Продукты
Приготовление
Промытую баранину нарежьте или нарубите на куски массой 30-40 г, положите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она только покрыла баранину, посолите, накрыв крышкой, варите на слабом огне, снимая пену.
В отдельной кастрюле варите перебранный и промытый горох, залив его 400-600 мл холодной воды. Варите горох на слабом огне. Примерно через 1-l,5 часа в горох переложите сваренные кусочки баранины, отделив все мелкие косточки.
После этого добавьте процеженный бульон, мелко нарезанный, поджаренный на масле лук, нарезанные картофель и яблоки, томат-пюре, соль, перец и, накрыв крышкой, тушите 20-25 минут.
Перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью.