Белый рыбный соус



Белый рыбный соус

Продукты на 1 л соуса 

  • 1,1 л рыбного бульона,
  • 2 ст.ложка муки(пшеничной),
  • корень петрушки,
  • луковицу,

Для пассировки муки берется 1 ст. ложка сливочного масла и для заправки – 1 ст. ложка  сливочного масла.

Приготовление

Для соуса можно использовать бульон, в котором варилась рыба, а потом ее подать в этом же соусе. В общем, можно сказать, что для приготовления соуса чаще всего используются бульоны из рыбных отходов, точно так же, как для супов.

Белый рыбный соус подают  отварной рыбе. Нужно заметить, что соус очень хорошо сочетается с грибами, в особенности шампиньонами, рублеными яйцами, солеными огурцами, виноградным вином, мускатным орехом, овощами и другими продуктами.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Суп картофельный с пельменями
Суп картофельный с пельменями
Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.