Десерт им. Павловой



Десерт им. Павловой

Продукты на 6 порций

  • 3 белка,
  • 1 стакан сах. пудры,
  • 1 ст.ложка сахара ванильного,
  • 3 ст. ложки крахмала картофельного,
  • 1 чайн. ложка винного уксуса,
  • 200 – 250 г любых свежих ягод,
  • 150-200 г сливок.

Приготовление

Для начала нужно взбить белки миксером на средней скорости до состояния пышной пены. При этом постепенно, небольшими порциями добавлять сахар ванильный и 1/2 стакана пудры сахарной. После этого высыпать сахарную пудру, которая оставалась и тщательно перемешать.

В три столовые ложки воды добавить крахмал и развести его. Затем добавьте эту смесь в белки, долейте уксуса и снова тщательно перемешайте.

Противень необходимо сбрызнуть водой и застелить пергаментом. Выложите на него белки горкой. Затем с помощью ложки сделайте широкое углубление. Поместите в духовку на 1 час. По истечении этого времени необходимо выключить духовку и оставить белки остывать в ней.

Тем временем взбейте охлаждённые сливки в пышную пену. Остывшие запеченные белки выложите на плоскую тарелку, сверху наполните сливками. Поверх них выложите свежие ягоды.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.