Бозбаш


Продукты

  • 500 г баранины,
  • 1 стакан лущеного гороха,
  • 500 г картофеля,
  • 2 яблока,
  • 2 луковицы,
  • по 2 ст. ложки томата-пасты и масла.

Приготовление

Промытую баранину нарежьте или нарубите на куски массой 30-40 г, положите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она только покрыла баранину, посолите, накрыв крышкой, варите на слабом огне, снимая пену.

В отдельной кастрюле варите перебранный и промытый горох, залив его 400-600 мл холодной воды. Варите горох на слабом огне. Примерно через 1-l,5 часа в горох переложите сваренные кусочки баранины, отделив все мелкие косточки.

После этого добавьте процеженный бульон, мелко нарезанный, поджаренный на масле лук, нарезанные картофель и яблоки, томат-пюре, соль, перец и, накрыв крышкой, тушите 20-25 минут.

Перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.