Биточки из гречневой крупы



Биточки из гречневой крупы

Биточки из гречневой крупы

Продукты

  • 1,5 стакана гречневой крупы,
  • 150 г творога,
  • 3 яйца,
  • 1,5 чайн. ложки сахара,
  • 2/3стакана толченых сухарей,
  • 2/3 чайн. ложки соли,
  • 3 ст. ложки сливочного масла.

Приготовление

В кипящую подслащенную воду засыпьте крупу и варите 30-35 минут. Когда каша загустеет, добавьте творог, протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку, яйца, сахар и перемешайте.

Затем из каши приготовьте биточки, обваляйте их в сухарях и поджарьте на сковороде с обеих сторон, пока не образуется румяная корочка.

Подавайте со сметаной.

Каша гречневая с яблоками

Продукты

  • 0,5 стакана гречневой крупы,
  • 5 яблок,
  • 300 мл воды,
  • 2 ст. ложки рубленных ядер грецких орехов,
  • 1 ст. ложка изюма,
  • 4 ст. ложки сливочного масла,
  • соль.

Приготовление

Сварите рассыпчатую гречневую кашу, посолите, смешайте ее с нарезанными мелкими кубиками яблоками, рубленными ядрами грецких орехов, изюмом.

Полейте сливочным маслом и подавайте блюдо горячим.

Каша гречневая, запеченная с творогом

Продукты

  • 0,5 стакана гречневой крупы,
  • 200 мл воды,
  • 2 чайн. ложки топленого масла,
  • 100 г нежирного творога, желток,
  • 100 мл сметаны,
  • соль.

Приготовление

Сварите рассыпчатую гречневую кашу, половину выложите на сковороду, смазанную маслом. Сверху положите творог, разотрите с желтком, покройте оставшейся кашей. Разровняйте, залейте сметаной, перемешанной с желтком и слегка подсоленной. Поставьте в духовку на 20 минут.

При подаче полейте сливочным маслом.

Рулет картофельный с гречневой кашей

Продукты

  • 500 г картофеля,
  • яйцо,
  • 1/4 стакана муки,
  • по 0,5 ст. ложки панировочных сухарей и сливочного масла,
  • луковица,

Для фарша:

  • 1 ст. ложка растительного масла, луковица,
  • 0,5 стакана гречневой крупы,
  • соль.

Приготовление

Приготовьте картофельное пюре, добавляя муку по мере его протирания. Тщательно перемешивая, добавляйте сырое яйцо, соль и выложите пюре слоем в 1,5-2 см в виде прямоугольника на влажную салфетку. На середину прямоугольника по его длине положите фарш из гречневой каши, мелко нарубленных вареных яиц и пассерованного лука.

Приподняв с обеих сторон салфетку, соедините края картофеля, затем сверните рулет и переложите на противень, смазанный маслом. Сверху рулет смажьте яичной смесью, посыпьте сухарями, сбрызните маслом и запеките.

Перед подачей на стол нарежьте порциями и полейте сливочным маслом. Такой рулет можно приготовить с вермишелью или тушеной морковью.

Новые статьи
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.