Белый рыбный соус



Белый рыбный соус

Продукты на 1 л соуса 

  • 1,1 л рыбного бульона,
  • 2 ст.ложка муки(пшеничной),
  • корень петрушки,
  • луковицу,

Для пассировки муки берется 1 ст. ложка сливочного масла и для заправки – 1 ст. ложка  сливочного масла.

Приготовление

Для соуса можно использовать бульон, в котором варилась рыба, а потом ее подать в этом же соусе. В общем, можно сказать, что для приготовления соуса чаще всего используются бульоны из рыбных отходов, точно так же, как для супов.

Белый рыбный соус подают  отварной рыбе. Нужно заметить, что соус очень хорошо сочетается с грибами, в особенности шампиньонами, рублеными яйцами, солеными огурцами, виноградным вином, мускатным орехом, овощами и другими продуктами.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.