Блюда из сельди



Блюда из сельди

Сельдь «под шубой»

Очистите сельдь, тщательно удалите все косточки. Нарежьте филе ломтиками, разложите их на селедочнице. Приготовьте «шубу»: натрите на терке вареную свеклу, сырое яблоко, мелко порубите вареное яйцо и маленькую луковицу. Разложите все слоями на кусочки сельди. Сверху полейте майонезом или смесью сметаны с горчицей.

Сельдь рубленая с картофелем и яйцом

Продукты

  • соленая сельдь,
  • 3—4 картофелины,
  • 2 вареных яйца,
  • 100 мл сметаны,
  • 3—4 пера зеленого лука.

Приготовление

Филе сельди пропустите через мясорубку вместе с вареным картофе­лем и яичным желтком. Положите в селедочницу, придайте форму сель­ди, залейте сметаной, посыпьте рубленым яичным белком, смешанным с нарезанным зеленым луком.

Сельдь рубленая с творогом и маслом

Продукты

  • соленые сельди,
  • 1 стакан творога,
  • 1—2 ст. ложки сливочного масла.

Приготовление

Сельдь очистите от кожи и костей. Филе пропустите через мясорубку вместе с творогом. Добавьте хорошо размятое масло и перемешайте.

Сельдь рубленая с орехами

Сельдь вымочите в молоке, удалите кости и пропустите через мясоруб­ку вместе со сваренным вкрутую яйцом, репчатым луком, ядрами грец­ких орехов (10—12 шт.) и двумя очищенными от кожицы и семян ябло­ками.

Полученную массу заправьте майонезом, сформуйте в виде рыбы, приделайте голову и хвост. Украсьте рубленым зеленым луком и доль­ками сваренного вкрутую яйца.

Филе сельди кусочками

Продукты

  • 2 сельди,
  • луковица,
  • 4 яйца,
  • 2—3 яблока,
  • 300 мл сметаны,
  • зеле­ный лук,
  • редис

Приготовление

Сельдь очистите, удалите кости, филе разделите на маленькие кусочки. Мелко нарежьте очищенные яблоки и репчатый лук. Яйца сварите вкрутую и порубите (желток одного яйца оставьте для украшения).

Все составные части блюда смешайте со сметаной и выложите в се­ледочницу в виде небольшой горки продолговатой формы. Посыпьте нарезанным зеленым луком и мелко рубленным яичным желтком. Украсьте кружками редиса.

Форшмак из картофеля с сельдью

  • Продукты на 5 порций:
  • по 2 сельди и луковицы,
  • 2 яблока,
  • 200 г картофе­ля,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • яйцо,
  • перец.

Приготовление

Жареный лук, отваренный картофель, филе сельди пропустите через мясорубку, добавьте тертые яблоки и перемешайте. Заправьте маслом, перцем, выложите на селедочницу и украсьте ломтиками вареного яйца.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Пирог с яблоками.
Пирог с яблоками.
Рецепты приготовления сладких блюд для детей. Слоеный яблочник. Рогалики с орехами. Воздушный пирог с яблоками.
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».