Борщ полтавский


Продукты:

  • 600 г гуся или курицы,
  • 400 г капусты,
  • 500 г картофеля,
  • 300 г свеклы,
  • 50 г сала,
  • 40 г сливочного масла,
  • по 100 мл томата- пюре и сметаны,
  • корень петрушки,
  • морковка,
  • луковица,
  • зелень укропа, петрушки,
  • уксус.

Для галушек: 150 г гречневой муки, яйцо.

Приготовление:

Мясо гуся или курицы сварите до готовности. Нарезанную соломкой свеклу потушите до полуготовности, добавьте бульон и уксус. Нарезан­ные соломкой морковь, корень петрушки и лук слегка обжарьте с до­бавлением томата-пюре.

В процеженный кипящий бульон положите нарезанные картофель и капусту, варите 10—15 минут. Прибавьте полутушеную свеклу, об­жаренные с луком коренья, толченое с зеленью укропа сало, варите до готовности и дайте настояться 15—20 минут.

Приготовьте галушки: в кипящую воду (четверть стакана — 50 мл) засыпьте половину подсушенной муки, хорошо размешайте, снимите с огня. В охлажденную массу добавьте остальную муку, яйцо, посолите и тщательно размешайте. Тесто набирайте ложкой и опускайте в ки­пяток.

В тарелки с борщом положите галушки, мясо, сметану, зелень.

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.