Бигус


Продукты

  • 600 г свинины,
  • 1,5 кг квашеной капусты,
  • 100 мл топленого сала,
  • моркови,
  • 2 луковицы,
  • по 300 г копченой грудинки (ребра) и чесночной колбасы,
  • 2 ст. ложки томата-пюре,
  • 200 мл сухого красного вина,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Время приготовления 30 минут.

Приготовление

Овощи очистите, помойте. Капусту отожмите (если она очень кислая,  промойте ее холодной водой или положите в кипящую воду и, когда появится пена, откиньте на дуршлаг, затем отожмите).

Мясо помойте, нарежьте на куски. Сало нарежьте кубиками. На сковороде растопите сало, обжарьте на нем куски мяса. Затем добавьте мелко нарезанную луковицу, чуть прижарьте.

На дно скороварки положите кусочки свиной шкурки от копченостей (жирной стороной вниз), половину капусты, нарезанную вдоль на  2-3 дольки морковь, луковицу, обжаренные с луком мясо, нарезанные кубиками копчености, кружки колбасы, лавровый лист, сверху - оставшуюся капусту. Посолите (учтите, что грудинка, шпик, колбаса уже  достаточно соленые), поперчите.

Залейте разведенным в 200 мл воды томатом-пюре, вином.

По желанию, добавьте 5-б предварительно замоченных в воде и нарезанных сушеных грибов, несколько плодов чернослива без косточек.

Доведите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и тушите 30 минут.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Торт песочный
Торт песочный
Рецепты приготовления  выпечки для детей. Торт песочный. Клубничный торт. Торт сдобный.