Процесс варки в Цептер-посуде может происходить при 95 °С (ниже температуры кипения - на термоконтроле), благодаря этому минеральный состав приготовленных продуктов не обедняется.
Например, овощи, запеченные в такой посуде, не теряют целебных свойств. Запах совместно приготовленных овощей и фруктов остается натуральным.
На обычной сковородке кипящее при 200-250 °С масло частично переходит в токсины, передавая их жаренным на нем продуктам. В посуде фирмы Цептер можно готовить вообще без масла, хотя она и не имеет тефлонового антипригарного покрытия, применение которого некоторые диетологи считают вредным. Благодаря наличию термоак- кумулирующего дна в посуде, пища долго остается теплой.
Овощи и другие продукты для варки мы заливаем водой, а в нее уходят многие полезные вещества, вымываются натуральные соли. Пища становится пресной. В Цептер-посуде такого не происходит, поскольку в ней можно готовить без воды.
Стоимость посуды фирмы Цептер сегодня достаточно высока, но те семьи, которые могут позволить себе оснастить свою кухню таким новшеством, намного больше выиграют в сохранении здоровья, чем потратят на это средств.