Борщ холодный с говядиной


Холодный борщ

Продукты

  • 2 свеклы средней величины,
  • 2 огурца,
  • 1—2 яйца,
  • зеленый лук,
  • 2 л воды,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 чайн. ложка лимонного сока.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Сырую свеклу очистите, промойте в холодной воде, нарежьте солом­кой, добавьте сахар, сок лимона и залейте горячей водой. Варите под крышкой на слабом огне около 30 минут, затем охладите

Мелко нарежьте свежие огурцы, зеленый лук, яйца (можно и варе­ное мясо), все залейте холодным отваром со свеклой.

Попробуйте — и, если нужно, добавьте по вкусу сахар, соль, ли­монный сок или уксус.

Подавайте к столу со сметаной, посыпав мелко нарубленной зе­ленью.

Холодный борщ с хреном

Продукты

  • 500 г свеклы,
  • 1—2 картофелины,
  • 2 огурца,
  • 50 г хрена,
  • 100 г зеленого лука,
  • 2 яйца.
  • Сахар, соль, уксус, сметана, зелень по вкусу.

Приготовление

Очистите свеклу, нарежьте кубиками, залейте водой, добавьте 1 чайн. ложку столового уксуса и варите 20—30 минут. Готовый отвар проце­дите и охладите. Свеклу снова положите в кастрюлю, туда же добавьте вареный картофель и свежие, нарезанные кубиками огурцы, рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук.

Перед подачей на стол положите еще сахар, соль, тертый хрен. Все это залейте охлажденным отваром, добавьте сметану и разме­шайте. В каждую тарелку насыпьте нарезанную зелень петрушки или укропа.

Борщ холодный с говядиной

Продукты

  • 1 л 500 мл воды,
  • 200 г говядины,
  • 400—500 г свеклы,
  • 2 свежих огурца,
  • зеленый лук,
  • 2 яйца,
  • 2 чайн. ложки сахара,
  • 3 ст. лож­ки 3%-ного уксуса,
  • соль.

Приготовление

Очищенную свеклу разрежьте на несколько частей и сварите в воде с добавлением уксуса. Свеклу остудите и нашинкуйте мелкой солом­кой, в отвар положите сахар и соль.

Нарезанные огурцы, лук, мясо, половинки яиц разложите по тарел­кам, залейте холодным свекольным отваром и посыпьте укропом.

При желании можно добавить в такой борщ картофель, отваренный и размятый.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.
Гоголь - моголь
Гоголь - моголь
Рецепт приготовления коктейля гоголь - моголь.
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.