Блюда из курицы



Блюда из курицы

Курица вареная, жаренная в тесте, с рисом

Продукты:

  • 1 курица,
  • 200 г муки,
  • 1 ст. ложка (без верха) топленого масла,
  • 200 мл воды,
  • 1 чайн. ложка сахара.
  • Для гарнира:
  • 1 стакан риса,
  • луковица,
  • 1 чайн. ложка сли­вочного масла.

Приготовление:

ясо курицы, сваренной в бульоне, отделите от костей, порежьте на порции. Каждую порцию, взяв на вилку, обмакните в тесто (замесите из муки, масла, воды, сахара, соли) и опустите в кипящий жир. Выни­майте, как только зарумянится. Подавайте с рисом.

Рис приготовьте следующим образом: промойте его в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совсем прозрачной, залейте ки­пятком и Вскипятите. Слейте воду, посолите рис. Положите в него сырую луковицу. Добавьте масло и залейте кипятком так, чтобы он только слегка покрыл рис. Поставьте в другую кастрюлю с кипятком и варите на пару до готовности, луковицу удалите.

Курица под соусом

Продукты:

  • 750 г мяса курицы,
  • 2 яйца,
  • 15—20 горошин черного перца, соль.

Для соуса:

  • пучок петрушки,
  • 200 мл воды,

  • 2 ст. ложки муки,
  • 100 мл топленого масла,
  • 2 желтка,
  • сок 1/2 лимона.

Приготовление:

Для приготовления курицы под соусом из петрушки, нарежьте порционными кусками мясо курицы, положите в подсолен­ную воду, добавьте перец и сварите. Выньте готовое мясо и уложите на блюдо.

Приготовьте соус:

Поджарьте муку с маслом и разведите бульоном. Варите соус на слабом огне. Мелко нарежьте петрушку. За­лейте водой и варите 15—20 минут. Пропустите зелень через сито и при­бавьте к соусу. Заправьте желтками, взбитыми с лимонным соком, и залейте мясо.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Торт песочный
Торт песочный
Рецепты приготовления  выпечки для детей. Торт песочный. Клубничный торт. Торт сдобный.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.