Блюдо из грибов



Блюдо из грибов

 

Для начала - о том, как подготовить грибы к варке или жарке. Свежие грибы - белые, подберезовики, подосиновики, маслята, лисички, шампиньоны - надо перебрать, удалить червивые, очистить ножки от земли и тщательно промыть. У маслят со шляпок снимите кожицу. Шампиньоны, очистив, сразу положите в воду, чуть подкисленную лимонной

кислотой или уксусом, чтоб не темнели.

Сушеные грибы тщательно промойте и замочите на 4-6 часов, изрубите или пропустите через мясорубку. Начнем с блюда, где свежие грибы выступают во всей своей красе. Это, если верить герою чеховского рассказа "Сирена", тушеные грибы в сметане, "...с луком, знаете ли, с лавровым листом и всякими специями. Откроешь кастрюлю, а из нее пар, грибной дух... даже слеза прошибет иной раз!"

Шампиньоны, жаренные с яйцами

Продукты

  • 500 г грибов,
  • луковица,
  • 2 ст. ложки топленого масла,
  • 3 яйца.
  • Соль и зелень по вкусу.

Приготовление

Подготовленные шампиньоны мелко нарежьте, обжарьте на сковороде с разогретым топленым маслом так, чтобы они зарумянились. Добавьте нашинкованный репчатый лук и масло, продолжая жарить.

Сырые яйца хорошо взбейте, посолите, смешайте с мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Этой смесью залейте грибы и жарьте до готовности яиц.

Готовое блюдо посыпьте зеленью укропа.

Грибы, жаренные в сухарях

Продукты

  • 3-4 белых гриба или 7-8 шампиньонов,
  • яйцо,
  • по 2 ст. ложки смальца и толченых сухарей.
  • Соль по вкусу.

     

     

Приготовление

Подготовленные белые грибы или шампиньоны варите в подсоленной воде 10 минут. Откиньте на дуршлаг, посолите, перемешайте сначала со взбитым яйцом, а потом запанируйте в толченых сухарях и обжарьте в смальце.

Грибы сухие, жаренные в сметане

Продукты

  • 40 г сушеных грибов,
  • 2 чайн. ложки масла,
  • 1,5 ст. ложки сметаны,
  • 100 мл молока,
  • зеленый лук.
  • Соль по вкусу.

     

     

Приготовление

Сухие белые грибы переберите, хорошо промойте, залейте горячим кипяченым молоком. Подождите, пока полностью впитается молоко, и нашинкуйте грибы брусочками. Слегка обжарьте с луком, залейте сметаной, прокипятите, посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Суп картофельный с пельменями
Суп картофельный с пельменями
Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.