Блюда из сельди



Блюда из сельди

Сельдь «под шубой»

Очистите сельдь, тщательно удалите все косточки. Нарежьте филе ломтиками, разложите их на селедочнице. Приготовьте «шубу»: натрите на терке вареную свеклу, сырое яблоко, мелко порубите вареное яйцо и маленькую луковицу. Разложите все слоями на кусочки сельди. Сверху полейте майонезом или смесью сметаны с горчицей.

Сельдь рубленая с картофелем и яйцом

Продукты

  • соленая сельдь,
  • 3—4 картофелины,
  • 2 вареных яйца,
  • 100 мл сметаны,
  • 3—4 пера зеленого лука.

Приготовление

Филе сельди пропустите через мясорубку вместе с вареным картофе­лем и яичным желтком. Положите в селедочницу, придайте форму сель­ди, залейте сметаной, посыпьте рубленым яичным белком, смешанным с нарезанным зеленым луком.

Сельдь рубленая с творогом и маслом

Продукты

  • соленые сельди,
  • 1 стакан творога,
  • 1—2 ст. ложки сливочного масла.

Приготовление

Сельдь очистите от кожи и костей. Филе пропустите через мясорубку вместе с творогом. Добавьте хорошо размятое масло и перемешайте.

Сельдь рубленая с орехами

Сельдь вымочите в молоке, удалите кости и пропустите через мясоруб­ку вместе со сваренным вкрутую яйцом, репчатым луком, ядрами грец­ких орехов (10—12 шт.) и двумя очищенными от кожицы и семян ябло­ками.

Полученную массу заправьте майонезом, сформуйте в виде рыбы, приделайте голову и хвост. Украсьте рубленым зеленым луком и доль­ками сваренного вкрутую яйца.

Филе сельди кусочками

Продукты

  • 2 сельди,
  • луковица,
  • 4 яйца,
  • 2—3 яблока,
  • 300 мл сметаны,
  • зеле­ный лук,
  • редис

Приготовление

Сельдь очистите, удалите кости, филе разделите на маленькие кусочки. Мелко нарежьте очищенные яблоки и репчатый лук. Яйца сварите вкрутую и порубите (желток одного яйца оставьте для украшения).

Все составные части блюда смешайте со сметаной и выложите в се­ледочницу в виде небольшой горки продолговатой формы. Посыпьте нарезанным зеленым луком и мелко рубленным яичным желтком. Украсьте кружками редиса.

Форшмак из картофеля с сельдью

  • Продукты на 5 порций:
  • по 2 сельди и луковицы,
  • 2 яблока,
  • 200 г картофе­ля,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • яйцо,
  • перец.

Приготовление

Жареный лук, отваренный картофель, филе сельди пропустите через мясорубку, добавьте тертые яблоки и перемешайте. Заправьте маслом, перцем, выложите на селедочницу и украсьте ломтиками вареного яйца.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.