Блюдо из грибов



Блюдо из грибов

 

Для начала - о том, как подготовить грибы к варке или жарке. Свежие грибы - белые, подберезовики, подосиновики, маслята, лисички, шампиньоны - надо перебрать, удалить червивые, очистить ножки от земли и тщательно промыть. У маслят со шляпок снимите кожицу. Шампиньоны, очистив, сразу положите в воду, чуть подкисленную лимонной

кислотой или уксусом, чтоб не темнели.

Сушеные грибы тщательно промойте и замочите на 4-6 часов, изрубите или пропустите через мясорубку. Начнем с блюда, где свежие грибы выступают во всей своей красе. Это, если верить герою чеховского рассказа "Сирена", тушеные грибы в сметане, "...с луком, знаете ли, с лавровым листом и всякими специями. Откроешь кастрюлю, а из нее пар, грибной дух... даже слеза прошибет иной раз!"

Шампиньоны, жаренные с яйцами

Продукты

  • 500 г грибов,
  • луковица,
  • 2 ст. ложки топленого масла,
  • 3 яйца.
  • Соль и зелень по вкусу.

Приготовление

Подготовленные шампиньоны мелко нарежьте, обжарьте на сковороде с разогретым топленым маслом так, чтобы они зарумянились. Добавьте нашинкованный репчатый лук и масло, продолжая жарить.

Сырые яйца хорошо взбейте, посолите, смешайте с мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Этой смесью залейте грибы и жарьте до готовности яиц.

Готовое блюдо посыпьте зеленью укропа.

Грибы, жаренные в сухарях

Продукты

  • 3-4 белых гриба или 7-8 шампиньонов,
  • яйцо,
  • по 2 ст. ложки смальца и толченых сухарей.
  • Соль по вкусу.

     

     

Приготовление

Подготовленные белые грибы или шампиньоны варите в подсоленной воде 10 минут. Откиньте на дуршлаг, посолите, перемешайте сначала со взбитым яйцом, а потом запанируйте в толченых сухарях и обжарьте в смальце.

Грибы сухие, жаренные в сметане

Продукты

  • 40 г сушеных грибов,
  • 2 чайн. ложки масла,
  • 1,5 ст. ложки сметаны,
  • 100 мл молока,
  • зеленый лук.
  • Соль по вкусу.

     

     

Приготовление

Сухие белые грибы переберите, хорошо промойте, залейте горячим кипяченым молоком. Подождите, пока полностью впитается молоко, и нашинкуйте грибы брусочками. Слегка обжарьте с луком, залейте сметаной, прокипятите, посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо
 Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Пирог с яблоками.
Пирог с яблоками.
Рецепты приготовления сладких блюд для детей. Слоеный яблочник. Рогалики с орехами. Воздушный пирог с яблоками.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.