Бульон грибной



Бульон грибной

Бульон грибной с луком

Продукты

  • 15—20 шт. сушеных белых грибов,
  • 2—3 луковицы,
  • 1—2 ст. лож­ки сливочного масла.
  • Соль, зелень укропа и петрушки по вкусу.

Приготовление

Отваренные для бульона грибы нарежьте в виде лапши и спассеруйте с тонко нарезанным репчатым луком. В бульон положите сливочное масло и прогрейте его, не доводя до кипения.

При подаче в тарелки положите спассерованные грибы и лук, за­лейте бульоном и посыпьте мелкорубленой зеленью укропа и пет­рушки.

Бульон грибной с домашней лапшой

Продукты

  • 15—20 шт. сушеных белых грибов,
  • 1—2 ст. ложки сливочного масла,
  • стакан муки,
  • яйцо.
  • Соль, зелень укропа и петрушки по вкусу.

Приготовление

Приготовьте грибной бульон, процедите его, заправьте сливочным мас­лом, посолите и поставьте на огонь для прогревания. Грибы нарежьте в виде лапши.

Приготовьте домашнюю лапшу. Для этого пшеничную муку просей­те, положите в нее сырое яйцо, немного воды и замесите тесто. Раска­тайте его тонко, подсушите, а затем нарежьте в виде соломки. Лапшу отварите и, соединив с грибами, перемешайте. При подаче на стол лапшу залейте горячим бульоном, посыпьте мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.

Бульон из шампиньонов с яйцом

Продукты

  • 150 г шампиньонов,
  • 2 яйца,
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла,
  • 40 г муки, соль.

Приготовление

Слегка обжарьте муку на масле до золотистого цвета. Разболтайте 2 яйца, добавьте их в муку, все перемешайте и залейте холодной водой. Мелко нарезанные и хорошо прожаренные грибы положите в суп и варите 25 минут на среднем огне. Добавьте соль по вкусу и мелко нарезанный зеленый лук.

Новые статьи
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Торт песочный
Торт песочный
Рецепты приготовления  выпечки для детей. Торт песочный. Клубничный торт. Торт сдобный.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.