Блюда из курицы



Блюда из курицы

Курица вареная, жаренная в тесте, с рисом

Продукты:

  • 1 курица,
  • 200 г муки,
  • 1 ст. ложка (без верха) топленого масла,
  • 200 мл воды,
  • 1 чайн. ложка сахара.
  • Для гарнира:
  • 1 стакан риса,
  • луковица,
  • 1 чайн. ложка сли­вочного масла.

Приготовление:

ясо курицы, сваренной в бульоне, отделите от костей, порежьте на порции. Каждую порцию, взяв на вилку, обмакните в тесто (замесите из муки, масла, воды, сахара, соли) и опустите в кипящий жир. Выни­майте, как только зарумянится. Подавайте с рисом.

Рис приготовьте следующим образом: промойте его в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совсем прозрачной, залейте ки­пятком и Вскипятите. Слейте воду, посолите рис. Положите в него сырую луковицу. Добавьте масло и залейте кипятком так, чтобы он только слегка покрыл рис. Поставьте в другую кастрюлю с кипятком и варите на пару до готовности, луковицу удалите.

Курица под соусом

Продукты:

  • 750 г мяса курицы,
  • 2 яйца,
  • 15—20 горошин черного перца, соль.

Для соуса:

  • пучок петрушки,
  • 200 мл воды,

  • 2 ст. ложки муки,
  • 100 мл топленого масла,
  • 2 желтка,
  • сок 1/2 лимона.

Приготовление:

Для приготовления курицы под соусом из петрушки, нарежьте порционными кусками мясо курицы, положите в подсолен­ную воду, добавьте перец и сварите. Выньте готовое мясо и уложите на блюдо.

Приготовьте соус:

Поджарьте муку с маслом и разведите бульоном. Варите соус на слабом огне. Мелко нарежьте петрушку. За­лейте водой и варите 15—20 минут. Пропустите зелень через сито и при­бавьте к соусу. Заправьте желтками, взбитыми с лимонным соком, и залейте мясо.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Молочный коктейль
Молочный коктейль
Рецепты приготовления напитков для детей.Коктейль молочный с малиной.  Коктейль молочно-лимонно-малиновый. Молочный коктейль
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.