масла,
  • 4 ст. ложки молока,
  • яйцо,
  • 8 г дрожжей,
  • по 200 г очищенного миндаля или ядер грецких орехов и сахара,
  • ванилина и шафрана - на кончике ножа,
  • 20 г меда.

Приготовление

В слегка подогретое молоко добавьте дрожжи и соль, размешайте до полного растворения, добавьте яйцо, топленое масло и замесите крутое тесто. Через 1-1,5 часа тесто раскатайте в пласт толщиной 1/2 см.

На противень, смазанный маслом, положите слой теста, сверху посыпьте измельченным миндалем или орехами, смешанными с сахаром. Закройте вторым слоем теста, смажьте маслом и снова посыпьте начинкой. Так составьте несколько слоев. Затем разрежьте пахлаву на ромбы размерами 10x4 см, смажьте желтком, смешанным с шафраном. В середину каждого ромба поместите половинку ядра ореха.

Выпекайте пахлаву в духовом шкафу при температуре 180-200 °С в течение 35-40 минут. За 15 минут до готовности глазируйте пахлаву сверху сиропом или медом.

Крем из взбитой сметаны с бананами

Продукты

  • 500 мл сметаны,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 400 г бананов,
  • 20 г желатина.
  • Ванилин по вкусу.

Приготовление

Густую сметану взбейте на холоде в пышную массу, добавьте сахарную пудру, ванилин, разведенный в 100 мл теплой воды желатин, нарезанные очищенные бананы. Осторожно перемешайте. Сложите все в смоченную холодной водой форму и остудите в холодильнике.

Застывший крем выложите на круглое блюдо, обложите хрустящими бисквитами и кусочками бананов.

Яблочный крем

5 яблок испеките и протрите через сито или дуршлаг. Сбейте 2 белка, смешайте с яблоками, соком лимона, засыпьте 1/2 стакана сахара и перемешайте.

Поставьте на холод на 30-40 минут, затем сбивайте деревянной ложкой или лопаточкой, пока не получится белая густая пена, и снова поставьте на полчаса в холодное место.

Грис-халва

Продукты

  • 400 г манной крупы,
  • 200 мл растительного масла,
  • по 100 г сливочного масла и сахарной пудры,
  • 5 г корицы в порошке.

Для сиропа:

  • 500 г сахара,
  • 1 л 200 мл воды,
  • 10 г лимона.

Приготовление

В разогретое растительное масло всыпьте манную крупу и поджарьте ее на слабом огне до золотистого цвета. Отдельно сварите сироп из воды и сахара с добавлением лимонной цедры и корицы. К поджаренной крупе добавьте сливочное масло и кипящий сироп. Смесь размешайте и варите под крышкой 10-15 минут, после чего разлейте в формочки.

Готовую халву посыпьте сахарной пудрой и порошком корицы.

Новые статьи
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.