Борщ холодный с говядиной


Холодный борщ

Продукты

  • 2 свеклы средней величины,
  • 2 огурца,
  • 1—2 яйца,
  • зеленый лук,
  • 2 л воды,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 чайн. ложка лимонного сока.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Сырую свеклу очистите, промойте в холодной воде, нарежьте солом­кой, добавьте сахар, сок лимона и залейте горячей водой. Варите под крышкой на слабом огне около 30 минут, затем охладите

Мелко нарежьте свежие огурцы, зеленый лук, яйца (можно и варе­ное мясо), все залейте холодным отваром со свеклой.

Попробуйте — и, если нужно, добавьте по вкусу сахар, соль, ли­монный сок или уксус.

Подавайте к столу со сметаной, посыпав мелко нарубленной зе­ленью.

Холодный борщ с хреном

Продукты

  • 500 г свеклы,
  • 1—2 картофелины,
  • 2 огурца,
  • 50 г хрена,
  • 100 г зеленого лука,
  • 2 яйца.
  • Сахар, соль, уксус, сметана, зелень по вкусу.

Приготовление

Очистите свеклу, нарежьте кубиками, залейте водой, добавьте 1 чайн. ложку столового уксуса и варите 20—30 минут. Готовый отвар проце­дите и охладите. Свеклу снова положите в кастрюлю, туда же добавьте вареный картофель и свежие, нарезанные кубиками огурцы, рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук.

Перед подачей на стол положите еще сахар, соль, тертый хрен. Все это залейте охлажденным отваром, добавьте сметану и разме­шайте. В каждую тарелку насыпьте нарезанную зелень петрушки или укропа.

Борщ холодный с говядиной

Продукты

  • 1 л 500 мл воды,
  • 200 г говядины,
  • 400—500 г свеклы,
  • 2 свежих огурца,
  • зеленый лук,
  • 2 яйца,
  • 2 чайн. ложки сахара,
  • 3 ст. лож­ки 3%-ного уксуса,
  • соль.

Приготовление

Очищенную свеклу разрежьте на несколько частей и сварите в воде с добавлением уксуса. Свеклу остудите и нашинкуйте мелкой солом­кой, в отвар положите сахар и соль.

Нарезанные огурцы, лук, мясо, половинки яиц разложите по тарел­кам, залейте холодным свекольным отваром и посыпьте укропом.

При желании можно добавить в такой борщ картофель, отваренный и размятый.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Пирог с яблоками.
Пирог с яблоками.
Рецепты приготовления сладких блюд для детей. Слоеный яблочник. Рогалики с орехами. Воздушный пирог с яблоками.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.