Чечевичный суп


Чечевичный суп

Продукты

  • 2,5 литра воды,
  • 1 стакан чечевицы,
  • картофель 3-4 шт.,
  • морковь 2 шт.,
  • репчатый лук 1 шт.,
  • чеснок 2 дольки,
  • 1 стакан огуречного рассола,
  • сушеная зелень,
  • коренья сельдерея и петрушки,
  • лавровый лист,
  • соль.

Приготовление

Промытую чечевицу положить в миску с холодной водой и вкипятить. Картофель вымыть, почистить и порезать небольшими кубиками. Морковь нарезать кружочками. Репчатый лук мелко нашинковать. Все подготовленные овощи положить в кипящий бульон с чечевицей. Затем влить рассол, добавить соль по вкусу, лавровый лист и сушеную зелень укропа и петрушки перед концом варки за 5 минут. Суп варить 30 минут. В готовый чечевичный суп положить немного истолченного чеснока.

Приятного аппетита!

 

 

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.