Беляши татарские


Продукты

  • 0,5 кг муки,
  • 250 г кефира,
  • яйцо,
  • дрожжи,
  • 30 г сахара,
  • 600 г говяжьего фарша,
  • 800 г репчатого лука,
  • 100 г воды,
  • 250 г подсолнечного масла,
  • 500 г мясного бульона,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Для того чтобы приготовить татарские беляши, смешиваем кефир с яйцом, сахаром и солью. Добавляем муку, перемешанную с сухими дрожжами, тщательно вымешиваем до однородной массы. Тесто накрываем  п/пленкой и помеoftv в холодильник охладиться в течение 2 часов.

Подготовить начинку: филе говядины (или готовый фарш) и 300 г репчатого лука провернуть на мясорубке, добавить соль и перец, влить воду и все перемешать.

Луковый соус.

Оставшийся лук мелко нашинковать, залить кипящим мясным бульоном и хорошо перемешать.

Через 2 часа  охлажденное тесто  разделить на отдельные кусочки, из которых приготовить круглые лепешки. В середину каждой лепешки положить начинку из мясного фарша, соединить края таким образом, чтобы сверху оставить небольшое отверстие - получаем беляши. Беляши обжариваем сначала со стороны отверстия, затем с другой стороны в течение 15 минут.

На стол татарские беляши подаются на блюде отверстием вверх, при этом подготовленный луковый соус ложечкой заливают внутрь каждого беляша.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Печень рецепты приготовления
Печень рецепты приготовления
Рецепты приготовления блюд из печени. Печень в сметане. Печень в кляре. Печень, жаренная в сухарях. Печень с картофелем в горшочке. Бефстроганов из печени. Печень с овощами.
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.