Борщ с морской капустой


 Борщ с морской капустой

родукты

  • 1,5 литра воды,
  • 200 г морской капусты, 4 свеклы,
  • картофель 2 шт.,
  • морковь,
  • корень петрушки,
  • репчатый лук 2 шт.,
  • 30 г томат-пасты,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 ст. ложка уксуса,
  • соль.

Для маринада

  • 1 ст. ложка сахара,
  •  1-2 ст. ложки уксуса,
  •  3-4 бутона гвоздики,
  • лавровый лист,
  • соль.

Приготовление

Морскую капусту сначала отварить, затем вынуть из отвара и охладить. Затем капусту нашинковать и в отдельной посуде залить ее приготовленным маринадом. Отвар от морской капусты сохранить.

Приготовление маринада

На 500 мл воды доведенной до кипения взять сахар, уксус, бутоны гвоздики, 1 лист лаврушки, посолить по вкусу. Все инградиенты положенные в воду снова вскипятить, после чего снять с плиты и охладить. Морскую капусту следует мариновать в течение 8 часов.

Для приготовления борща с морской капустой приготовить овощи, свеклу, морковь,, корень петрушки и репчатый лук почистить и нашинковать соломкой. В овощную массу добавить немного воды и томат пюре, после чего потушить на маленьком огне в течение 20 минут. Готовую замаринованную морскую капусту положить к овощам и снова тушить до готовности овощей.

Отвар от морской капусты поставить на плиту и вскипятить, добавить нашинкованный соломкой картофель и варить в течение 20 минут. Когда картофель сварится в борщ положить тушеные овощи, добавить сахар, соль и уксус. Борщ с морской капустой поварить еще четверть часа, снять с плиты и дать настояться.

Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты

Постный борщ

Овощная солянка

Рассольник

Луковый суп с гренками

Щи из свежей капусты

Щи из квашеной капусты с грибами

Постные щи с маком

Борщ из жареной свеклы

 


 

 

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.