Блюда из перца



Блюда из перца

Перец, жаренный с чесноком

Продукты

  • 500 г перца,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • соль.

Приготовление

Перец вымойте, удалите семена, посолите изнутри, уложите плашмя на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарьте с обеих сторон под крышкой. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке, истолките в ступке или очень мелко изрубите ножом.

Обжаренный перец положите на тарелку, посыпьте чесноком, полейте из сковороды соком.

Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным (в качестве закуски).

Тосты из перца

Продукты

  • сладкий перец,
  • кабачок,
  • морковь 2-3 шт,
  • 2 ст. ложки молока,
  • яйцо,
  • сметана,
  • соль,
  • мука,
  • мак.

Приготовление

Перец вымойте, очистите от сердцевины, нарежьте на равные кусочки любой формы, уложите серединкой кверху на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. На каждый кусочек выложите подготовленную начинку и прикройте другим кусочком перца.

Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте горячим со сметаной.

Начинку приготовьте так: небольшой кабачок и 2-3 моркови пропустите через мясорубку, дайте стечь соку, добавьте 2 ст. ложки молока, яйцо, соль по вкусу и немного муки - так, чтобы получилась масса консистенции густой сметаны.

Можно положить 1-2 ст. ложки мака для пикантности.

Перец, тушенный с овощами

Поджарьте кружки небольших баклажанов в подсолнечном масле. Лук, нарезанный полукольцами, обжарьте до золотистого цвета. Слегка обжарьте перец, нарезанный мелкими кусочками.

Баклажаны, перец, картофель, порезанные кубиками, лук - кольцами положите в утятницу слоями. Между слоями положите мелко нарезанную зелень петрушки и укропа и посыпьте этот слой чесноком.

Все слои залейте протертыми томатами и тушите на медленном огне, время от времени опуская ложку до дна, чтобы туда проходила жидкость. Как только картошка станет мягкой, выключите огонь, дайте блюду немного остыть, добавьте соль, сахар или лимонную кислоту.

Количество продуктов должно быть приблизительно одинаковым, кроме лука и зелени.

Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.