Бульон грибной



Бульон грибной

Бульон грибной с луком

Продукты

  • 15—20 шт. сушеных белых грибов,
  • 2—3 луковицы,
  • 1—2 ст. лож­ки сливочного масла.
  • Соль, зелень укропа и петрушки по вкусу.

Приготовление

Отваренные для бульона грибы нарежьте в виде лапши и спассеруйте с тонко нарезанным репчатым луком. В бульон положите сливочное масло и прогрейте его, не доводя до кипения.

При подаче в тарелки положите спассерованные грибы и лук, за­лейте бульоном и посыпьте мелкорубленой зеленью укропа и пет­рушки.

Бульон грибной с домашней лапшой

Продукты

  • 15—20 шт. сушеных белых грибов,
  • 1—2 ст. ложки сливочного масла,
  • стакан муки,
  • яйцо.
  • Соль, зелень укропа и петрушки по вкусу.

Приготовление

Приготовьте грибной бульон, процедите его, заправьте сливочным мас­лом, посолите и поставьте на огонь для прогревания. Грибы нарежьте в виде лапши.

Приготовьте домашнюю лапшу. Для этого пшеничную муку просей­те, положите в нее сырое яйцо, немного воды и замесите тесто. Раска­тайте его тонко, подсушите, а затем нарежьте в виде соломки. Лапшу отварите и, соединив с грибами, перемешайте. При подаче на стол лапшу залейте горячим бульоном, посыпьте мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.

Бульон из шампиньонов с яйцом

Продукты

  • 150 г шампиньонов,
  • 2 яйца,
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла,
  • 40 г муки, соль.

Приготовление

Слегка обжарьте муку на масле до золотистого цвета. Разболтайте 2 яйца, добавьте их в муку, все перемешайте и залейте холодной водой. Мелко нарезанные и хорошо прожаренные грибы положите в суп и варите 25 минут на среднем огне. Добавьте соль по вкусу и мелко нарезанный зеленый лук.

Новые статьи
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо
 Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".
Молочное мороженое
Молочное мороженое
Рецепты приготовление десерта к праздничному столу. Мороженое ореховое или миндальное. Мороженое сливочное с творогом. Мороженое лимонное. Мороженое "Сюрприз".Мороженое кофейное. Молочное мороженое
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Детские торты
Детские торты
Рецепты приготовления детских тортов. Лимонный бисквит. Торт "Аленка".Сметанный торт. Торт без выпечки.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.