Борщ зеленый


Продукты:

  • 500 г свинины,
  • 250 г свеклы,
  • 500 г картофеля,
  • морковь,
  • корень петрушки,
  • луковица,
  • по 300 г шпината и щавеля,
  • по 1 чайн. ложке муки и сахара,
  • 2 яйца, 100 мл сметаны,
  • 1 ст. ложка сто­лового уксуса,
  • 60 г сливочного масла,
  • перец, лавровый лист, зелень.

Приготовление:

Свеклу нашинкуйте, потушите до готовности с солью, сахаром, уксусом. Коренья и лук слегка обжарьте, смешайте с мукой. В кипящий бульон опустите картофель. Варите 10—15 минут. Прибавив свеклу, коренья и лук, нарезанные шпинат, щавель, специи, варите все до готовности.

В тарелки с борщом положите мясо, сметану, сваренные вкрутую яйца.

Новые статьи
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.
Гоголь - моголь
Гоголь - моголь
Рецепт приготовления коктейля гоголь - моголь.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.