Блины гречневые


Сдобные гречневые блины

Продукты

  • По 2 стакана пшеничной и гречневой муки,
  • 800 мл молока,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан сливок,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • по 2 ст. ложки свежих дрожжей и сливочного масла.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Чтобы приготовить гречневые блины в эмалированную кастрюлю всыпьте гречневую муку, влейте 200 мл теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешайте и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, размешайте его деревянной ложкой, влейте остальное молоко, всыпьте пшеничную муку и хорошо перемешайте.

Тесто снова поставьте в теплое место. После того, как оно подойдет, добавьте яичные желтки, растертые с 2 ст. ложками растопленного сливочного масла, сахаром, солью. Все хорошо перемешайте. Взбейте сливки, добавьте к ним яичные белки и еще раз взбейте. Добавьте их в тесто, размешайте и поставьте в теплое место на 15-20 минут. Выпекайте блины гречневые обычным способом.

Блины крестьянские

Продукты

  • 3 стакана гречневой муки,
  • 1 стакан пшеничной муки,
  • по 400 мл (2 стакана) молока и воды,
  • 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла,
  • 3-4 яйца,
  • 2 ст. ложки дрожжей.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Гречневую и пшеничную муку смешайте и, отделив половину, замесите опару на смеси молока и воды.

Далее блины готовьте так же, как обычно.

Приятного аппетита!

 

Новые статьи
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.