Блюдо с фасолью



Блюдо с фасолью

Фасоль в томате

Продукты

  • 1 стакан фасоли,
  • 2 ст. ложки томата-пюре,
  • луковица,
  • 1 ст. ложка масла.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Фасоль промойте и замочите в холодной воде. Через 3-4 часа воду слейте, фасоль залейте свежей водой и поставьте на огонь. Когда фасоль разварится, воду слейте, добавьте поджаренный лук, томат-пюре, посолите, перемешайте и прогрейте. Фасоль можно готовить и без томата. Таким же способом можно приготовить и горох.

Фасоль с маслом

Продукты

  • 1 стакан фасоли,
  • луковица,
  • 1 ст. ложка растительного масла.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Фасоль замочите в холодной воде на 3-4 часа. Воду слейте, отварите фасоль в свежей воде до готовности, откиньте на дуршлаг. Луковицу мелко порежьте, обжарьте, смешайте с фасолью, посолите, перемешайте. Блюдо можно подать с томатным соусом.

Паштет из фасоли

Продукты

  • 1-1,5 стакана фасоли,
  • 2 крупных луковицы,
  • 10 грецких орехов,
  • 5-6 ст. ложек подсолнечного масла.
  • Соль, перец,
  • чеснок,
  • зелень по вкусу.

Приготовление

Фасоль промойте и залейте на ночь водой. Утром ее слейте, фасоль сварите и проверните на мясорубке или растолките до однородной массы.

Лук мелко нарежьте и поджарьте до золотистого цвета. Орехи очистите от кожуры, поджарьте на сковороде без жира (прокалите) и потолките. Чеснок потолките с солью и положите в фасоль.

В пюре из фасоли положите жареный лук вместе с маслом, в котором он жарился, толченые орехи, соль, перец, зелень и все смешайте. Если паштет окажется крутым, добавьте в него жидкость, в которой варилась фасоль, добавляя по 1 ст. ложке.

Паштет можно использовать как пасту для бутербродов, очень вкусно. Для этого варианта чеснок класть в паштет не нужно.

Или насыпьте зелень на тарелку или блюдо, на нее уложите шарики паштета величиной чуть крупнее грецкого ореха и все залейте подливкой.

Подливка:

проварите сливы до мягкости и протрите через сито. Добавьте соль, сахар по вкусу и толченый чеснок. Если подливка получилась очень кислой, положите пару ложек сметаны.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Печень рецепты приготовления
Печень рецепты приготовления
Рецепты приготовления блюд из печени. Печень в сметане. Печень в кляре. Печень, жаренная в сухарях. Печень с картофелем в горшочке. Бефстроганов из печени. Печень с овощами.
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.