Бульон грибной с фрикадельками


Продукты

  • 15—20 шт. сушеных белых грибов,
  • 5—6 луковиц,
  • 3—4 ст. лож­ки сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 250 мл молока,
  • 40—50 г белого хлеба.
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление

Отварите грибы и мелко изрубите. Бульон процедите, заправьте сли­вочным маслом, добавьте в него репчатый лук, слегка поджаренный на сливочном масле, поставьте на огонь и прогрейте.

В отваренные и изрубленные грибы добавьте репчатый лук, слегка поджаренный на сливочном масле, намоченный в молоке белый хлеб. Все пропустите через мясорубку.

Муку прогрейте со сливочным маслом, разведите горячим молоком так, чтобы был густой соус. Положите соус в грибную массу, посоли­те, добавьте сырые яйца и все хорошо перемешайте.

Из полученной массы сформуйте фрикадельки, опустите их в кипя­щую воду. Как только фрикадельки всплывут, переложите их в тарел­ки, залейте грибным бульоном, посыпьте мелкорубленой зеленью укро­па и петрушки.

Новые статьи
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Гоголь - моголь
Гоголь - моголь
Рецепт приготовления коктейля гоголь - моголь.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.