Биточки из свинины.



Биточки из свинины.

Биточки из свинины по-украински

Нарежьте свинину небольшими кусочками толщиной в 1 см, слегка отбейте, посыпьте черным перцем, солью и обжарьте со шпиком. На дно кастрюли положите нарезанный пластиками шпик, на него - обжаренные биточки и лук, до половины залейте бульоном и тушите.

Ржаной хлеб нарежьте такими же порциями, как мясо, обжарьте на сале, положите в кастрюлю (другую), полейте соком тушеного мяса (из первой кастрюли), посыпьте укропом, толченым чесноком, лукоми петрушкой. Сверху на хлеб положите биточки и все вместе еще немного потушите.

Подавайте хлеб вместе с биточками. На гарнир - жареный картофель, огурцы, помидоры.

Котлеты по-киевски

Продукты

  • 460 г куриного филе с косточкой,
  • 100 г мякоти курицы для фарша,
  • по 50 г репчатого лука и сливочного масла,
  • 1/2 яйца,
  • 125 г батона и
  • 100 мл топленого масла для обжарки.

Приготовление

С обработанной тушки курицы отделите оба филе вместе с локтевыми косточками. Филе отбейте до толщины 2-3 мм. Из кожи и обрезков мякоти курицы приготовьте полужидкий фарш, добавив репчатый лук.

На подготовленный кусочек большого филе равномерным слоем положите фарш (5 мм), на середину фарша - кусочек холодного сливочного масла.

Большое филе с фаршем накройте малым, придайте изделию форму котлеты.

Котлету посолите, смочите в яйце, запанируйте в белых сухарях или в хлебной крошке, приготовленной из белой булки. Жарьте котлету в раскаленном топленом масле.

Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты

Новые статьи
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.