Блюдо из грибов



Блюдо из грибов

 

Для начала - о том, как подготовить грибы к варке или жарке. Свежие грибы - белые, подберезовики, подосиновики, маслята, лисички, шампиньоны - надо перебрать, удалить червивые, очистить ножки от земли и тщательно промыть. У маслят со шляпок снимите кожицу. Шампиньоны, очистив, сразу положите в воду, чуть подкисленную лимонной

кислотой или уксусом, чтоб не темнели.

Сушеные грибы тщательно промойте и замочите на 4-6 часов, изрубите или пропустите через мясорубку. Начнем с блюда, где свежие грибы выступают во всей своей красе. Это, если верить герою чеховского рассказа "Сирена", тушеные грибы в сметане, "...с луком, знаете ли, с лавровым листом и всякими специями. Откроешь кастрюлю, а из нее пар, грибной дух... даже слеза прошибет иной раз!"

Шампиньоны, жаренные с яйцами

Продукты

  • 500 г грибов,
  • луковица,
  • 2 ст. ложки топленого масла,
  • 3 яйца.
  • Соль и зелень по вкусу.

Приготовление

Подготовленные шампиньоны мелко нарежьте, обжарьте на сковороде с разогретым топленым маслом так, чтобы они зарумянились. Добавьте нашинкованный репчатый лук и масло, продолжая жарить.

Сырые яйца хорошо взбейте, посолите, смешайте с мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Этой смесью залейте грибы и жарьте до готовности яиц.

Готовое блюдо посыпьте зеленью укропа.

Грибы, жаренные в сухарях

Продукты

  • 3-4 белых гриба или 7-8 шампиньонов,
  • яйцо,
  • по 2 ст. ложки смальца и толченых сухарей.
  • Соль по вкусу.

     

     

Приготовление

Подготовленные белые грибы или шампиньоны варите в подсоленной воде 10 минут. Откиньте на дуршлаг, посолите, перемешайте сначала со взбитым яйцом, а потом запанируйте в толченых сухарях и обжарьте в смальце.

Грибы сухие, жаренные в сметане

Продукты

  • 40 г сушеных грибов,
  • 2 чайн. ложки масла,
  • 1,5 ст. ложки сметаны,
  • 100 мл молока,
  • зеленый лук.
  • Соль по вкусу.

     

     

Приготовление

Сухие белые грибы переберите, хорошо промойте, залейте горячим кипяченым молоком. Подождите, пока полностью впитается молоко, и нашинкуйте грибы брусочками. Слегка обжарьте с луком, залейте сметаной, прокипятите, посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.