Блюда из перца



Блюда из перца

Перец, жаренный с чесноком

Продукты

  • 500 г перца,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • соль.

Приготовление

Перец вымойте, удалите семена, посолите изнутри, уложите плашмя на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарьте с обеих сторон под крышкой. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке, истолките в ступке или очень мелко изрубите ножом.

Обжаренный перец положите на тарелку, посыпьте чесноком, полейте из сковороды соком.

Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным (в качестве закуски).

Тосты из перца

Продукты

  • сладкий перец,
  • кабачок,
  • морковь 2-3 шт,
  • 2 ст. ложки молока,
  • яйцо,
  • сметана,
  • соль,
  • мука,
  • мак.

Приготовление

Перец вымойте, очистите от сердцевины, нарежьте на равные кусочки любой формы, уложите серединкой кверху на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. На каждый кусочек выложите подготовленную начинку и прикройте другим кусочком перца.

Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте горячим со сметаной.

Начинку приготовьте так: небольшой кабачок и 2-3 моркови пропустите через мясорубку, дайте стечь соку, добавьте 2 ст. ложки молока, яйцо, соль по вкусу и немного муки - так, чтобы получилась масса консистенции густой сметаны.

Можно положить 1-2 ст. ложки мака для пикантности.

Перец, тушенный с овощами

Поджарьте кружки небольших баклажанов в подсолнечном масле. Лук, нарезанный полукольцами, обжарьте до золотистого цвета. Слегка обжарьте перец, нарезанный мелкими кусочками.

Баклажаны, перец, картофель, порезанные кубиками, лук - кольцами положите в утятницу слоями. Между слоями положите мелко нарезанную зелень петрушки и укропа и посыпьте этот слой чесноком.

Все слои залейте протертыми томатами и тушите на медленном огне, время от времени опуская ложку до дна, чтобы туда проходила жидкость. Как только картошка станет мягкой, выключите огонь, дайте блюду немного остыть, добавьте соль, сахар или лимонную кислоту.

Количество продуктов должно быть приблизительно одинаковым, кроме лука и зелени.

Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Гоголь - моголь
Гоголь - моголь
Рецепт приготовления коктейля гоголь - моголь.