Борщ зеленый


Продукты:

  • 500 г свинины,
  • 250 г свеклы,
  • 500 г картофеля,
  • морковь,
  • корень петрушки,
  • луковица,
  • по 300 г шпината и щавеля,
  • по 1 чайн. ложке муки и сахара,
  • 2 яйца, 100 мл сметаны,
  • 1 ст. ложка сто­лового уксуса,
  • 60 г сливочного масла,
  • перец, лавровый лист, зелень.

Приготовление:

Свеклу нашинкуйте, потушите до готовности с солью, сахаром, уксусом. Коренья и лук слегка обжарьте, смешайте с мукой. В кипящий бульон опустите картофель. Варите 10—15 минут. Прибавив свеклу, коренья и лук, нарезанные шпинат, щавель, специи, варите все до готовности.

В тарелки с борщом положите мясо, сметану, сваренные вкрутую яйца.

Новые статьи
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.