Белорусская копытка


Продукты

  • На 6 порций:
  • 1 кг 200 г картофеля,
  • 1/2 стакана муки,
  • 4 ст. ложки свиного жира,
  • луковица,
  • 200 г шпика,
  • 1 л мясного бульона,
  • соль.

Приготовление

Сырой картофель натрите на мелкой терке, хорошо отожмите, добавьте соль, муку, перемешайте.

Полученное тесто разделайте на полоски, разрежьте каждую на кусочки длиной 2-3 см, уложите на противень или сковородку, смазанную жиром, и выпекайте в духовке. Выпеченную копытку поварите в бульоне 10-15 минут.

Подавайте с жареным луком и шпиком.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Суп картофельный с пельменями
Суп картофельный с пельменями
Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.