Борщ из жаренной свеклы


Борщ из жаренной свеклы

Продукты

  • 4 свеклы,
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  •  2-3 белых гриба,
  • 3 ст. ложки уксуса,
  • 1-2 ст. ложки растительного масла,
  • половинки корня петрушки и корня сельдерея,
  • лук порей половина стебля,
  • 1 ст. ложка муки,
  • лавровый лист,
  • соль.

Приготовление

Для приготовления борща из жареной свеклы овощи: морковь, репчатый лук, лук порей, корни петрушки и сельдерея, приготовить, вымыть, очистить, порезать соломкой и положить в воду для приготовления бульона. Добавить лавровый лист, соль и сварить бульон. Затем овощной бульон процедить.

Свеклу вымыть, очистить от кожицы, нарезать  свеклу соломкой. Выложить нашинкованную свеклу на смазанную растительным маслом сковородку, полить ее уксусом и обжарить, понемногу помешивая.

Добавьте ложку муки, и помешивая, влейте небольшую порцию бульона, после чего тушить свеклу до полуготовности. Таким образом подготовленную свеклу переложить в процеженный бульон и продолжать варить с мелконашинкованными белыми грибами до готовности. Борщ из жареной свеклы готов.

Хлебный суп по-крестьянски

Продукты

  • 300 г хлебных сухарей,
  • растительное масло 4 стю ложки,
  • репчатый лук 2 шт.,
  • зелень петрушки,
  • красный перец и соль по вкусу.

Приготовление

Хлебные сухари слегка обжарить в растительном масле вместе с мелко нарезанным луком и зеленью петрушки. В миску налить 1,5 литра воды, положить поджаренные сухари, добавить перец и соль по вкусу. Хлебный суп довести до кипения

Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты

Постный борщ

Овощная солянка

Рассольник

Рисовый суп с овощами

Луковый суп с гренками

Щи из свежей капусты

Постные щи с маком

Борщ с морской капустой


 

 

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Рецепты приготовления блюд для детей. Вареники с творогом. Омлет из творога