Борщ полтавский


Продукты:

  • 600 г гуся или курицы,
  • 400 г капусты,
  • 500 г картофеля,
  • 300 г свеклы,
  • 50 г сала,
  • 40 г сливочного масла,
  • по 100 мл томата- пюре и сметаны,
  • корень петрушки,
  • морковка,
  • луковица,
  • зелень укропа, петрушки,
  • уксус.

Для галушек: 150 г гречневой муки, яйцо.

Приготовление:

Мясо гуся или курицы сварите до готовности. Нарезанную соломкой свеклу потушите до полуготовности, добавьте бульон и уксус. Нарезан­ные соломкой морковь, корень петрушки и лук слегка обжарьте с до­бавлением томата-пюре.

В процеженный кипящий бульон положите нарезанные картофель и капусту, варите 10—15 минут. Прибавьте полутушеную свеклу, об­жаренные с луком коренья, толченое с зеленью укропа сало, варите до готовности и дайте настояться 15—20 минут.

Приготовьте галушки: в кипящую воду (четверть стакана — 50 мл) засыпьте половину подсушенной муки, хорошо размешайте, снимите с огня. В охлажденную массу добавьте остальную муку, яйцо, посолите и тщательно размешайте. Тесто набирайте ложкой и опускайте в ки­пяток.

В тарелки с борщом положите галушки, мясо, сметану, зелень.

Новые статьи
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.