Борщ холодный с говядиной


Холодный борщ

Продукты

  • 2 свеклы средней величины,
  • 2 огурца,
  • 1—2 яйца,
  • зеленый лук,
  • 2 л воды,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 чайн. ложка лимонного сока.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Сырую свеклу очистите, промойте в холодной воде, нарежьте солом­кой, добавьте сахар, сок лимона и залейте горячей водой. Варите под крышкой на слабом огне около 30 минут, затем охладите

Мелко нарежьте свежие огурцы, зеленый лук, яйца (можно и варе­ное мясо), все залейте холодным отваром со свеклой.

Попробуйте — и, если нужно, добавьте по вкусу сахар, соль, ли­монный сок или уксус.

Подавайте к столу со сметаной, посыпав мелко нарубленной зе­ленью.

Холодный борщ с хреном

Продукты

  • 500 г свеклы,
  • 1—2 картофелины,
  • 2 огурца,
  • 50 г хрена,
  • 100 г зеленого лука,
  • 2 яйца.
  • Сахар, соль, уксус, сметана, зелень по вкусу.

Приготовление

Очистите свеклу, нарежьте кубиками, залейте водой, добавьте 1 чайн. ложку столового уксуса и варите 20—30 минут. Готовый отвар проце­дите и охладите. Свеклу снова положите в кастрюлю, туда же добавьте вареный картофель и свежие, нарезанные кубиками огурцы, рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук.

Перед подачей на стол положите еще сахар, соль, тертый хрен. Все это залейте охлажденным отваром, добавьте сметану и разме­шайте. В каждую тарелку насыпьте нарезанную зелень петрушки или укропа.

Борщ холодный с говядиной

Продукты

  • 1 л 500 мл воды,
  • 200 г говядины,
  • 400—500 г свеклы,
  • 2 свежих огурца,
  • зеленый лук,
  • 2 яйца,
  • 2 чайн. ложки сахара,
  • 3 ст. лож­ки 3%-ного уксуса,
  • соль.

Приготовление

Очищенную свеклу разрежьте на несколько частей и сварите в воде с добавлением уксуса. Свеклу остудите и нашинкуйте мелкой солом­кой, в отвар положите сахар и соль.

Нарезанные огурцы, лук, мясо, половинки яиц разложите по тарел­кам, залейте холодным свекольным отваром и посыпьте укропом.

При желании можно добавить в такой борщ картофель, отваренный и размятый.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо
 Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Молочный коктейль
Молочный коктейль
Рецепты приготовления напитков для детей.Коктейль молочный с малиной.  Коктейль молочно-лимонно-малиновый. Молочный коктейль
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый