Бутерброды теплые


Бутерброды теплые

Ломтик сала, 1/2 луковицы, плод сладкого перца мелко порежьте, под­жарьте на слабом огне, добавьте 2—3 ст. ложки вареного мясного фар­ша и тушите 4—5 минут. Положите 1 чайн. ложку томата-пюре или соуса (пюре разведите до густоты сметаны, а соуса положите 2—3 ст. ложки). Смесь потушите 5—10 минут.

Густую часть смеси переложите в тарелку ложкой-шумовкой, 4 лом­тика хлеба обмакните в соус на сковородке, чтобы они пропитались им. На пропитанную сторону ломтиков положите густую часть смеси и сразу подавайте на стол.

Бутерброды-яичницы горячие

Отрежьте от середины батона ломтики толщиной в 2 пальца. Вырежь­те середины ломтиков в виде кружка или овала. Ломтиков должно быть столько, сколько человек за столом, или вдвое больше.

Обжарьте на сковороде хлеб и серединки с обеих сторон и сразу же в каждый кружок положите кусочек масла или маргарина и вылей­те в это отверстие яйцо. Поставьте на слабый огонь, а сковородку при­кройте крышкой. (Лучше разбить яйцо в чашку, а затем вылить его в отверстие, не разбалтывая.) Через 10 минут бутерброд будет готов. Вырезанные кусочки хлеба не должны подгореть.

С горячими бутербродами подайте к завтраку сыр и сливочное масло.

Бутерброды творожные горячие

Разотрите 100 г творога с яйцом и солью. В однородную массу поло­жите мелко нарезанный укроп. По желанию можно положить чеснок, пропущенный через выжималку, перец, сыр или мелко нарезанную ветчину. Если есть отварное мясо, нарежьте его тонкими ломтиками, положите на хлеб, намазанный маслом, а сверху — творожную массу. Поставьте в духовку.

Если нет мяса, то положите творожную массу на хлеб с маслом и держите в горячей духовке до тех пор, пока бутерброды не подрумя­нятся.

Бутерброды с яблоками

3—5 яблок, 2—3 ст. ложки сахара, 1/2 чайн. ложки горчицы, 1—2 яйца.

Нарежьте батон тонкими ломтиками, намажьте одну их сторону маслом.

Очищенные яблоки натрите на терке, добавьте сахар, горчицу и сы­рые яйца. Все перемешайте и положите на ту сторону хлеба, где нет масла.

Выложите бутерброды на горячую сковороду (маслом вниз), закройте ее крышкой и поставьте в горячую духовку (или на плиту) на средний огонь на 5 минут.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо
 Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Рецепты приготовления блюд для детей. Вареники с творогом. Омлет из творога