Борщ из квашеной свеклы с грибами


Продукты:

  • 25 г белых (сушеных) грибов,
  • 300 г квашеной свеклы,
  • 3 чайн. ложки муки,
  • луковица,
  • 1 ст. ложка масла,
  • 100 мл сметаны,
  • рубленый укроп,
  • петрушка,
  • 1 л 200 мл воды.

Приготовление:

Белые сушеные грибы сварите, посолив, процедите, нашинкуйте. От­варите квашеную свеклу, разведите грибным бульоном.

Добавьте муку, подрумяненную с маслом, нашинкованный и обжаренный в масле лук, масло, сметану. Посолите и прогрейте, не доводя до кипения.

Перед подачей на стол посыпьте борщ рубленым укропом, пет­рушкой.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо
 Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка