Блюда из овощей. Форшмак.



Блюда из овощей. Форшмак.

Форшмак овощной

Продукты

  • 500 г капусты,
  • 500 г картофеля,
  • 100 мл сметаны,
  • 5 яиц,
  • 150 г кильки или сельди,
  • 2 луковицы,
  • 200 г белого хлеба,
  • 200 мл молока,
  • 50 г сыра,
  • 25 г сухарей.
  • Соль, перец по вкусу.

     

     

Приготовление

Для приготовления такого блюда из овощей как форшмак, необходимо в мелко нарубленную белокочанную капусту добавить масло, поставить на слабый огонь и тушить ее до готовности.

Вареный картофель протереть через сито. Залить молоком крошки белого хлеба. Все это перемешать.

Прибавьте сырые желтки, сметану, мелко нарезанный пассерованный лук, нарубленные кильки или сельдь (без костей), перец и перемешайте их с приготовленной массой.

Все переложите в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму или на сковороду, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте в духовом шкафу.

Готовый форшмак выложите на блюдо. Отдельно подайте сметану.

Рагу из овощей

Продукты

  • 500 г картофеля,
  • 3 морковки,
  • по 2 репы, луковицы,
  • 2 помидора или 2 ст. ложки томата-пюре,
  • 3 ст. ложки растительного масла для обжаривания,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 200 мл овощного отвара или бульона.

     

     

Приготовление

Для приготовления еще одного блюда из овощей - рагу из овощей могут быть использованы, в зависимости от сезона: морковь, репа, брюква, капуста, репчатый лук, картофель. Очищенные и вымытые овощи нарежьте крупными кубиками или дольками, мелкий лук оставьте целыми головками. Морковь, репу, брюкву тушите, капусту отварите в воде, картофель и лук обжарьте на сковороде с маслом.

Отдельно поджарьте муку, разведите отваром овощей или мясным бульоном, прибавьте мелко нарезанные помидоры или томат-пюре и прокипятите. Приготовленным соусом залейте овощи, сложенные в кастрюлю, добавьте по вкусу соль и сахар, 2-3 бутона гвоздики, кусочек корицы, накройте крышкой и тушите 15-20 минут.

При подаче на стол рагу из овощей посыпьте зеленью петрушки.

Бифштекс овощной

Продукты

  • 250 г картофеля,
  • 1-2 моркови,
  • корень петрушки,
  • 80 г зеленого горошка,
  • 1/2 ст. ложки риса,
  • 1/2 яйца,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 30 г сливочного маргарина.

     

     

Приготовление

Для того чтобы приготовить бифштекс овощной, отваренные в подсоленной воде морковь и корень петрушки очистите и протрите. Вареный картофель протрите, охладите. Добавьте яйцо, протертые овощи, зеленый горошек, отваренный рис.

Все тщательно перемешайте, сформуйте бифштекс, запанируйте в муке и обжарьте на маргарине. Для подачи блюда из овощей можно прибавить мелкопорезанную зелень петрушки.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».