Бобы зеленые по-грузински


Продукты

  • 400 г зеленых бобов в стручках,
  • 5 ст. ложек масла,
  • 1-2 яйца,
  • 500 мл сметаны,
  • 1 ст. ложка тертого сыра.

Приготовление

Сварите в подсоленном кипятке мелко нашинкованные стручковые бобы (предварительно сняв с них прожилки). Откиньте на дуршлаг.

Разотрите 1 ст. ложку растопленного масла; продолжая растирать, добавьте желток и взбитый белок. Смешайте с остывшими бобами, выложите в сотейник, смажьте маслом, посыпьте сухарными крошками.

Разведите с яйцом 50 мл  сметаны, посолите, залейте бобы, посыпьте тертым сыром, подрумяньте в духовке.

3 ст. ложки масла вскипятите в кастрюле до образования румяного (но не черного) осадка. Подавайте к отварным бобам.

Приятного аппетита!

Новые статьи
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо
 Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".
Торт песочный
Торт песочный
Рецепты приготовления  выпечки для детей. Торт песочный. Клубничный торт. Торт сдобный.
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.