Блюдо с фасолью



Блюдо с фасолью

Фасоль в томате

Продукты

  • 1 стакан фасоли,
  • 2 ст. ложки томата-пюре,
  • луковица,
  • 1 ст. ложка масла.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Фасоль промойте и замочите в холодной воде. Через 3-4 часа воду слейте, фасоль залейте свежей водой и поставьте на огонь. Когда фасоль разварится, воду слейте, добавьте поджаренный лук, томат-пюре, посолите, перемешайте и прогрейте. Фасоль можно готовить и без томата. Таким же способом можно приготовить и горох.

Фасоль с маслом

Продукты

  • 1 стакан фасоли,
  • луковица,
  • 1 ст. ложка растительного масла.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Фасоль замочите в холодной воде на 3-4 часа. Воду слейте, отварите фасоль в свежей воде до готовности, откиньте на дуршлаг. Луковицу мелко порежьте, обжарьте, смешайте с фасолью, посолите, перемешайте. Блюдо можно подать с томатным соусом.

Паштет из фасоли

Продукты

  • 1-1,5 стакана фасоли,
  • 2 крупных луковицы,
  • 10 грецких орехов,
  • 5-6 ст. ложек подсолнечного масла.
  • Соль, перец,
  • чеснок,
  • зелень по вкусу.

Приготовление

Фасоль промойте и залейте на ночь водой. Утром ее слейте, фасоль сварите и проверните на мясорубке или растолките до однородной массы.

Лук мелко нарежьте и поджарьте до золотистого цвета. Орехи очистите от кожуры, поджарьте на сковороде без жира (прокалите) и потолките. Чеснок потолките с солью и положите в фасоль.

В пюре из фасоли положите жареный лук вместе с маслом, в котором он жарился, толченые орехи, соль, перец, зелень и все смешайте. Если паштет окажется крутым, добавьте в него жидкость, в которой варилась фасоль, добавляя по 1 ст. ложке.

Паштет можно использовать как пасту для бутербродов, очень вкусно. Для этого варианта чеснок класть в паштет не нужно.

Или насыпьте зелень на тарелку или блюдо, на нее уложите шарики паштета величиной чуть крупнее грецкого ореха и все залейте подливкой.

Подливка:

проварите сливы до мягкости и протрите через сито. Добавьте соль, сахар по вкусу и толченый чеснок. Если подливка получилась очень кислой, положите пару ложек сметаны.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.