Блюда из курицы



Блюда из курицы

Курица вареная, жаренная в тесте, с рисом

Продукты:

  • 1 курица,
  • 200 г муки,
  • 1 ст. ложка (без верха) топленого масла,
  • 200 мл воды,
  • 1 чайн. ложка сахара.
  • Для гарнира:
  • 1 стакан риса,
  • луковица,
  • 1 чайн. ложка сли­вочного масла.

Приготовление:

ясо курицы, сваренной в бульоне, отделите от костей, порежьте на порции. Каждую порцию, взяв на вилку, обмакните в тесто (замесите из муки, масла, воды, сахара, соли) и опустите в кипящий жир. Выни­майте, как только зарумянится. Подавайте с рисом.

Рис приготовьте следующим образом: промойте его в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совсем прозрачной, залейте ки­пятком и Вскипятите. Слейте воду, посолите рис. Положите в него сырую луковицу. Добавьте масло и залейте кипятком так, чтобы он только слегка покрыл рис. Поставьте в другую кастрюлю с кипятком и варите на пару до готовности, луковицу удалите.

Курица под соусом

Продукты:

  • 750 г мяса курицы,
  • 2 яйца,
  • 15—20 горошин черного перца, соль.

Для соуса:

  • пучок петрушки,
  • 200 мл воды,

  • 2 ст. ложки муки,
  • 100 мл топленого масла,
  • 2 желтка,
  • сок 1/2 лимона.

Приготовление:

Для приготовления курицы под соусом из петрушки, нарежьте порционными кусками мясо курицы, положите в подсолен­ную воду, добавьте перец и сварите. Выньте готовое мясо и уложите на блюдо.

Приготовьте соус:

Поджарьте муку с маслом и разведите бульоном. Варите соус на слабом огне. Мелко нарежьте петрушку. За­лейте водой и варите 15—20 минут. Пропустите зелень через сито и при­бавьте к соусу. Заправьте желтками, взбитыми с лимонным соком, и залейте мясо.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.