Биточки из гречневой крупы



Биточки из гречневой крупы

Биточки из гречневой крупы

Продукты

  • 1,5 стакана гречневой крупы,
  • 150 г творога,
  • 3 яйца,
  • 1,5 чайн. ложки сахара,
  • 2/3стакана толченых сухарей,
  • 2/3 чайн. ложки соли,
  • 3 ст. ложки сливочного масла.

Приготовление

В кипящую подслащенную воду засыпьте крупу и варите 30-35 минут. Когда каша загустеет, добавьте творог, протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку, яйца, сахар и перемешайте.

Затем из каши приготовьте биточки, обваляйте их в сухарях и поджарьте на сковороде с обеих сторон, пока не образуется румяная корочка.

Подавайте со сметаной.

Каша гречневая с яблоками

Продукты

  • 0,5 стакана гречневой крупы,
  • 5 яблок,
  • 300 мл воды,
  • 2 ст. ложки рубленных ядер грецких орехов,
  • 1 ст. ложка изюма,
  • 4 ст. ложки сливочного масла,
  • соль.

Приготовление

Сварите рассыпчатую гречневую кашу, посолите, смешайте ее с нарезанными мелкими кубиками яблоками, рубленными ядрами грецких орехов, изюмом.

Полейте сливочным маслом и подавайте блюдо горячим.

Каша гречневая, запеченная с творогом

Продукты

  • 0,5 стакана гречневой крупы,
  • 200 мл воды,
  • 2 чайн. ложки топленого масла,
  • 100 г нежирного творога, желток,
  • 100 мл сметаны,
  • соль.

Приготовление

Сварите рассыпчатую гречневую кашу, половину выложите на сковороду, смазанную маслом. Сверху положите творог, разотрите с желтком, покройте оставшейся кашей. Разровняйте, залейте сметаной, перемешанной с желтком и слегка подсоленной. Поставьте в духовку на 20 минут.

При подаче полейте сливочным маслом.

Рулет картофельный с гречневой кашей

Продукты

  • 500 г картофеля,
  • яйцо,
  • 1/4 стакана муки,
  • по 0,5 ст. ложки панировочных сухарей и сливочного масла,
  • луковица,

Для фарша:

  • 1 ст. ложка растительного масла, луковица,
  • 0,5 стакана гречневой крупы,
  • соль.

Приготовление

Приготовьте картофельное пюре, добавляя муку по мере его протирания. Тщательно перемешивая, добавляйте сырое яйцо, соль и выложите пюре слоем в 1,5-2 см в виде прямоугольника на влажную салфетку. На середину прямоугольника по его длине положите фарш из гречневой каши, мелко нарубленных вареных яиц и пассерованного лука.

Приподняв с обеих сторон салфетку, соедините края картофеля, затем сверните рулет и переложите на противень, смазанный маслом. Сверху рулет смажьте яичной смесью, посыпьте сухарями, сбрызните маслом и запеките.

Перед подачей на стол нарежьте порциями и полейте сливочным маслом. Такой рулет можно приготовить с вермишелью или тушеной морковью.

Новые статьи
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо
 Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Молочное мороженое
Молочное мороженое
Рецепты приготовление десерта к праздничному столу. Мороженое ореховое или миндальное. Мороженое сливочное с творогом. Мороженое лимонное. Мороженое "Сюрприз".Мороженое кофейное. Молочное мороженое
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый