Беляши татарские


Продукты

  • 0,5 кг муки,
  • 250 г кефира,
  • яйцо,
  • дрожжи,
  • 30 г сахара,
  • 600 г говяжьего фарша,
  • 800 г репчатого лука,
  • 100 г воды,
  • 250 г подсолнечного масла,
  • 500 г мясного бульона,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Для того чтобы приготовить татарские беляши, смешиваем кефир с яйцом, сахаром и солью. Добавляем муку, перемешанную с сухими дрожжами, тщательно вымешиваем до однородной массы. Тесто накрываем  п/пленкой и помеoftv в холодильник охладиться в течение 2 часов.

Подготовить начинку: филе говядины (или готовый фарш) и 300 г репчатого лука провернуть на мясорубке, добавить соль и перец, влить воду и все перемешать.

Луковый соус.

Оставшийся лук мелко нашинковать, залить кипящим мясным бульоном и хорошо перемешать.

Через 2 часа  охлажденное тесто  разделить на отдельные кусочки, из которых приготовить круглые лепешки. В середину каждой лепешки положить начинку из мясного фарша, соединить края таким образом, чтобы сверху оставить небольшое отверстие - получаем беляши. Беляши обжариваем сначала со стороны отверстия, затем с другой стороны в течение 15 минут.

На стол татарские беляши подаются на блюде отверстием вверх, при этом подготовленный луковый соус ложечкой заливают внутрь каждого беляша.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.