Блюда на каждый день


Как правильно готовить кофе
Всем очень интересен этот столь сложный процесс, как некоторые считают, но в сущности это не так. Это совсем не сложно.
Приготовление пунша
Одним из горячих алкогольных напитков является пунш. он был первым придуман из всех других. Пунш известен еще с 16 века, и впервые был приготовлен моряками из Англии.
Традиционный русский квас
Традиционным напитком русских считается квас, который начали употреблять еще на Руси. Квас приятно охлаждает в летнее время и чудесно утоляет жажду.
Чизкейк с клубникой
Приготовить чизкейк можно не только в обыденный день. Он так же может подойти и для праздничного стола. Это блюдо может приятно удивить гостей и придать некую изюминку.
Десерт им. Павловой
Австралийцы были настолько восхищены творчеством великой русской балерины, что решили посвятить ей этот лёгкий десерт.
Тирамису с клубникой
Для приготовления этого воздушного итальянского десерта с клубникой вам понадобится: печенье савоярди - 260 граммов, маскарпоне – 500 граммов, сахар - 90 граммов, клубника 400 граммов, четыре куриных яйца и 30миллилитров ликера Grand Marnier.
Торт Сладкоежка
Десерт-это необходимая часть, присутствующая в обеде. Украинская кулинария славится тем, что сладкие блюда всегда готовятся из фруктов или ягод в виде холодных напитков и салатов.  
Апельсиновое мороженое
Вкусный десерт, оригинальная подача - апельсиновое мороженое.
Апельсины в шоколаде
Нежное вкусное лакомство - простое и вкусное. Кроме апельсин, также можно использовать разные фрукты, клубнику, груши, нарезанные небольшими дольками яблоки, мандарины, большие ягоды винограда, смородину и другие фрукты и ягоды.
Торт «Битое стекло»
 Торт «Битое стекло» - очень оригинальный, вкусный и красивый торт. Будет украшением любого праздничного стола и не оставит равнодушным ни одного гостя. Вкус нежного бисквита с сочетанием сливочно-сгущенный крема удивит любого ценителя к
Шоколадно - кофейный торт
 Шоколадно - кофейный торт. Вкусный десерт с нежноой начинкой будет украшением любого праздничного стола.
Домашний хлеб
Хлеб – неотъемлемый элемент пищи для многих людей. Но мало кто знает, что его можно приготовить в домашних условиях. Причём ничуть не хуже магазинного.
Банановый хлеб
Одним из быстрых разновидностей хлеба является банановый хлеб. Он содержит в себе пюре из спелых бананов. Он часто имеет консистенцию влажную. Он сладок. Обычно в него добавляют не дрожжи, а соду. Приготовить банановый хлеб также можно из замороженных фр
Мокко – мафины
Мокко – мафины .- рецепт приготовления.
Леди Балтимор
Леди Балтимор - прекрасный торт с орехами, карамелью, изюмом, черносливом.
Вишнёвый штрудель
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 Просто, вкусно, вместе с тем оригинально - отличное  угощение для праздничного стола.
Песочный пирог с черешней
Этот вкуснейший пирог из песочного теста с черешней очень прост в приготовлении. 
Летний пирог «Клубничное счастье»
Рецепт приготовления летнего пирога с клубникой.
Шоколадный пирог
Наилучшими и распространенными кондитерскими изделиями в украинской кулинарии считаются изделия из теста. Шоколадный пирог - лучшее тому подтверждение.
Кекс майский
Кекс "Майский" с изюмом из дрожжевого теста.
Йоркширский пудинг
Йоркширский пудинга с кусочками бекона и сосисками.  
Торт Вдохновение
 Торт Вдохновение - песочный, с кремом и шоколадной глазурью
Пирог с вишней
Оригинальный рецепт нежного пирога с сочными, спелыми вишнями.
Сладкая глазурь
Глазурь является украшение пирожных и тортов. Какая глазурь только не бывает. Для каждого блюда она должна быть разной.
Торт вишневый
Торт вишневый - вкусный десерт для праздничного стола.
Пирог с мясной начинкой
Вкусный пирог с мясной начинкой будет кстати, если неожиданно нагрянули гости.
Бакинская пахлава
Бакинская пахлава готовится  по традиционному рецепту, используя доступные продукту - муку, яйца, сливочное масло, мед, арахис, корицу.
Торт «Глазурь»
Этот простой рецепт многим понравится и может стать традиционным на праздничном столе. Быстро, просто, вкусно. Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4  
Соус сладкий
Пикантной приправой к основным блюдам, являются соусы, которые применялись еще в древнем Риме. Основой приготовления соусов из ягод являются ягодные соки и мякоть. Сладкие соусы, ягодные соусы очень популярны в кавказкой, русской кухне, а также  в с
Белый рыбный соус
Соус играет значимую роль. Так как, от него зависит внешний вид и вкус блюда. Соусы, которые приготовленные на мясных бульонах всегда улучшают аппетит, а соусы, в которых имеются яйца или сметана, поднимают калорийность. С помощью соусов можно разнообраз
Соус по-голландски
Этот соус можно подавать и к мясу и к рыбе и ко многим другим блюдам – эксперементрируйте. Можно попробовать добавить чеснок или сахар. Это сделает вкус более оригинальным и незабываемым.
Жареные соленые грибы
Наша современная украинская кухня позволяет приготовить массу блюд из грибов (начинки, соусы, бульоны). Грибы содержат в себе очень много  белков, минеральных солей, витамины С, В и Р и мало углеводов.
Домашний творог
