Холодные мясные и рыбные блюда


Форшмак с сыром
Форшмак с сыром, сельдью, вареным картофелем - блюдо вкусное, готовится быстро
Блюда из сельди
8 рецептов блюд из сельди. Сельдь «под шубой». Сельдь рубленая с картофелем и яйцом. Сельдь рубленая с орехами. Форшмак из картофеля с сельдью и др.    
Рольмопс
Рольмопс. Блюдо из сельди, соленых огурцов, моркови и петрушки.
Сельдь в томатном соусе
Сельдь в томатном соусе - хорошая закуска к любому столу.
Сельдь «Новинка»
Сельдь «Новинка». Доступные и простые продукты - соленые огурцы, яблоки, морковь, лук, сельдь.
Завитки из сельди
Завитки из сельди с морковью и картофелем, сыром и чесноком. Это блюдо можно использовать и для приготовления бутербродов.
Рулет с сельдью
Блюдо из филе сельди, моркови, свеклы и картофеля. Такой же рулет можно приготовить с желатином и без желатина, посыпать сверху зеленью укропа и тертым яичным желтком.
Сельдь по-домашнему
Сельдь подается как самостоятельное блюдо с горячим отварным картофелем, посыпанным рубленой зеленью петрушки или укропа.
Икра пикантная из иваси
Икра пикантная из иваси легко готовится из селедки, манной крупы, лука и томатного сока.
Салат рыбный
 Рецепты рыбных салатов и салатов из рыбной консервы.
Салака под белым маринадом
Для салаки под белым маринадом потребуется салака, морковь, лук, душистый перец, гвоздика, лаврушка.
Копченая рыба в соусе с хреном
Рецепт приготовления рыбы горячего копчения под соусом с хреном.
Рыба в томатном маринаде
Для приготовления рыбы под маринадом потребуется свежая салака или треска, лук, сельдерей, морковь, специи для маринада.
Рыба под маринадом
Под маринадом можно приготовить любую рыбу. Подготовленные пор­ции рыбного филе посолите, поперчите, обваляйте в муке и поджарьте на растительном масле.
Заливное из рыбы
Заливное из рыбы готовится из свежей рыбы разных видов. К заливной рыбе подайте соус из хрена или майонез.
Холодец из свиной головы
Холодец готовят из свиной головы со специями заливается процеженным бульоном, в котором варилось мясо. Получится очень вкусный холодец.
Свиная голова отварная
Свиная голова отварная. К такому блюду подходит соус из хрена или горчицы.
Студень говяжий
Студень говяжий готовится из субпродуктов, моркови, петрушки, лука и чеснока. Отдельно к студню подают хрен с уксусом или сметанный соус с хре­ном, горчицу.
Паштет из печени
Паштет из печени , с добавлением сала шпика, сливочного масла, овощей и специй.
Язык или телятина заливные
Рецепт приготовления холодного блюда "Язык или телятина заливные ".
Паштет
Паштет из мяса свинины, говяжей печени, с морковью, петрушкой и луком.
Свинина в желе
Простое мясное блюдо из постной отварной свинины в желе, украшенное зеленью.
Заливное из судака
Заливное из судака считается самым популярным блюдом из украинской кухни, которое часто встречается на всех праздничных столах.

Холодные закуски возбуждают аппетит, а, следовательно, стимулируют пищеварение. К ним относятся и «острые» продукты — соленья и квашенья

В русской народной кухне особенно много блюд из квашеной капусты. Известно, что в ней хорошо сохраняется витамин С, а сама капуста, возбуждая аппетит, способствует усвоению других продуктов.

Существует много способов квашения капусты и ее маринования, причем уксус для маринования может быть приготовлен и дома — ржаной, хлебный, малиновый, винный, настоянный на разных ароматических травах и пряностях. Вкусна квашеная капуста с добавками: брусникой, луком, яблоками, тмином, мятой.

С капустой на столе во все времена соседствовали соленые огурцы, помидоры, грибы. Почетное место на русском столе всегда занимали и холодные рыбные блюда — закуски из соленых икры и рыбы, рыбы холодного копчения, отварной и под маринадом.

Традиционно использовали в качестве закуски холодные мясные блюда: рубцы, студни, жареную птицу, отварных поросят с хреном, свиной окорок, язык, печень, почки — все они издавна присутствовали на праздничном столе у простого народа, на будничном — в богатых домах. Салат подают слегка охлажденным на завтрак, ужин или к обеду. Он может служить и самостоятельным закусочным блюдом, и дополнением к горячим блюдам. На полдник предпочтительны легкие сладкие салаты, например, из тыквы, яблок и груш, или из кольраби, яблок, малины со сметаной, или из смеси разных ягод.

Винегрет — очень распространенная закуска, старинное русское блюдо. В основе его названия лежит французское слово «вини» — уксус, а во многих странах блюдо называют русским салатом. В прошлом его готовили с говядиной, телятиной, нежирной бараниной, свининой. В наше время мясные продукты для этого блюда используют редко, но иногда добавляют соленые, маринованные грибы, сельдь, отварную или коп-ченую рыбу, морскую капусту.

Основные овощи, используемые для винегрета, — свекла, морковь, картофель, соленые огурцы, квашеная капуста. В качестве заправки делают смесь из растительного масла, уксуса или хрена, сахара, соли, молотого перца.

Часть овощей — вареные (морковь, свекла, картофель), другие — сырые (лук репчатый или зеленый, огурец, иногда помидоры). Особую остроту придают соленые или маринованные огурцы, квашеная капуста.

Новые статьи
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Суп картофельный с пельменями
Суп картофельный с пельменями
Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.