Чесночная икра.


Продукты

  • Чеснок 1 головка,
  • грецкие орехи 0,5 стакана,
  • белый хлеб 1 ломтик,
  • растительное масло 3-4 ст. ложки,
  • лимонный сок (уксус),
  • соль по вкусу.

Приготовление

Головку чеснока разобрать на отдельные зубки, очистить, затем мелко нарезать и растолочь, добавив соль. Взять половину стакана очищенных ядер грецкого ореха, измельчить и тщательно растереть в ореховую массу.

Белый хлеб замочить в небольшом количестве воды, слегка отжать, затем перемешать с растертыми чесноком и орехами. Получившуюся массу тщательно взбить до образования равномерного по консистенции пюре, подливая небольшими порциями растительное масло. Введите лимонный сок (уксус). Чесносная икра готова. Выложите ее на блюдо, оформите, украсьте маслинами.

Новые статьи
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Торт песочный
Торт песочный
Рецепты приготовления  выпечки для детей. Торт песочный. Клубничный торт. Торт сдобный.
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие