Бульбонай


Продукты

  • На 10 порций:
  • 1 кг картофеля,
  • 1/2 стакана муки,
  • 70 г шпика,
  • луковица,
  • 100 мл сметаны,
  • соль.

Приготовление

Очищенный и отваренный горячий картофель разомните. Когда он остынет, добавьте муку, соль. Вымесите и разделайте на круглые лепешки или, раскатав тесто в пласт толщиной 1 см, разрежьте на четырехугольные куски.

Приготовленный таким образом бульбонай обваляйте в муке и выпекайте в печи или духовке, пока не зарумянится. Выпеченный бульбонай залейте сметаной, поджаренным шпиком с луком и потушите.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка