Блюдо из грибов



Блюдо из грибов

 

Для начала - о том, как подготовить грибы к варке или жарке. Свежие грибы - белые, подберезовики, подосиновики, маслята, лисички, шампиньоны - надо перебрать, удалить червивые, очистить ножки от земли и тщательно промыть. У маслят со шляпок снимите кожицу. Шампиньоны, очистив, сразу положите в воду, чуть подкисленную лимонной

кислотой или уксусом, чтоб не темнели.

Сушеные грибы тщательно промойте и замочите на 4-6 часов, изрубите или пропустите через мясорубку. Начнем с блюда, где свежие грибы выступают во всей своей красе. Это, если верить герою чеховского рассказа "Сирена", тушеные грибы в сметане, "...с луком, знаете ли, с лавровым листом и всякими специями. Откроешь кастрюлю, а из нее пар, грибной дух... даже слеза прошибет иной раз!"

Шампиньоны, жаренные с яйцами

Продукты

  • 500 г грибов,
  • луковица,
  • 2 ст. ложки топленого масла,
  • 3 яйца.
  • Соль и зелень по вкусу.

Приготовление

Подготовленные шампиньоны мелко нарежьте, обжарьте на сковороде с разогретым топленым маслом так, чтобы они зарумянились. Добавьте нашинкованный репчатый лук и масло, продолжая жарить.

Сырые яйца хорошо взбейте, посолите, смешайте с мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Этой смесью залейте грибы и жарьте до готовности яиц.

Готовое блюдо посыпьте зеленью укропа.

Грибы, жаренные в сухарях

Продукты

  • 3-4 белых гриба или 7-8 шампиньонов,
  • яйцо,
  • по 2 ст. ложки смальца и толченых сухарей.
  • Соль по вкусу.

     

     

Приготовление

Подготовленные белые грибы или шампиньоны варите в подсоленной воде 10 минут. Откиньте на дуршлаг, посолите, перемешайте сначала со взбитым яйцом, а потом запанируйте в толченых сухарях и обжарьте в смальце.

Грибы сухие, жаренные в сметане

Продукты

  • 40 г сушеных грибов,
  • 2 чайн. ложки масла,
  • 1,5 ст. ложки сметаны,
  • 100 мл молока,
  • зеленый лук.
  • Соль по вкусу.

     

     

Приготовление

Сухие белые грибы переберите, хорошо промойте, залейте горячим кипяченым молоком. Подождите, пока полностью впитается молоко, и нашинкуйте грибы брусочками. Слегка обжарьте с луком, залейте сметаной, прокипятите, посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.