Борщ из жаренной свеклы


Борщ из жаренной свеклы

Продукты

  • 4 свеклы,
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  •  2-3 белых гриба,
  • 3 ст. ложки уксуса,
  • 1-2 ст. ложки растительного масла,
  • половинки корня петрушки и корня сельдерея,
  • лук порей половина стебля,
  • 1 ст. ложка муки,
  • лавровый лист,
  • соль.

Приготовление

Для приготовления борща из жареной свеклы овощи: морковь, репчатый лук, лук порей, корни петрушки и сельдерея, приготовить, вымыть, очистить, порезать соломкой и положить в воду для приготовления бульона. Добавить лавровый лист, соль и сварить бульон. Затем овощной бульон процедить.

Свеклу вымыть, очистить от кожицы, нарезать  свеклу соломкой. Выложить нашинкованную свеклу на смазанную растительным маслом сковородку, полить ее уксусом и обжарить, понемногу помешивая.

Добавьте ложку муки, и помешивая, влейте небольшую порцию бульона, после чего тушить свеклу до полуготовности. Таким образом подготовленную свеклу переложить в процеженный бульон и продолжать варить с мелконашинкованными белыми грибами до готовности. Борщ из жареной свеклы готов.

Хлебный суп по-крестьянски

Продукты

  • 300 г хлебных сухарей,
  • растительное масло 4 стю ложки,
  • репчатый лук 2 шт.,
  • зелень петрушки,
  • красный перец и соль по вкусу.

Приготовление

Хлебные сухари слегка обжарить в растительном масле вместе с мелко нарезанным луком и зеленью петрушки. В миску налить 1,5 литра воды, положить поджаренные сухари, добавить перец и соль по вкусу. Хлебный суп довести до кипения

Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты

Постный борщ

Овощная солянка

Рассольник

Рисовый суп с овощами

Луковый суп с гренками

Щи из свежей капусты

Постные щи с маком

Борщ с морской капустой


 

 

Новые статьи
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Молочное мороженое
Молочное мороженое
Рецепты приготовление десерта к праздничному столу. Мороженое ореховое или миндальное. Мороженое сливочное с творогом. Мороженое лимонное. Мороженое "Сюрприз".Мороженое кофейное. Молочное мороженое
Суп картофельный с пельменями
Суп картофельный с пельменями
Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.