Бутерброды теплые


Бутерброды теплые

Ломтик сала, 1/2 луковицы, плод сладкого перца мелко порежьте, под­жарьте на слабом огне, добавьте 2—3 ст. ложки вареного мясного фар­ша и тушите 4—5 минут. Положите 1 чайн. ложку томата-пюре или соуса (пюре разведите до густоты сметаны, а соуса положите 2—3 ст. ложки). Смесь потушите 5—10 минут.

Густую часть смеси переложите в тарелку ложкой-шумовкой, 4 лом­тика хлеба обмакните в соус на сковородке, чтобы они пропитались им. На пропитанную сторону ломтиков положите густую часть смеси и сразу подавайте на стол.

Бутерброды-яичницы горячие

Отрежьте от середины батона ломтики толщиной в 2 пальца. Вырежь­те середины ломтиков в виде кружка или овала. Ломтиков должно быть столько, сколько человек за столом, или вдвое больше.

Обжарьте на сковороде хлеб и серединки с обеих сторон и сразу же в каждый кружок положите кусочек масла или маргарина и вылей­те в это отверстие яйцо. Поставьте на слабый огонь, а сковородку при­кройте крышкой. (Лучше разбить яйцо в чашку, а затем вылить его в отверстие, не разбалтывая.) Через 10 минут бутерброд будет готов. Вырезанные кусочки хлеба не должны подгореть.

С горячими бутербродами подайте к завтраку сыр и сливочное масло.

Бутерброды творожные горячие

Разотрите 100 г творога с яйцом и солью. В однородную массу поло­жите мелко нарезанный укроп. По желанию можно положить чеснок, пропущенный через выжималку, перец, сыр или мелко нарезанную ветчину. Если есть отварное мясо, нарежьте его тонкими ломтиками, положите на хлеб, намазанный маслом, а сверху — творожную массу. Поставьте в духовку.

Если нет мяса, то положите творожную массу на хлеб с маслом и держите в горячей духовке до тех пор, пока бутерброды не подрумя­нятся.

Бутерброды с яблоками

3—5 яблок, 2—3 ст. ложки сахара, 1/2 чайн. ложки горчицы, 1—2 яйца.

Нарежьте батон тонкими ломтиками, намажьте одну их сторону маслом.

Очищенные яблоки натрите на терке, добавьте сахар, горчицу и сы­рые яйца. Все перемешайте и положите на ту сторону хлеба, где нет масла.

Выложите бутерброды на горячую сковороду (маслом вниз), закройте ее крышкой и поставьте в горячую духовку (или на плиту) на средний огонь на 5 минут.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Торт песочный
Торт песочный
Рецепты приготовления  выпечки для детей. Торт песочный. Клубничный торт. Торт сдобный.
Печень рецепты приготовления
Печень рецепты приготовления
Рецепты приготовления блюд из печени. Печень в сметане. Печень в кляре. Печень, жаренная в сухарях. Печень с картофелем в горшочке. Бефстроганов из печени. Печень с овощами.
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.