Быстрые рецепты или когда гости на пороге


 

Любого гостя, даже внезапно позвонившего в дверь, мы усаживаем за стол – таковы уж наши традиции. И естественно, на стол хочется поставить что-то более интересное, чем макароны по-флотски или жареную картошку.

Хочется порадовать наших дорогих чем-то вкусненьким, причем домашнего приготовления, но не всегда есть время заранее приготовить много вкусностей. Тут на выручку приходят рецепты «на скорую руку», которые, наверняка, есть у каждой хозяйки.

Один из таких рецептов – капуста под маринадом, которую можно быстро нарезать, замариновать и уже через час-полтора поставить на стол. Качан белокачанной капусты можно порезать крупными или средними кусками, или нашинковать – как больше нравится. Положить в кастрюлю, предварительно пересыпав тертой морковью, свеклой, зеленью.

Далее готовим маринад для капусты: кипятим литр воды, добавляем три ложки соли и по 100 граммов ускуса, сахара, растительного масла. Заливаем всем этим капусту, ждем пока остынет и подаем к столу. Приготовленная по такому рецепту хрустящая капустка может стать отличным салатом и шикарной закуской.

Мясо и гарнир всегда можно пригоовить быстро, но с десертом дело обстоит немного сложнее. Мороженое не всегда есть в холодильнике, то же касается шоколада и других сладостей. А вот яйца, сахар, мука и пара яблок, из которых получится потрясающая шарлотка в хлебопечке, наверняка найдутя на каждой кухне. Но главное то, что процесс подготовки занимает всего несколько минут, а все остальное хлебопечка делает сама.

Для теста возьмем 3-4 холодных яйца и взобьем их в пену. Тут как раз пригодятся мощные профессиональные миксеры, способные взбить яйца до нужной консистенции буквально за минуту. Затем добавляем по стакану муки и сахара, немного ванилина и пакетик разрыхлителя. Еще чуть-чуть взбиваем.

Далее кладем на дно ведерка нарезанные кусочками яблоки и сверху выливаем тесто. Ставим программу приблизительно на 75-80 минут и отправляемся наслаждаться общением с гостями. Спустя время проверяем пирог на готовность и подаем его к столу.

Быстрые рецепты всегда помогут встретить гостей не только хлебом с солью и наверняка оставят массу воспоминании о неожиданном, но шикарном застолье.

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Суп картофельный с пельменями
Суп картофельный с пельменями
Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.