Бульон грибной



Бульон грибной

Бульон грибной с луком

Продукты

  • 15—20 шт. сушеных белых грибов,
  • 2—3 луковицы,
  • 1—2 ст. лож­ки сливочного масла.
  • Соль, зелень укропа и петрушки по вкусу.

Приготовление

Отваренные для бульона грибы нарежьте в виде лапши и спассеруйте с тонко нарезанным репчатым луком. В бульон положите сливочное масло и прогрейте его, не доводя до кипения.

При подаче в тарелки положите спассерованные грибы и лук, за­лейте бульоном и посыпьте мелкорубленой зеленью укропа и пет­рушки.

Бульон грибной с домашней лапшой

Продукты

  • 15—20 шт. сушеных белых грибов,
  • 1—2 ст. ложки сливочного масла,
  • стакан муки,
  • яйцо.
  • Соль, зелень укропа и петрушки по вкусу.

Приготовление

Приготовьте грибной бульон, процедите его, заправьте сливочным мас­лом, посолите и поставьте на огонь для прогревания. Грибы нарежьте в виде лапши.

Приготовьте домашнюю лапшу. Для этого пшеничную муку просей­те, положите в нее сырое яйцо, немного воды и замесите тесто. Раска­тайте его тонко, подсушите, а затем нарежьте в виде соломки. Лапшу отварите и, соединив с грибами, перемешайте. При подаче на стол лапшу залейте горячим бульоном, посыпьте мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.

Бульон из шампиньонов с яйцом

Продукты

  • 150 г шампиньонов,
  • 2 яйца,
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла,
  • 40 г муки, соль.

Приготовление

Слегка обжарьте муку на масле до золотистого цвета. Разболтайте 2 яйца, добавьте их в муку, все перемешайте и залейте холодной водой. Мелко нарезанные и хорошо прожаренные грибы положите в суп и варите 25 минут на среднем огне. Добавьте соль по вкусу и мелко нарезанный зеленый лук.

Новые статьи
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Молочное мороженое
Молочное мороженое
Рецепты приготовление десерта к праздничному столу. Мороженое ореховое или миндальное. Мороженое сливочное с творогом. Мороженое лимонное. Мороженое "Сюрприз".Мороженое кофейное. Молочное мороженое
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.