Продукты
Приготовление
Для того чтобы приготовить татарские беляши, смешиваем кефир с яйцом, сахаром и солью. Добавляем муку, перемешанную с сухими дрожжами, тщательно вымешиваем до однородной массы. Тесто накрываем п/пленкой и помеoftv в холодильник охладиться в течение 2 часов.
Подготовить начинку: филе говядины (или готовый фарш) и 300 г репчатого лука провернуть на мясорубке, добавить соль и перец, влить воду и все перемешать.
Луковый соус.
Оставшийся лук мелко нашинковать, залить кипящим мясным бульоном и хорошо перемешать.
Через 2 часа охлажденное тесто разделить на отдельные кусочки, из которых приготовить круглые лепешки. В середину каждой лепешки положить начинку из мясного фарша, соединить края таким образом, чтобы сверху оставить небольшое отверстие - получаем беляши. Беляши обжариваем сначала со стороны отверстия, затем с другой стороны в течение 15 минут.
На стол татарские беляши подаются на блюде отверстием вверх, при этом подготовленный луковый соус ложечкой заливают внутрь каждого беляша.