Борщ холодный


Борщ холодный

Продукты

  • 90 г свеклы,
  • 200 мл воды,
  • 3 г сахара,
  • 15 г свежих огурцов,
  • 10 г зеленого лука,
  • 1/4 яйца,
  • 2 г укропа,
  • 1/2 чайн. ложки сметаны,
  • 1/2г соли.

Приготовление

Свеклу отварите, охладите, очистите, нарежте соломкой, добавьте воду, сахар, соль, доведите до кипения, охладите. Перед подачей положите нарезанные ломтики свежего огурца, нашинкованный зеленый лук, мелко нарезанное вареное яйцо, укроп, сметану.

Вместо огурцов можно накрошить в борщ редис.

Окрошка овощная весенняя

Продукты

50 г картофеля, 10 г редиса, 20 г зеленого лука, 130 мл хлебного кваса, 1,5 чайн. ложки сметаны, 3 г сахара, 2 г зеленого укропа, 1,5 г соли.

Приготовление

Картофель помойте, отварите, остудите, очистите от кожицы, порежьте мелкими кубиками. Редис и зеленый лук промойте, нашинкуйте. Овощи перемешайте, залейте хлебным квасом, добавьте сметану, сахар, соль, посыпьте мелко нарубренным укропом.

Яблочный суп со сметаной

Продукты

500 г яблок (покислее), 750 мл воды, 2 чайн. ложки муки, немного соли, 100 мл сметаны, 50 г лапши. Сахар по вкусу.

Приготовление

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте их кусочками в виде кубиков. Воду немного посолите и вскипятите с сахаром. Положите подготовленные яблоки и немного поварив, всыпьте просеянную муку.

Варите несколько минут, помешивая. Положите в суп сваренную лапшу и заправьте сметаной.

Суп можно подавать горячим и холодным.

Новые статьи
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.