Блюда из баранины



Блюда из баранины

Бараньи ребрышки

Отварите ребрышки с кореньями, разделите на порционные куски с косточками, посолите, Когда остынут, помажьте яйцом, посыпьте су­хариками и слегка обжарьте. Сложите на блюдо и полейте кислым со­усом.

Баранина под соусом

  • 1 кг баранины,
  • луковица,
  • 1—2 морковки,
  • корни сельдерея и петрушки,
  • 15—20 горошин черного перца,
  • лавровый лист,
  • 100 мл топленого масла,
  • 4 ст. ложки муки,
  • 1 чайн. ложка чер­ного молотого перца,
  • лимон,
  • соль по вкусу.

Баранину нарежьте кусочками. Положите в кастрюлю лук, морковь, ломтик корня сельдерея, несколько корешков петрушки, черный перец, лавровый лист и соль. Влейте воду и сварите.

В полученный бульон положите нарезанное мясо и варите до готов­ности.

Мясо выньте, а бульон процедите.

В топленом масле спассеруйте муку и добавьте 1 чайн. ложку чер­ного молотого перца. Пассеровку разведите бульоном, чтобы получил­ся соус средней густоты. В него положите отваренное мясо, несколько долек лимона и поварите на слабом огне 8—10 минут.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Пирог с яблоками.
Пирог с яблоками.
Рецепты приготовления сладких блюд для детей. Слоеный яблочник. Рогалики с орехами. Воздушный пирог с яблоками.
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый