Биточки из гречневой крупы



Биточки из гречневой крупы

Биточки из гречневой крупы

Продукты

  • 1,5 стакана гречневой крупы,
  • 150 г творога,
  • 3 яйца,
  • 1,5 чайн. ложки сахара,
  • 2/3стакана толченых сухарей,
  • 2/3 чайн. ложки соли,
  • 3 ст. ложки сливочного масла.

Приготовление

В кипящую подслащенную воду засыпьте крупу и варите 30-35 минут. Когда каша загустеет, добавьте творог, протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку, яйца, сахар и перемешайте.

Затем из каши приготовьте биточки, обваляйте их в сухарях и поджарьте на сковороде с обеих сторон, пока не образуется румяная корочка.

Подавайте со сметаной.

Каша гречневая с яблоками

Продукты

  • 0,5 стакана гречневой крупы,
  • 5 яблок,
  • 300 мл воды,
  • 2 ст. ложки рубленных ядер грецких орехов,
  • 1 ст. ложка изюма,
  • 4 ст. ложки сливочного масла,
  • соль.

Приготовление

Сварите рассыпчатую гречневую кашу, посолите, смешайте ее с нарезанными мелкими кубиками яблоками, рубленными ядрами грецких орехов, изюмом.

Полейте сливочным маслом и подавайте блюдо горячим.

Каша гречневая, запеченная с творогом

Продукты

  • 0,5 стакана гречневой крупы,
  • 200 мл воды,
  • 2 чайн. ложки топленого масла,
  • 100 г нежирного творога, желток,
  • 100 мл сметаны,
  • соль.

Приготовление

Сварите рассыпчатую гречневую кашу, половину выложите на сковороду, смазанную маслом. Сверху положите творог, разотрите с желтком, покройте оставшейся кашей. Разровняйте, залейте сметаной, перемешанной с желтком и слегка подсоленной. Поставьте в духовку на 20 минут.

При подаче полейте сливочным маслом.

Рулет картофельный с гречневой кашей

Продукты

  • 500 г картофеля,
  • яйцо,
  • 1/4 стакана муки,
  • по 0,5 ст. ложки панировочных сухарей и сливочного масла,
  • луковица,

Для фарша:

  • 1 ст. ложка растительного масла, луковица,
  • 0,5 стакана гречневой крупы,
  • соль.

Приготовление

Приготовьте картофельное пюре, добавляя муку по мере его протирания. Тщательно перемешивая, добавляйте сырое яйцо, соль и выложите пюре слоем в 1,5-2 см в виде прямоугольника на влажную салфетку. На середину прямоугольника по его длине положите фарш из гречневой каши, мелко нарубленных вареных яиц и пассерованного лука.

Приподняв с обеих сторон салфетку, соедините края картофеля, затем сверните рулет и переложите на противень, смазанный маслом. Сверху рулет смажьте яичной смесью, посыпьте сухарями, сбрызните маслом и запеките.

Перед подачей на стол нарежьте порциями и полейте сливочным маслом. Такой рулет можно приготовить с вермишелью или тушеной морковью.

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.