Бобы зеленые по-грузински


Продукты

  • 400 г зеленых бобов в стручках,
  • 5 ст. ложек масла,
  • 1-2 яйца,
  • 500 мл сметаны,
  • 1 ст. ложка тертого сыра.

Приготовление

Сварите в подсоленном кипятке мелко нашинкованные стручковые бобы (предварительно сняв с них прожилки). Откиньте на дуршлаг.

Разотрите 1 ст. ложку растопленного масла; продолжая растирать, добавьте желток и взбитый белок. Смешайте с остывшими бобами, выложите в сотейник, смажьте маслом, посыпьте сухарными крошками.

Разведите с яйцом 50 мл  сметаны, посолите, залейте бобы, посыпьте тертым сыром, подрумяньте в духовке.

3 ст. ложки масла вскипятите в кастрюле до образования румяного (но не черного) осадка. Подавайте к отварным бобам.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.