Отварной язык.



 Отварной язык.

Отварной язык

Продукты

  • 1 кг языка,
  • морковка,
  • корень петрушки,
  • 2 луковицы,
  • лавро­вый лист,
  • 6—8 горошин черного перца.

Приготовление

Положите промытый язык в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она только покрывала его, и поставьте варить.

Доведите до кипения, снимите пену и продолжайте варить на очень слабом огне без кипения до готовности (крупный говяжий язык надо варить 3—4 часа, свиной или телячий — 2 часа).

За час до окончания варки добавьте нарезанные ломтиками коре­нья, лук, специи и соль. Готовый язык достаньте из отвара, промойте холодной водой и сразу же очистите от кожи, потом опустите в отвар и прогрейте.

Перед подачей на стол отварной язык нарежьте тонкими ломтиками, залейте то­матным или белым соусом, можно отдельно подать соус — хрен с ук­сусом; на гарнир — картофельное пюре или зеленый горошек.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Гоголь - моголь
Гоголь - моголь
Рецепт приготовления коктейля гоголь - моголь.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый