Белый рыбный соус



Белый рыбный соус

Продукты на 1 л соуса 

  • 1,1 л рыбного бульона,
  • 2 ст.ложка муки(пшеничной),
  • корень петрушки,
  • луковицу,

Для пассировки муки берется 1 ст. ложка сливочного масла и для заправки – 1 ст. ложка  сливочного масла.

Приготовление

Для соуса можно использовать бульон, в котором варилась рыба, а потом ее подать в этом же соусе. В общем, можно сказать, что для приготовления соуса чаще всего используются бульоны из рыбных отходов, точно так же, как для супов.

Белый рыбный соус подают  отварной рыбе. Нужно заметить, что соус очень хорошо сочетается с грибами, в особенности шампиньонами, рублеными яйцами, солеными огурцами, виноградным вином, мускатным орехом, овощами и другими продуктами.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.