Бульон куринный



Бульон куринный

Бульон куринный

100г курицы, 10 г лука и кореньев, 400 мл воды, 3 мл раствора соли.

Нежирный хорошо вымытый кусок курицы положить в кастрюлю, залейте холодной водой  и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пену, положите нарезанные лук и коренья (морковь и петрушку). Уменьшите нагрев и продолжайте варить при слабом кипении до готовности.

Выньте курицу из бульона, положите в другую посуду и закройте крышкой. Готовый бульон процедите через влажную салфетку или частое сито, влейте раствор соли, прокипятите. Кормите ребенка куринным бульоном с гренками из пшеничного хлеба, пшеничными или кукурузными хлопьями. На таком бульоне можно приготовить крупяные, овощные и другие супы.

Бульон с печенкой

100г телячьей печенки, 10 г пшеничного хлеба, 5 г сливочного масла, 50 мл молока, 300 мл мясного бульона, яйцо (желток), 3 мл раствора соли.

Печенку промойте, снимите пленки, вырежьте желчные протоки, рарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Затем добавьте пшеничный хлеб, предварительно размоченный в молоке, яичный желток и сливочное масло. Все хорошо перемешайте. Массу протрите через сито, смешайте с горячим мясным бульоном, влейте раствор соли и перемешайте.

Бульон с вермишелью и морковью

100 г нежирной говядины или курицы, 200 г моркови, 15 г вермишели, 5 г сливочного масла, 500 гмл воды, 5 мл раствора соли.

Вермишель переберите, опустите в соленую  кипяшую воду (200мл) варите до готовности, затем откиньте на дуршлаг или сито. Очишенную вымытую морковь нашинкуйте  соломкой и тушите со сливочным маслом до мягкости св закрытой посуде. в горячий мясной или куринный бульон положите тушеную морковь, вареную вермишель и прокипятите.

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо
 Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.