Борщ полтавский


Продукты:

  • 600 г гуся или курицы,
  • 400 г капусты,
  • 500 г картофеля,
  • 300 г свеклы,
  • 50 г сала,
  • 40 г сливочного масла,
  • по 100 мл томата- пюре и сметаны,
  • корень петрушки,
  • морковка,
  • луковица,
  • зелень укропа, петрушки,
  • уксус.

Для галушек: 150 г гречневой муки, яйцо.

Приготовление:

Мясо гуся или курицы сварите до готовности. Нарезанную соломкой свеклу потушите до полуготовности, добавьте бульон и уксус. Нарезан­ные соломкой морковь, корень петрушки и лук слегка обжарьте с до­бавлением томата-пюре.

В процеженный кипящий бульон положите нарезанные картофель и капусту, варите 10—15 минут. Прибавьте полутушеную свеклу, об­жаренные с луком коренья, толченое с зеленью укропа сало, варите до готовности и дайте настояться 15—20 минут.

Приготовьте галушки: в кипящую воду (четверть стакана — 50 мл) засыпьте половину подсушенной муки, хорошо размешайте, снимите с огня. В охлажденную массу добавьте остальную муку, яйцо, посолите и тщательно размешайте. Тесто набирайте ложкой и опускайте в ки­пяток.

В тарелки с борщом положите галушки, мясо, сметану, зелень.

Новые статьи
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.