Беляши татарские


Продукты

  • 0,5 кг муки,
  • 250 г кефира,
  • яйцо,
  • дрожжи,
  • 30 г сахара,
  • 600 г говяжьего фарша,
  • 800 г репчатого лука,
  • 100 г воды,
  • 250 г подсолнечного масла,
  • 500 г мясного бульона,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Для того чтобы приготовить татарские беляши, смешиваем кефир с яйцом, сахаром и солью. Добавляем муку, перемешанную с сухими дрожжами, тщательно вымешиваем до однородной массы. Тесто накрываем  п/пленкой и помеoftv в холодильник охладиться в течение 2 часов.

Подготовить начинку: филе говядины (или готовый фарш) и 300 г репчатого лука провернуть на мясорубке, добавить соль и перец, влить воду и все перемешать.

Луковый соус.

Оставшийся лук мелко нашинковать, залить кипящим мясным бульоном и хорошо перемешать.

Через 2 часа  охлажденное тесто  разделить на отдельные кусочки, из которых приготовить круглые лепешки. В середину каждой лепешки положить начинку из мясного фарша, соединить края таким образом, чтобы сверху оставить небольшое отверстие - получаем беляши. Беляши обжариваем сначала со стороны отверстия, затем с другой стороны в течение 15 минут.

На стол татарские беляши подаются на блюде отверстием вверх, при этом подготовленный луковый соус ложечкой заливают внутрь каждого беляша.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Суп картофельный с пельменями
Суп картофельный с пельменями
Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.