Домашний творог готовиться из молока (цельного, обезжиренного). Чтобы приготовить творог прочный при хранении и высокого качества нужно молоко пастеризовать, т.е. нагреть в кастрюле с водой до 90 градусов, а затем охладить до 40 градусов и кинуть в него
Запеканка из творога
Запеканку из творога обычно подают со сметаной или сиропом. Запеканка подается в горячем виде. Можно также полить запеканку фруктовым джемом. Также запеканку можно делать разных форм все зависит от фантазии.
Блюда из баранины
Рецепт приготовления блюд из мяса. Бараньи ребрышки. Баранинапод соусом.
Блюда из курицы
Несколько классических рецептов приготовления блюд из курицы. Курица под соусом.Курица вареная.
Отварной язык.
Блюда приготовленные из субпродуктов. Отварной язык.  
Биточки.
Рецепты мясных блюд. Биточки из говядины, тушенные в горшочке с луком и сметаной.
Котлеты. Тефтели. Зразы.
Рецепты приготовления котлет. Котлеты домашние. Котлеты рубленые по-домашнему. Котлеты с молочным соусом.
Мясо тушеное
Рецепты приготовления мяса тушеного. Тушеная говядина. Мясо, тушенное с овощами и крупами.
Котлеты, отбивные
Рецепты приготовления котлет, свиных отбивных в тесте , отбивные из говядины. Котлеты из свиного филе.
Антрекот из говядины
Рецепт приготовления мясного блюда. Антрекот из говядины.
Бифштекс. Ростбиф.
Мясные блюда - натуральный бифштекс. Бифштекс с луком.Рагу из телятины. Ростбифс с дольками моркови и зеленым горошком .
Готовим мясо
Сколько и какого мяса нужно есть? Споры ученых по этому вопро­су ведутся давно, не стихают и сегодня. Прежде всего это зависит от жизненного уровня страны, существенное значение имеют и традиции, обычаи, религиозные воззрения. Готовя мясные и рыбные
Курица по-индийски
Индийская кухня славится постоянным использованием всевозможных приправ. Основой нашего рецепта курицы является большое количество приправ разнообразных. Мы даже будем использовать корицу, которая так непривычна в сочетании с мясом.
Рулетики из индейки
Рулетики из индейки со шпинатом, репчатым луком, укропом. Блюдо расчитано на 6 порций
Шурпа из баранины на свежем воздухе
Для приготовления шурпы вам понадобятся 2 килограмма нежирной баранины и такие «чудо-травы», как свежий эстрагон и базилик.
Плов со свининой.
Настоящий плов со свининой – простое блюдо
Ленивые голубцы – быстро и вкусно
Классическое блюдо - ленивые голубцы. В приготовлении это блюдо довольно просто. Опытные повара советуют брать для приготовления свинной фарш или говяжий. В фарш добавляется морковь, измельченная на терке, нарезанный репчатый лук, промытый рис.
Мясо с баклажанами
Запеченное мясо с баклажанами – настоящий летний ужин.
Тефтели в томатном соусе
Аппетитные тефтели из свинины в томатном соусе, с морковью и рисом.
Капустник запорожский
Капустник запорожский готовится из свинины , квашенной капусты, картофеля, моркови и др. Когда капустник подают на стол, то кладут кусок свиного мяса, сметану и зелень петрушки.
Блинчики с мясом
Блинчики с мясом. Для украинской кулинарии очень популярное такое блюдо как блины. Приготовить тесто для блинчиков можно несколькими способами, опарным и безопарным. Применяя опарный метод, следует сильно подогреть молоко и растворить в нем сахар, 
Фаршированный перец бараниной
 Блюда из баранины считается залогом хорошего здоровья. Они очень оригинальны и имеют в своей коллекции огромный ассортимент. Блюда отличаются изысканным вкусом. Фаршированный перец бараниной.
Свинина, тушенная с капустой
Широкий выбор блюд из свинины украинской национальной кухни. Блюда из свинины очень разнообразны и полезны, так как, свиное сало защищает организм от возникновения раковых клеток.
Мясной рулет. Капустный салат.
Американское блюдо. Мясной рулет с зеленью базилика и орегано и капустный салат с оригинальной заправкой.
Бефстроганов из говядины
Апетитное блюдо под соусом, простое в приготовлении, Говяжий Бефстроганов .
Лазанья со шпинатом и ветчиной
Рецепт приготовления лазаньи со шпинатом и ветчиной, запеченной с сыром. 
Макароны с телятиной и перцем
Макароны с телятиной и перцем - простое блюдо, помогающее легко приготовить вкусный ужин
Фламандский гусь
Фламандский гусь - блюдо для праздничного стола
Лазанья
«Лазанья» в переводе с итальянского означает «растянутый». Это вид пасты, который имеет форму плоских прямоугольников их теста, которые и являются основой блюда.  
Капустные рулетики
Капустные рулетики - сложносоставное блюдо подавать горячими, украсив зеленью.
Пикантное рагу из овощей
Для того чтобы разнообразить свое летнее меню приготовьте пикантное рагу из овощей. Вам нужно - 1,5 килограмма картофеля, две головки лука, один зеленый сладкий перец,  чайная ложка паприки, три столовых ложки томатной пасты, перец чили, два зубчика
Острые пирамидки из баклажанов
Для приготовления этих почти египетских пирамидок вам потребуются  баклажаны, пучок петрушки и  укропа, два яйца, растительное масло, помидоры, чеснок, майонез, сливочный сыр, йогурт, сок лимона, соль.
Фасоль со шпинатом в томатном соусе
Для приготовления этого овощного блюда вам потребуются такие ингредиенты; стручковая  фасоль и фасоль консервированная, шпинат, томаты в собственном соку, специи.
Рулеты из баклажанов для острых ощущений
Эта острая закуска украсит, как и праздничный стол, так и ежедневный обеденный. Баклажаны можно сделать вегетарианскими, если обжаривать их без яйца.
Бабка со шпинатом
Оригинальным дополнением к обеду или завтраку считаются блюда из шпината. Их рекомендуют в салаты или к мясным блюдам.
Рассольник с грибами
Рецепт приготовления рассольника с грибами, с солеными огурцами с добавлением консервированных томатов.
Щи с грибами
 Щи с грибами на мясном бульоне, щи из свежей капусты с сыром и грибами, щи из квашеной капусты с грибами, щи ленивые с грибами и другие рецепты приготовления щей с грибами.
Борщ с грибами
Рецепт борща с грибами:борщ со свежими грибами со сметаной и зеленью петрушки.
Суп грибной
Супы с грибами делают разнообразным наш стол. Сочетая разные продукты можно приготовить: суп грибной с помидорами, суп картофельный со свежими грибами, суп-пюре из креветок с грибами и др.
Суп из грибов
Рецепты приготовления супа из грибов. Суп с маринованными грибами. Суп из сушеных грибов. Суп молочный с грибами. Суп из лисичек. Суп грибной с галушками.
Бульон грибной
Рецепты приготовления грибного бульона. Бульон грибной с луком. Бульон грибной с домашней лапшой. Бульон из шампиньонов с яйцом.
Фруктовые супы.
Разные рецепты фруктовых супов со специями. Суп пюре их яблок. Фруктовый суп с гренками.
Окрошка классическая. Холодные супы.
Холодные супы. Постная окрошка. Зауральская окрошка. Окрошка весенняя. Мясная классическая окрошка.
Молочные супы
Для приготовления таких супов используют не только молоко, но и кисломолочные напитки, пахту, которую получают при выработке мас­ла. Сыр, включаемый в молочные супы, придает им пикантные вкус и запах.
Рыбный суп
Рецепты приготовления рыбного бульона, ухи. Уха ростовская.Рыбный борщ. Суп картофельный с рыбой. Суп картофельный с салакой. Уха прозрачная из морской рыбы  
Супы - пюре, крупяные супы
Суп-пюре можно приготовить на овощном, грибном, рыбном или мясном отварах. Для них используют овощи, крупы, бобовые, мясо (осо­бенно птицу), рыбу.
Овощные супы
Овощные супы не только полезны но и легки в приготовлении. Но чтобы приготовить вкусный суп надо знать некоторые  кулинарные тонкости.
Супы и похлебки
Суп или похлебка вполне могут быть самостоятельным блюдом, как отдельная трапеза. Съесть тарелку супа-пюре или постной овощ­ной похлебки на ужин особенно полезно людям пожилого возраста и детям.
Рассольник
 Рецепт классического рассольника с почками и перловой кру­пой на мясном бульоне.
Солянка мясная
Для приготовления солянки мясной потребуется мясо для бульона, жареные мясные продукты, соленые огурцы, лук, каперсы и маслины.
Щи и борщи
«Щи да каша — пища наша» — гласит одна из старейших русских пословиц. Наверное, щи появились тогда же, когда выросла первая ка­пуста, а может, еще раньше — когда хозяйка сорвала крапиву да сдоб­рила простое варево.
Бульон
Прозрачные бульоны хозяйки готовят сейчас нечасто, но знать, как это делается, нужно, пригодится. Например, для торжественных случаев. Бульоны куринный, с профитролями, бульон мясной с рисом и морковью, из сушеных грибов и др.  
Обед без супа не обед
Суп весьма полезен для здоровья, поэтому нужно позаботиться о том, чтобы свежий, горячий, ароматный суп всегда был в домашнем меню.
Украинский борщ – еда настоящих мужчин
Рецептов украинского борща много  – все хоть немного да отличаются, но они всегда вкусны. 
Лучшее летнее блюдо - окрошка
Для приготовления этого утоляющего жажду блюда необходимо – вареная колбаса (можно заменить на вареную куриную грудинку), яйца, огурцы, а также немного зеленого лука, петрушки и укропа.
Борщ болгарский
Рецепт приготовления болгарского борща из говяжей грудинки
Борщ
Борщ из свинины, курицы или говядины, все равно борщ. Главное приготовить основу борща : морковь, нарезанную соломкой, лук и натёртую свёклу тоже порезать соломкой. Подавать со сметаной.
Картофельный суп-пюре
Рецепт приготовления картофельного супа-пюре в микроволновке.
Украинский борщ
Украинский борщ - еще два рецепта известного блюда.
Закуски на скорую руку
Бутерброд - великое изобретение кулинаров. Его используют как самостоятельное блюдо. Пасты, бутерброды, сандвичи, канапе удобны для загородного отдыха.
Бутерброды к холодному буфету
Сегодня все чаще практикуется угощение гостей у стола с холодны­ми закусками и бутербродами — так называемый холодный буфет, или вариант шведского стола, повсеместно предпочитаемого за границей нашему обычному застолью. Холодный буфет — с
Куриные мини – бургеры с соусом айоли
Оригинальное блюдо из курицы, помидоров, лука, шампиньонов под соусом.
Итальянская закуска из баклажанов
Для приготовления этой итальянской закуски. Вам необходимо запастись двумя баклажанами, купить 100 граммов пармезана, достать из холодильника три помидора и оливковое масло, купить кедровые орешки, а также соль, петрушку и перец.
Закусочные бутерброды
На большую тарелочку аккуратно положить листья салата, сверху них положить хлеб, намазанный приготовленной только что смесью, а сверху бутерброды можно красиво украсить зеленью и положить на каждый из них по дольке помидор. Такие бутерброды отлично подхо
Салат с фетой, пастой и редисом
Рецепт приготовления салата с сыром, огурцами, пастой и зеленью. Сытно, вкусно, оригинально.
Салат из хека
Рецепт приготовления рыбного салата с маринованным хеком, картофелем и маринованными огурцами.
Салат куриный с сыром и кукурузой
Салат куриный с сыром и кукурузой . В рецепте используют помидоры чери, красный перец и мягкий сыр.
Салат картофельный с печенью домашней птицы
Салат картофельный с печенью домашней птицы прост и вкусен, готовится быстро.
Салат из куриного мяса
Один из рецептов приготовления салата из куриного мяса под соусом. Огурцы маринованные, мясо вареное или жареное.
Салат из картофеля и сосисок
Рецепт салата на 6 порций из картофеля и сосисок с зеленым луком.
Салат картофельный с мясом
Салат картофельный с мясом - просто готовится, сытный и вкусный.
Салат мясной с картофелем
Рецепт салата из нежирного отварного мяса (говядины, телятины, свинины, можно взять отварной язык, ветчину или колбасу)   с картофелем .
Салат мясной ассорти
Салат из нежирной говядины, свинины, телятины с зеленью
Салаты фруктово-овощные и фруктовые
В салаты входят любые фрукты и ягоды — персики, виноград, гру­ши, яблоки, абрикосы, апельсины, малина, черешня, клубника. Можно приготовить салат из одного вида фруктов или ягод, но блюдо будет гораздо вкуснее, если их смешать.
Салат из овощей
Несколько летних салатов из овощей. Салат «Мечта». Салат вареный. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Мельничный салат. Букет из овощей.
Салат-торт
Не удивляйтесь: этот салат действительно выглядит как настоящий торт!
Салат «Аида»
Салат готовится из капусты, помидор, сладкого перца, вареных яиц. В этот салат лучше класть савойскую капусту, но можно и обыкновен­ную белокочанную
Травяные салаты
  Рецепты салатов из картофеля, огурцов, зелени петрушки с добавлением мелиссы, крапивы, одуванчика, цветов календулы.
Зеленый салат
Легкий зеленый салат со сметаной и яйцом, зеленый салат с маслом и уксусом просты и полезны.
Салат из шпината
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 Шпинат является очень полезным растением, это настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов, его можно тушить, жарить, морозить, ну и конечно, лучше всего его использовать сырым, в салате. Лег
Салат из хрена с яйцами и зеленью
Салат из хрена с яйцами и зеленью петрушки и укропа.
Винегрет
3 рецепта приготовления винегрета.Винегрет на овощной «подушке». Винегрет «Хоровод». Винегрет с крапивой
Салат из кабачков
Простые блюда из кабачков: салат с яйцом и зеленым луком с заправкой по-ялтински, салат с помидорами, кабачковая икра.
Салат из тыквы с яблоками
Тыква с яблоками и медом. В праздничном варианте в салат добавьте толченый орех, цедру лимона или апельсина и мелко порезанные ломтики апельсина.
Салат из свежих помидоров и огурцов
6 летних салатов из свежих помидоров, огурцов и редиса. Изюминку придают острые заправки.
Салат картофельный с редькой
Несколько вкусных салатов из картофеля. Салат из картофеля с хреном, салат из картофеля, сосисок, зеленого лука и зелени, салат с редькой.
Салат из картофеля и кукурузы диетический
Простой диетический салат из картофеля и зерен кукурузы.
Салат картофельный почти «оливье»
Два вкусных салата из картофеля, огурцов, вареного мяса, фруктов, зелени.
Салат из картофеля
Несколько простых рецептов салата из картофеля, с огурцами, зеленью или квашеной капустой.
Салат из моркови
Простые салаты из моркови, свеклы, хрена, корней сельдерея.
Салат из свеклы
Несколько салатов из свеклы с разнообразными инградиентами - чеснок и хрен, яблоки и грецкие орехи, черная смородина, клюква и лимон.
Салат из баклажанов с помидорами
Салат из баклажанов с помидорами и закуска из баклажанов с помидорами и жареным луком
Форшмак с сыром
Форшмак с сыром, сельдью, вареным картофелем - блюдо вкусное, готовится быстро
Блюда из сельди
8 рецептов блюд из сельди. Сельдь «под шубой». Сельдь рубленая с картофелем и яйцом. Сельдь рубленая с орехами. Форшмак из картофеля с сельдью и др.    
Рольмопс
Рольмопс. Блюдо из сельди, соленых огурцов, моркови и петрушки.
Сельдь в томатном соусе
Сельдь в томатном соусе - хорошая закуска к любому столу.
Сельдь «Новинка»
Сельдь «Новинка». Доступные и простые продукты - соленые огурцы, яблоки, морковь, лук, сельдь.
Завитки из сельди
Завитки из сельди с морковью и картофелем, сыром и чесноком. Это блюдо можно использовать и для приготовления бутербродов.
Рулет с сельдью
Блюдо из филе сельди, моркови, свеклы и картофеля. Такой же рулет можно приготовить с желатином и без желатина, посыпать сверху зеленью укропа и тертым яичным желтком.
Сельдь по-домашнему
Сельдь подается как самостоятельное блюдо с горячим отварным картофелем, посыпанным рубленой зеленью петрушки или укропа.
Икра пикантная из иваси
Икра пикантная из иваси легко готовится из селедки, манной крупы, лука и томатного сока.
Салат рыбный
 Рецепты рыбных салатов и салатов из рыбной консервы.
Салака под белым маринадом
Для салаки под белым маринадом потребуется салака, морковь, лук, душистый перец, гвоздика, лаврушка.
Копченая рыба в соусе с хреном
Рецепт приготовления рыбы горячего копчения под соусом с хреном.
Рыба в томатном маринаде
Для приготовления рыбы под маринадом потребуется свежая салака или треска, лук, сельдерей, морковь, специи для маринада.
Рыба под маринадом
Под маринадом можно приготовить любую рыбу. Подготовленные пор­ции рыбного филе посолите, поперчите, обваляйте в муке и поджарьте на растительном масле.
Заливное из рыбы
Заливное из рыбы готовится из свежей рыбы разных видов. К заливной рыбе подайте соус из хрена или майонез.
Холодец из свиной головы
Холодец готовят из свиной головы со специями заливается процеженным бульоном, в котором варилось мясо. Получится очень вкусный холодец.
Свиная голова отварная
Свиная голова отварная. К такому блюду подходит соус из хрена или горчицы.
Студень говяжий
Студень говяжий готовится из субпродуктов, моркови, петрушки, лука и чеснока. Отдельно к студню подают хрен с уксусом или сметанный соус с хре­ном, горчицу.
Паштет из печени
Паштет из печени , с добавлением сала шпика, сливочного масла, овощей и специй.
Язык или телятина заливные
Рецепт приготовления холодного блюда "Язык или телятина заливные ".
Паштет
Паштет из мяса свинины, говяжей печени, с морковью, петрушкой и луком.
Свинина в желе
Простое мясное блюдо из постной отварной свинины в желе, украшенное зеленью.
Картофельные шарики
 Таким образом приготовленную картошку можно подавать как основной гарнир или как отдельное оригинальное картофельное блюдо.
Цветная капуста в арахисе
Цветная капуста в арахисе. Оригинальное блюдо подается к столу на капустных листьях.
Гавайские тефтели
 Гавайские тефтели готовятся из куринного мяса с ананасом под имбирным соусом.
 Из моркови и свеклы можно приготовить много вкусных и полезных блюд - освежающие напитки, летние салаты и даже варенье.
Салат из репчатого лука
Салат из репчатого лука, яиц, сыра и яблок.
Зеленый соус для салатов
Оригинальный зеленый соус для салатов. Используется зелень петрушки и сельдерея, шпината и укропа.
Витаминный завтрак
Витаминный завтрак. Используем овсяные хлопья и пророщенные зерна пшеницы. Очень полезно, особенно детям.
Салат селедка под шубой
Вкусный салат и питательное блюдо "селедка под шубой" - классический салат для праздничного стола. Продукты, при желании можно варьировать.
Салат с красной икрой
Рецепт приготовления простого и вкусного салата с красной икрой.
Салаты и закуски с молочными продуктами
Салаты и закуски с молочными продуктами - легкие полезные блюда, с оригинальными сочетаниями продуктов. Свежо и пикантно.
Салаты с грибами
Грибные салаты - просты в приготовлении, имеют вкусовую "изюминку". Сытные и оригинальные для праздничного стола.
Рыба
 Рыбные блюда для будничного и праздничного стола. Рыба в дие­тическом и детском питании.
Блюда из речной рыбы
 Простые рецепты вкусных блюд из речной рыбы: щуки , судака, карпа, сома.
Заливное из судака
Заливное из судака считается самым популярным блюдом из украинской кухни, которое часто встречается на всех праздничных столах.
Сотэ из баклажанов
Овощное блюдо из баклажан с добавлением моркови, сельдерея, помидор и зелени.
Брюква, фаршированная мясом
Горячее блюдо из овощей - фаршированная брюква с мясом под соусом.
Блюда из перца
Горячие блюда из перца, фаршированный перец, перец, тушенный с овощами, котлеты, тосты.
Жареная тыква с картофелем
Жареная тыква с картофелем или с помидорами, оладьи, запеканка из тыквы и творога, тыква, запеченная с яблоками и др рецепты  блюд из тыквы.
Гороховая запеканка
Гороховая запеканка - овощное блюдо из картофеля и гороха запеченное со сметаной
Блюдо с фасолью
Рецепты приготовления простых блюд из фасоли - вкусно и питательно.
Чечевица и зеленый горошек со сметаной
Рецепты овощных блюд из чечевицы или фасоли под соусом.
Блюда из овощей. Форшмак.
Рецепты овощных блюд. Форшмак овощной. Рагу из овощей. Бифштекс овощной.
Как приготовить домашний творог
Блюда этого вида, как правило, любимы всеми поколениями семьи. Приятный молочнокислый вкус и запах творога, его нежная консистенция, позволяющая смешивать творог с любыми другими продуктами, дают возможность приготовить множество блюд, от самых простых д
Сырники и творожники
Рецепты приготовления сырников и творожников - вкусно и полезно.
Вареники с творогом
Вареники с творогом и ленивые вареники готовятся быстро, подается к столу со сметаной
Оладьи из творога
Творожные клецки и оладьи из домашнего творога
Блинчики с творогом
Блинчики с начинкой из творога и налистники с творогом - блинные трубочки обжаренные в масле.
Блюда из творога
Рецепты приготовления разнообразных и вкусных блюд из творога и с творогом. Бабка из творога, кукурузные биточки с творогом.
Блюда из сыра и с сыром.
Сыр - прекрасный продукт для приготовления вторых блюд, в которых он может служить либо как основной компонент, либо для улучшения вкуса, внешнего вида и повышения питательной ценности. Сыр широко используется в национальных кухнях разных народов. Рецепт
Блюдо из грибов
Всякому овощу свое время, и грибам тоже. Для знатоков грибной сезон продолжается с ранней весны по сентбрь. Речь пойдет о свежих и сушеных грибах.
Котлеты из грибов
Рецепты приготовления блюд из грибов: котлеты из свежих, сушеных, и соленых грибов, запеканка из сморчков (строчков)
Грибная солянка
Из грибов можно приготовить паштет, пудинг или грибную солянку.  
Пирог с грибами
Блинчики с грибной начинкой, пицца или пирог с грибами - все это вкусно.
Блюда из грибов. Рецепты.
Блюда с грибами. Мясо с грибами. Суфле грибное. Тушеные грибы. Рыба с грибами.
Традиции чаепития
Родиной чая считают Китай, народ этой страны первым стал употреблять его как напиток. "Тцай-йе" по-китайски означает молодой листок. Все мы знаем байховый чай, его название также китайское: "бай- хоа", в переводе означает "белая ресничка" - действительно
Целебные свойства чая
Древние китайцы называли чай "огнем жизни", имея в виду чудодейственную способность ободрять всякого, вкушающего этот напиток, умственно и физически.
Приготовление чая
Торопливо выпивая чашку чая утром, мы не очень-то задумываемся, правильно ли он заварен, не нарушены ли традиции, завещанные народным опытом. А между тем целебные свойства имеет только тот чай, который заварен правильно.
Чай с лимоном
Рецепты приготовления чая. Чай по-английски.Чай сборный. Горячий крепкий чай с лимоном. Апельсиновый чай. Чай "Здоровье". Чай по-киргизски. Чай с фруктами и ягодами. Чай с шиповником.  
Кофе
История кофе теряется в глубокой древности и окутана многочисленными легендами, в которых столько же истины, сколько и вымысла.
Какао
Какао-напиток готовят из порошка какао - плодов тропического дерева. Напиток вкусный, очень питательный. Об этом не следует забывать сладкоежкам. Кроме того, считается, что нельзя часто давать его детям, так как он оказывает возбуждающее действие.
Горячий шоколад
Этот напиток - огромное наслаждение для сладкоежек. Вспомните известную картину швейцарского художника Ж. Э. Лиотара "Шоколадница": очаровательная девушка держит на подносе чашку с шоколадом.
Сахарный сироп
Казалось бы, все, что понадобится для приготовления самых разных коктейлей, у вас под рукой. Можно приступать. Но не забудьте об одном из самых главных компонентов коктейлей - сиропах, любых, на самый разный вкус.
Пунш
Один из популярных горячих напитков - пунш. Его название произошло от древнеиндийского "панч", что означает пять.
Холодные напитки. Рецепты.
Рецепты приготовления холодных напитков. Напиток с шиповником, медом, малиной.  Напиток из лимона, моркови и меда. Томатный напиток. Напиток из смородины и меда. Напитки по старинным рецептам.
Русские народные напитки. Сбитень.
Издавна на Руси славился медовый напиток - сбитень. Говорят, что он появился на столе наших предков около 500 лет назад. Оказывается, чайники появились задолго до самого чая и служили для подачи сбитня. Его пили все.
Физ
Родина физов - Англия. В переводе с английского "fizz" означает шипучий, игристый. Напиток сильно пенится, так как его составляющие - яичный белок и обязательно газированная вода. Подают физ сильно охлажденным.
Крюшон
Для приготовления хорошего крюшона требуются сноровка и опыт, а также точное соблюдение рецептуры и технологии.
Щербеты
Щербетом багдадские калифы называли охлажденный сгущенный сироп из фруктов. Так же называют восточные сладости в виде брусков, изготовленных из молочной или сливочной помадки с добавлением очищенных ядер фундука или грецких орехов.
Санди
Название напитка в переводе с английского означает воскресенье. Появился напиток санди в американском штате Массачусетс в те времена, когда в стране было запрещено употребление алкогольных напитков.
Коблер
Коблер - освежающий напиток. От коктейля этот напиток отличается тем, что при его приготовлении не пользуются миксером или шейкером.
Мороженое ассорти в бокалах
Известно, что мороженым лакомились в Китае еще в V веке до н. э. Китайцы смешивали горный снег с сотовым медом и подавали в серебряных кубках, наполненных клубникой, апельсинами и различными фруктами.
Десерты с молочными продуктами
Разнообразные десерты из молочных продуктов: желе, крем, творожные пасты, печенье с творогом, пирожки и булочки и многое другое.
Праздничный хлеб
Без хлеба трудно представить завтрак, обед или ужин семьи, загородную прогулку в выходной день, поездку на рыбалку или за грибами, или, скажем, дальнее путешествие. Хлеб всегда и везде сопутствовал и сопутствует человеку.
Пироги
Пироги - это праздничный хлеб, их название происходит от древнерусского слова "пир" - праздник, веселье. Вот и получается: если в доме пирог, значит, событие здесь исключительное.
Приготовление пирогов
Пироги можно приготовить из дрожжевого кислого, пресного, слоеного пресного, песочного теста. Общепризнано, что самые вкусные пироги из дрожжевого теста.
Начинки для пирогов
Начинки для пирогов: мясная, из печени, из рыбы, из грибов, из творога, из кураги.
Расстегаи
По мнению большого знатока отечественной кухни Д. В. Каншина, название этих пирогов происходит от слова "растягивать". Дело в том, что расстегаи обычно подавали к рыбному бульону, который любители заливали непосредственно в пирожок, что делало его еще со
Кулебяки
Кулебяка - это пирог овальной продолговатой формы, более высокий и выпуклый, чем закрытый. Фарша в них значительно больше, чем теста.
Курник
Курник - обрядовый свадебный пирог в форме купола. В качестве начинки этого пирога можно использовать куриное мясо, белые грибы, рубленые или нарезанные кружками и сваренные вкрутую яйца, зелень петрушки.
Пироги простые
Рецепты пирогов.   Пирог скороспелый. Сладкие пирожки со щавелем. Пирог с курагой.
Эти мучные изделия могут быть прекрасным украшением праздничного стола. Как испечь кекс, рецепты приготовления кекса. Кекс с изюмом. Кекс с начинкой. Кекс с картофелем. Кекс с черносливом и изюмом. Кекс апельсиновый.  
Домашнее печенье,
Домашнее печенье украсит воскресный и праздничный стол, оно любимо всеми, особенно детьми. Поэтому красиво оформленное печенье может быть хорошим подарком к дню рождения любому из младших членов семьи.
Как сделать торт. Бисквитное тесто.
Испечь вкусный и красивый торт просто и непросто: смотря как подходить к делу. Кто-то раскатает лепешку из песочного теста, испечет, украсит кремом - и, считай, готов торт. Приготовление бисквитного и песочного теста.
Торты - новые рецепты
Рецепты приготовления тортов. Маковый торт с шоколадом. Мимоза. Мишка на севере. Птичье молоко. Ежик.
Рыбные салаты
Рецепты приготовления рыбных салатов. Салат с сардинами, Винегрет из соленой скумбрии, Салат «Фантазия», Салат из копченой скумбрии, Салат из консервированной скумбрии
Салаты из моркови
Рецепты полезных и вкусных салатов из моркови.
Котлеты картофельные
Рецепты приготовления горячих блюд из овощей.  Котлеты картофельные по-киевски.  
Шоколадный кекс
Рецепт приготовление шоколадного кекса с изюмом.
Птичье молоко
Торт "Птичье молоко" - простой рецепт.
Икра грибная
 Рецепты приготовления грибной икры. Икра из сухих грибов. Икра из соленых или маринованных грибов.
Салат с сыром
Из всех молочных продуктов сыр наиболее соответствует назначению закусок, так как обладает солоноватым, зачастую острым вкусом, имеет плотную консистенцию.
Цыпленок табака
Рецепты приготовления блюд из мяса. Цыпленок табака, цыпленок табака тушеный.
Как приготовить цыпленка
Рецепты приготовления. Цыпленок с рисом. Цыплята, тушенные в сметане. Цыплята тушеные.
Тушенная курица с овощами
Рецепты приготовления блюд из курицы.  Тушенная курица с овощами, луком пореем и чесноком.
Приготовление кролика
Рецепты приготовления кролика. Кролик жареный. Котлеты из кролика.
Отварная говядина
Поджарка с овощами. Отварная говядина.
Плов с грибами
Простой рецепт приготовления грибного блюда - плов с грибами.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.
Суп-пюре картофельный
Рецепт приготовления супа-пюре картофельного с пирожками
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Печень рецепты приготовления
Рецепты приготовления блюд из печени. Печень в сметане. Печень в кляре. Печень, жаренная в сухарях. Печень с картофелем в горшочке. Бефстроганов из печени. Печень с овощами.
Суп картофельный с пельменями
Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Котлеты капустные
  Капуста цветная с картофелем.  Котлеты капустные или морковные. «Ежики» из цветной капусты.     |
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Картофельные оладьи
Блины и оладьи картофельные. Вареники с картофелем. Картофельные галушки с маслом. Зразы картофельные с яйцами. Клецки картофельные.
Картофельная запеканка с мясом
Рецепты приготовления блюд из картофеля. Картофель, тушенный с печенью и салом. Картофельная запеканка с мясом. Паштет картофельный с мясом. Рулет картофельный с мясом.
Картофель, жаренный во фритюре
Горячие блюда из овощей. Это очень вкусная, полезная, легкая еда. Она разнообразная и относительно недорогая в сравнении с блюдами из мяса и птицы, даже если они есть в составе овощного блюда. Картофель, фаршированный мясом. Картофель, жаренный во фритюр
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Уха морская
Рецерты приготовления ухи. Уха рыбацкая. Уха морская.
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Пирог с изюмом. Пирог к чаю.
Рецепты приготовления вкусных пирогов. Пирог к чаю. Пирог с изюмом.
Песочный пирог с вишней.
Рецепт приготовления песочного пирога с вишнями и миндалем.
Пирог с вареньем
Пирог с вареньем трехслойный. Пирог с морковью и яблоками.  
Квас. Рецепт кваса.
Рецепты приготовления кваса. Квас с мятой и смородиновым листом. Хлебный квас "Петровский".   .
Салат с творогом.
Рецепты приготовления салатов из творога и с творогом.  Салат с творогом. Творожная масса с томатом-пюре и перцем. Салат из творога, свеклы, зелени и вареного яйца.  
Суп картофельный с рыбой
Рыбный суп - просто и вкусно. Суп картофельный с салакой. Суп картофельный с рыбой по-домашнему.
Чайный гриб
Рецепты приготовления холодных напитков. Чайный гриб. Взвар. Кисель из сухофруктов.
Тонизирующий напиток.
Рецепты приготовления тонизирующих напитков. Лимонник китайский с медом. Напиток из листьев черной смородины. Апельсиновый напиток из ревеня. Тонизирующий напиток.
Чай с молоком
Рецепты приготовления чая. Чай с молоком. Чай по-русски.
Капуста с грибами
Рецепты приготовления блюд из капусты с грибами. Капуста тушенная с белыми грибами.
Картошка с грибами
Рецепт приготовления грибных блюд. Картошка с грибами.
Коржики
Рецепт приготовления коржиков.

Организовать полноценное, правильное питание так, чтобы все домашние с нетерпением ждали общего застолья, спешили к нему с работы или учебы, не так уж трудно.

Не претендуя на исчерпывающие советы, поделимся некоторыми находками из арсенала опытных хозяек, поговорим о приемах, которые помогут сделать домашнее меню чуточку разнообразнее, а также спланировать кухонные дела.

Опытная хозяйка может не только умело разнообразить меню, но и не слишком обременить себя при этом. Итак, закуска, первое, второе, третье — рассмотрим обед по полной программе.

Вступление к обеду — закуска — не должна быть обильной. Если щедрым летом и урожайной осенью вы думали о зиме, то дома наверняка есть банки с маринованными огурчиками, яблоками, сливами, помидорами и перцами. Может быть, заготовлены и соленья — капуста, огурцы, грибы. Тогда считайте, что закуска к обеду готова. Только не поленитесь придать ей по возможности привлекательный вид.

Смотрите, сколько вариантов: сегодня — соленый помидор, завтра — моченое яблоко, послезавтра — винегрет или квашеная капуста. Но даже если нет в запасе маринадов и солений, закуску можно наскоро соорудить и из других продуктов. Сваренное вкрутую яйцо под майонезом, немного рыбных консервов.

Можно подать натертую морковь с чесноком и сметаной, свеклу с майонезом, ломтик сыра. Можно порезать колечками репчатый лук, ошпарить его кипятком, чтобы прошла горечь, и, смешав с отварным картофелем, залить все майонезом. Салат «Оливье» и винегрет хлопотно делать в большом количестве, но совсем несложно разрезать пару картофелин, морковку и огурец — для одного обеда достаточно.

Чтобы не подавать изо дня в день одни и те же щи или вермишелевый суп, опытная хозяйка, сварив бульон, каждый раз по-разному заправляет его. То это щи, то рассольник, то суп с клецками, гренками, то лапша.

Меняются заправки — разнообразится меню, и, что важно, каждый раз получается свежий, не переваренный, не перепревший суп. Если к тому же раз в неделю приготовить уху, молочный или крупяной суп — выбор будет больше.

Долго варится бульон, а заправить его можно в считанные минуты. Только надо освоить хотя бы пять-шесть различных вариантов заправок, чтобы в спешке до или после работы, когда готовится обед, не терять дорогое время на поиски рецепта клецек или домашней лапши. Постепенно этот минимальный набор блюд можно расширять, осваивая в неделю хотя бы по одному новому рецепту. И появятся в домашнем меню супы-кремы, блюда национальных кухонь, если, конечно, будет у вас желание помудрить над обедом.

Во всяком случае, изобретательность и предусмотрительность помогут. Готовите, к примеру, завтрак, поставьте на плиту кастрюльку с водой и между делом отварите вермишель. В обед, подогревая бульон в маленькой кастрюльке (ни одной лишней порции готовить не надо, чтобы потом не пришлось выливать), добавьте в него немного отваренной вермишели — быстро получите суп.

Остался хлеб — нарежьте его мелкими кусочками, посолите — и в духовку. Занимайтесь другими делами, тем временем сухарики поджарятся и будут хорошим дополнением к первому. Второе тоже нетрудно разнообразить, особенно за счет гарниров. Очень выручают запеканки — можно использовать не съеденную накануне кашу, макароны, вермишель.

Хороши и блинчики — с творогом, яйцами, вареньем. А всевозможные омлеты, яичницы! В них можно добавить и зеленый горошек, и отварной картофель, и репчатый лук, и натертый на терке сыр — кто что любит. Кисели, компоты, чай с вареньем — десерт может этим не ограничиться. Запеченное яблоко, сок, молочный коктейль — вариантов множество...

Прикиньте заранее, на неделю вперед, что вы будете готовить, спланируйте свои кухонные дела. Пусть ваши домашние освоят какие-то свои «фирменные» блюда. Отец — плов, шашлык или дичь по-охотничьи или научится вкусно жарить картошку с лучком, перчиком, лавровым листом, а дочка сварит молочный кисель, зажарит тосты или при-готовит коктейль.

Научите их, как сделать запеканку, заправить суп, чтобы не сидели сложа руки, пока хозяйки нет, чтобы сами могли покормить себя да и вас попотчевать, когда придете с работы. Тогда и едой все будут довольны, и выбор блюд будет разнообразнее.

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка