Борщ холодный с говядиной


Холодный борщ

Продукты

  • 2 свеклы средней величины,
  • 2 огурца,
  • 1—2 яйца,
  • зеленый лук,
  • 2 л воды,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 чайн. ложка лимонного сока.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Сырую свеклу очистите, промойте в холодной воде, нарежьте солом­кой, добавьте сахар, сок лимона и залейте горячей водой. Варите под крышкой на слабом огне около 30 минут, затем охладите

Мелко нарежьте свежие огурцы, зеленый лук, яйца (можно и варе­ное мясо), все залейте холодным отваром со свеклой.

Попробуйте — и, если нужно, добавьте по вкусу сахар, соль, ли­монный сок или уксус.

Подавайте к столу со сметаной, посыпав мелко нарубленной зе­ленью.

Холодный борщ с хреном

Продукты

  • 500 г свеклы,
  • 1—2 картофелины,
  • 2 огурца,
  • 50 г хрена,
  • 100 г зеленого лука,
  • 2 яйца.
  • Сахар, соль, уксус, сметана, зелень по вкусу.

Приготовление

Очистите свеклу, нарежьте кубиками, залейте водой, добавьте 1 чайн. ложку столового уксуса и варите 20—30 минут. Готовый отвар проце­дите и охладите. Свеклу снова положите в кастрюлю, туда же добавьте вареный картофель и свежие, нарезанные кубиками огурцы, рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук.

Перед подачей на стол положите еще сахар, соль, тертый хрен. Все это залейте охлажденным отваром, добавьте сметану и разме­шайте. В каждую тарелку насыпьте нарезанную зелень петрушки или укропа.

Борщ холодный с говядиной

Продукты

  • 1 л 500 мл воды,
  • 200 г говядины,
  • 400—500 г свеклы,
  • 2 свежих огурца,
  • зеленый лук,
  • 2 яйца,
  • 2 чайн. ложки сахара,
  • 3 ст. лож­ки 3%-ного уксуса,
  • соль.

Приготовление

Очищенную свеклу разрежьте на несколько частей и сварите в воде с добавлением уксуса. Свеклу остудите и нашинкуйте мелкой солом­кой, в отвар положите сахар и соль.

Нарезанные огурцы, лук, мясо, половинки яиц разложите по тарел­кам, залейте холодным свекольным отваром и посыпьте укропом.

При желании можно добавить в такой борщ картофель, отваренный и размятый.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый