Блюда из курицы



Блюда из курицы

Курица вареная, жаренная в тесте, с рисом

Продукты:

  • 1 курица,
  • 200 г муки,
  • 1 ст. ложка (без верха) топленого масла,
  • 200 мл воды,
  • 1 чайн. ложка сахара.
  • Для гарнира:
  • 1 стакан риса,
  • луковица,
  • 1 чайн. ложка сли­вочного масла.

Приготовление:

ясо курицы, сваренной в бульоне, отделите от костей, порежьте на порции. Каждую порцию, взяв на вилку, обмакните в тесто (замесите из муки, масла, воды, сахара, соли) и опустите в кипящий жир. Выни­майте, как только зарумянится. Подавайте с рисом.

Рис приготовьте следующим образом: промойте его в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совсем прозрачной, залейте ки­пятком и Вскипятите. Слейте воду, посолите рис. Положите в него сырую луковицу. Добавьте масло и залейте кипятком так, чтобы он только слегка покрыл рис. Поставьте в другую кастрюлю с кипятком и варите на пару до готовности, луковицу удалите.

Курица под соусом

Продукты:

  • 750 г мяса курицы,
  • 2 яйца,
  • 15—20 горошин черного перца, соль.

Для соуса:

  • пучок петрушки,
  • 200 мл воды,

  • 2 ст. ложки муки,
  • 100 мл топленого масла,
  • 2 желтка,
  • сок 1/2 лимона.

Приготовление:

Для приготовления курицы под соусом из петрушки, нарежьте порционными кусками мясо курицы, положите в подсолен­ную воду, добавьте перец и сварите. Выньте готовое мясо и уложите на блюдо.

Приготовьте соус:

Поджарьте муку с маслом и разведите бульоном. Варите соус на слабом огне. Мелко нарежьте петрушку. За­лейте водой и варите 15—20 минут. Пропустите зелень через сито и при­бавьте к соусу. Заправьте желтками, взбитыми с лимонным соком, и залейте мясо.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.