Бульон с цветной капустой



Бульон с цветной капустой

Бульон с цветной капустой

Продукты

  • 100 г говядинны,
  • 120 г цветной капусты,
  • 5 г сливочного масла,
  • 2 г петрушки,
  • укропа,
  • 5 мл раствора соли.

Приготовление

Кочан цветной капусты, очищенный от кочерыжки и листьев, нарежьте на мелкие соцветия. Положите в подсоленую воду на 25-30 минут, затем откиньте на дуршлаг и сполослите свежей холодной водой. В процеженный бульон положите подготовленную капусту и варите при слабом кипении 15 минут.

Перед кормлением положите в суп сливочное масло. Суп в тарелке можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Борщок прозрачный

Продукты

  • 100 г говядины,
  • 10 г моркови,
  • 3 г петрушки,
  • 5 г репчатого лука,
  • 80 г свеклы,
  • 20 г соленого огурца,
  • 30 г пшеничного хлеба,
  • 500 мл воды,
  • 5-10 мл сахарного сиропа,
  • 5 мл раствора соли.

Приготовление

Сварите бульон с говядиной, кореньями и луком. Красную столовую свеклу натрите на терке, соленый огурец, не очищая от кожицы, нарежьте тонкими ломтями. Положите свеклу и огурцы в кипящий бульон и варите при слабом кипении 20 минут.

В бульон влейте раствор соли, сахарный сироп и процедите через влажную ткань, после чего бульон прокипятите.

Борщок можно готовить без огурца, в этом случае в готовый борщок нужно влить немного лимонного сока. Отдельно подавайте гренки.

В тарелку с борщком можно положить рис или вермишель, сваренные в большом количестве подсоленной воды, либо отварные листья зеленого шпината или консервированный зеленый горошек, прокипяченный в отваре, либо клецки из манной крупы.

Приготовление гренок:

с ломтика пшеничного хлеба срежьте корку, мякиш разрежьте на кусочки в форме кубиков и слегка подсушите в духовке.

Новые статьи
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Молочное мороженое
Молочное мороженое
Рецепты приготовление десерта к праздничному столу. Мороженое ореховое или миндальное. Мороженое сливочное с творогом. Мороженое лимонное. Мороженое "Сюрприз".Мороженое кофейное. Молочное мороженое
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Рецепты приготовления блюд для детей. Вареники с творогом. Омлет из творога