Продукты:
Для галушек: 150 г гречневой муки, яйцо.
Приготовление:
Мясо гуся или курицы сварите до готовности. Нарезанную соломкой свеклу потушите до полуготовности, добавьте бульон и уксус. Нарезанные соломкой морковь, корень петрушки и лук слегка обжарьте с добавлением томата-пюре.
В процеженный кипящий бульон положите нарезанные картофель и капусту, варите 10—15 минут. Прибавьте полутушеную свеклу, обжаренные с луком коренья, толченое с зеленью укропа сало, варите до готовности и дайте настояться 15—20 минут.
Приготовьте галушки: в кипящую воду (четверть стакана — 50 мл) засыпьте половину подсушенной муки, хорошо размешайте, снимите с огня. В охлажденную массу добавьте остальную муку, яйцо, посолите и тщательно размешайте. Тесто набирайте ложкой и опускайте в кипяток.
В тарелки с борщом положите галушки, мясо, сметану, зелень.