Борщ с морской капустой


 Борщ с морской капустой

родукты

  • 1,5 литра воды,
  • 200 г морской капусты, 4 свеклы,
  • картофель 2 шт.,
  • морковь,
  • корень петрушки,
  • репчатый лук 2 шт.,
  • 30 г томат-пасты,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 ст. ложка уксуса,
  • соль.

Для маринада

  • 1 ст. ложка сахара,
  •  1-2 ст. ложки уксуса,
  •  3-4 бутона гвоздики,
  • лавровый лист,
  • соль.

Приготовление

Морскую капусту сначала отварить, затем вынуть из отвара и охладить. Затем капусту нашинковать и в отдельной посуде залить ее приготовленным маринадом. Отвар от морской капусты сохранить.

Приготовление маринада

На 500 мл воды доведенной до кипения взять сахар, уксус, бутоны гвоздики, 1 лист лаврушки, посолить по вкусу. Все инградиенты положенные в воду снова вскипятить, после чего снять с плиты и охладить. Морскую капусту следует мариновать в течение 8 часов.

Для приготовления борща с морской капустой приготовить овощи, свеклу, морковь,, корень петрушки и репчатый лук почистить и нашинковать соломкой. В овощную массу добавить немного воды и томат пюре, после чего потушить на маленьком огне в течение 20 минут. Готовую замаринованную морскую капусту положить к овощам и снова тушить до готовности овощей.

Отвар от морской капусты поставить на плиту и вскипятить, добавить нашинкованный соломкой картофель и варить в течение 20 минут. Когда картофель сварится в борщ положить тушеные овощи, добавить сахар, соль и уксус. Борщ с морской капустой поварить еще четверть часа, снять с плиты и дать настояться.

Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты

Постный борщ

Овощная солянка

Рассольник

Луковый суп с гренками

Щи из свежей капусты

Щи из квашеной капусты с грибами

Постные щи с маком

Борщ из жареной свеклы

 


 

 

Новые статьи
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Пирог с яблоками.
Пирог с яблоками.
Рецепты приготовления сладких блюд для детей. Слоеный яблочник. Рогалики с орехами. Воздушный пирог с яблоками.
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Рецепты приготовления блюд для детей. Вареники с творогом. Омлет из творога