Холодные мясные и рыбные блюда


Форшмак с сыром
Форшмак с сыром, сельдью, вареным картофелем - блюдо вкусное, готовится быстро
Блюда из сельди
8 рецептов блюд из сельди. Сельдь «под шубой». Сельдь рубленая с картофелем и яйцом. Сельдь рубленая с орехами. Форшмак из картофеля с сельдью и др.    
Рольмопс
Рольмопс. Блюдо из сельди, соленых огурцов, моркови и петрушки.
Сельдь в томатном соусе
Сельдь в томатном соусе - хорошая закуска к любому столу.
Сельдь «Новинка»
Сельдь «Новинка». Доступные и простые продукты - соленые огурцы, яблоки, морковь, лук, сельдь.
Завитки из сельди
Завитки из сельди с морковью и картофелем, сыром и чесноком. Это блюдо можно использовать и для приготовления бутербродов.
Рулет с сельдью
Блюдо из филе сельди, моркови, свеклы и картофеля. Такой же рулет можно приготовить с желатином и без желатина, посыпать сверху зеленью укропа и тертым яичным желтком.
Сельдь по-домашнему
Сельдь подается как самостоятельное блюдо с горячим отварным картофелем, посыпанным рубленой зеленью петрушки или укропа.
Икра пикантная из иваси
Икра пикантная из иваси легко готовится из селедки, манной крупы, лука и томатного сока.
Салат рыбный
 Рецепты рыбных салатов и салатов из рыбной консервы.
Салака под белым маринадом
Для салаки под белым маринадом потребуется салака, морковь, лук, душистый перец, гвоздика, лаврушка.
Копченая рыба в соусе с хреном
Рецепт приготовления рыбы горячего копчения под соусом с хреном.
Рыба в томатном маринаде
Для приготовления рыбы под маринадом потребуется свежая салака или треска, лук, сельдерей, морковь, специи для маринада.
Рыба под маринадом
Под маринадом можно приготовить любую рыбу. Подготовленные пор­ции рыбного филе посолите, поперчите, обваляйте в муке и поджарьте на растительном масле.
Заливное из рыбы
Заливное из рыбы готовится из свежей рыбы разных видов. К заливной рыбе подайте соус из хрена или майонез.
Холодец из свиной головы
Холодец готовят из свиной головы со специями заливается процеженным бульоном, в котором варилось мясо. Получится очень вкусный холодец.
Свиная голова отварная
Свиная голова отварная. К такому блюду подходит соус из хрена или горчицы.
Студень говяжий
Студень говяжий готовится из субпродуктов, моркови, петрушки, лука и чеснока. Отдельно к студню подают хрен с уксусом или сметанный соус с хре­ном, горчицу.
Паштет из печени
Паштет из печени , с добавлением сала шпика, сливочного масла, овощей и специй.
Язык или телятина заливные
Рецепт приготовления холодного блюда "Язык или телятина заливные ".
Паштет
Паштет из мяса свинины, говяжей печени, с морковью, петрушкой и луком.
Свинина в желе
Простое мясное блюдо из постной отварной свинины в желе, украшенное зеленью.
Заливное из судака
Заливное из судака считается самым популярным блюдом из украинской кухни, которое часто встречается на всех праздничных столах.

Холодные закуски возбуждают аппетит, а, следовательно, стимулируют пищеварение. К ним относятся и «острые» продукты — соленья и квашенья

В русской народной кухне особенно много блюд из квашеной капусты. Известно, что в ней хорошо сохраняется витамин С, а сама капуста, возбуждая аппетит, способствует усвоению других продуктов.

Существует много способов квашения капусты и ее маринования, причем уксус для маринования может быть приготовлен и дома — ржаной, хлебный, малиновый, винный, настоянный на разных ароматических травах и пряностях. Вкусна квашеная капуста с добавками: брусникой, луком, яблоками, тмином, мятой.

С капустой на столе во все времена соседствовали соленые огурцы, помидоры, грибы. Почетное место на русском столе всегда занимали и холодные рыбные блюда — закуски из соленых икры и рыбы, рыбы холодного копчения, отварной и под маринадом.

Традиционно использовали в качестве закуски холодные мясные блюда: рубцы, студни, жареную птицу, отварных поросят с хреном, свиной окорок, язык, печень, почки — все они издавна присутствовали на праздничном столе у простого народа, на будничном — в богатых домах. Салат подают слегка охлажденным на завтрак, ужин или к обеду. Он может служить и самостоятельным закусочным блюдом, и дополнением к горячим блюдам. На полдник предпочтительны легкие сладкие салаты, например, из тыквы, яблок и груш, или из кольраби, яблок, малины со сметаной, или из смеси разных ягод.

Винегрет — очень распространенная закуска, старинное русское блюдо. В основе его названия лежит французское слово «вини» — уксус, а во многих странах блюдо называют русским салатом. В прошлом его готовили с говядиной, телятиной, нежирной бараниной, свининой. В наше время мясные продукты для этого блюда используют редко, но иногда добавляют соленые, маринованные грибы, сельдь, отварную или коп-ченую рыбу, морскую капусту.

Основные овощи, используемые для винегрета, — свекла, морковь, картофель, соленые огурцы, квашеная капуста. В качестве заправки делают смесь из растительного масла, уксуса или хрена, сахара, соли, молотого перца.

Часть овощей — вареные (морковь, свекла, картофель), другие — сырые (лук репчатый или зеленый, огурец, иногда помидоры). Особую остроту придают соленые или маринованные огурцы, квашеная капуста.

Новые статьи
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Молочное мороженое
Молочное мороженое
Рецепты приготовление десерта к праздничному столу. Мороженое ореховое или миндальное. Мороженое сливочное с творогом. Мороженое лимонное. Мороженое "Сюрприз".Мороженое кофейное. Молочное мороженое
Пирог с яблоками.
Пирог с яблоками.
Рецепты приготовления сладких блюд для детей. Слоеный яблочник. Рогалики с орехами. Воздушный пирог с яблоками.
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.