Блины гречневые


Сдобные гречневые блины

Продукты

  • По 2 стакана пшеничной и гречневой муки,
  • 800 мл молока,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан сливок,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • по 2 ст. ложки свежих дрожжей и сливочного масла.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Чтобы приготовить гречневые блины в эмалированную кастрюлю всыпьте гречневую муку, влейте 200 мл теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешайте и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, размешайте его деревянной ложкой, влейте остальное молоко, всыпьте пшеничную муку и хорошо перемешайте.

Тесто снова поставьте в теплое место. После того, как оно подойдет, добавьте яичные желтки, растертые с 2 ст. ложками растопленного сливочного масла, сахаром, солью. Все хорошо перемешайте. Взбейте сливки, добавьте к ним яичные белки и еще раз взбейте. Добавьте их в тесто, размешайте и поставьте в теплое место на 15-20 минут. Выпекайте блины гречневые обычным способом.

Блины крестьянские

Продукты

  • 3 стакана гречневой муки,
  • 1 стакан пшеничной муки,
  • по 400 мл (2 стакана) молока и воды,
  • 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла,
  • 3-4 яйца,
  • 2 ст. ложки дрожжей.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Гречневую и пшеничную муку смешайте и, отделив половину, замесите опару на смеси молока и воды.

Далее блины готовьте так же, как обычно.

Приятного аппетита!

 

Новые статьи
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый