Блюдо с фасолью



Блюдо с фасолью

Фасоль в томате

Продукты

  • 1 стакан фасоли,
  • 2 ст. ложки томата-пюре,
  • луковица,
  • 1 ст. ложка масла.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Фасоль промойте и замочите в холодной воде. Через 3-4 часа воду слейте, фасоль залейте свежей водой и поставьте на огонь. Когда фасоль разварится, воду слейте, добавьте поджаренный лук, томат-пюре, посолите, перемешайте и прогрейте. Фасоль можно готовить и без томата. Таким же способом можно приготовить и горох.

Фасоль с маслом

Продукты

  • 1 стакан фасоли,
  • луковица,
  • 1 ст. ложка растительного масла.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Фасоль замочите в холодной воде на 3-4 часа. Воду слейте, отварите фасоль в свежей воде до готовности, откиньте на дуршлаг. Луковицу мелко порежьте, обжарьте, смешайте с фасолью, посолите, перемешайте. Блюдо можно подать с томатным соусом.

Паштет из фасоли

Продукты

  • 1-1,5 стакана фасоли,
  • 2 крупных луковицы,
  • 10 грецких орехов,
  • 5-6 ст. ложек подсолнечного масла.
  • Соль, перец,
  • чеснок,
  • зелень по вкусу.

Приготовление

Фасоль промойте и залейте на ночь водой. Утром ее слейте, фасоль сварите и проверните на мясорубке или растолките до однородной массы.

Лук мелко нарежьте и поджарьте до золотистого цвета. Орехи очистите от кожуры, поджарьте на сковороде без жира (прокалите) и потолките. Чеснок потолките с солью и положите в фасоль.

В пюре из фасоли положите жареный лук вместе с маслом, в котором он жарился, толченые орехи, соль, перец, зелень и все смешайте. Если паштет окажется крутым, добавьте в него жидкость, в которой варилась фасоль, добавляя по 1 ст. ложке.

Паштет можно использовать как пасту для бутербродов, очень вкусно. Для этого варианта чеснок класть в паштет не нужно.

Или насыпьте зелень на тарелку или блюдо, на нее уложите шарики паштета величиной чуть крупнее грецкого ореха и все залейте подливкой.

Подливка:

проварите сливы до мягкости и протрите через сито. Добавьте соль, сахар по вкусу и толченый чеснок. Если подливка получилась очень кислой, положите пару ложек сметаны.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.