Бульон с цветной капустой



Бульон с цветной капустой

Бульон с цветной капустой

Продукты

  • 100 г говядинны,
  • 120 г цветной капусты,
  • 5 г сливочного масла,
  • 2 г петрушки,
  • укропа,
  • 5 мл раствора соли.

Приготовление

Кочан цветной капусты, очищенный от кочерыжки и листьев, нарежьте на мелкие соцветия. Положите в подсоленую воду на 25-30 минут, затем откиньте на дуршлаг и сполослите свежей холодной водой. В процеженный бульон положите подготовленную капусту и варите при слабом кипении 15 минут.

Перед кормлением положите в суп сливочное масло. Суп в тарелке можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Борщок прозрачный

Продукты

  • 100 г говядины,
  • 10 г моркови,
  • 3 г петрушки,
  • 5 г репчатого лука,
  • 80 г свеклы,
  • 20 г соленого огурца,
  • 30 г пшеничного хлеба,
  • 500 мл воды,
  • 5-10 мл сахарного сиропа,
  • 5 мл раствора соли.

Приготовление

Сварите бульон с говядиной, кореньями и луком. Красную столовую свеклу натрите на терке, соленый огурец, не очищая от кожицы, нарежьте тонкими ломтями. Положите свеклу и огурцы в кипящий бульон и варите при слабом кипении 20 минут.

В бульон влейте раствор соли, сахарный сироп и процедите через влажную ткань, после чего бульон прокипятите.

Борщок можно готовить без огурца, в этом случае в готовый борщок нужно влить немного лимонного сока. Отдельно подавайте гренки.

В тарелку с борщком можно положить рис или вермишель, сваренные в большом количестве подсоленной воды, либо отварные листья зеленого шпината или консервированный зеленый горошек, прокипяченный в отваре, либо клецки из манной крупы.

Приготовление гренок:

с ломтика пшеничного хлеба срежьте корку, мякиш разрежьте на кусочки в форме кубиков и слегка подсушите в духовке.

Новые статьи
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Молочный коктейль
Молочный коктейль
Рецепты приготовления напитков для детей.Коктейль молочный с малиной.  Коктейль молочно-лимонно-малиновый. Молочный коктейль
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый