Банановый хлеб



Банановый хлеб

Чтобы максимально сохранить витамины и вкус бананов, замораживать их нужно в кожуре, поместив в пакет или обмотав пищевой плёнкой. Таким образом, бананы могут оставаться в холодильнике до 6 месяцев. Их можно использовать в приготовлении кексов, тортов и хлеба. Приготовить банановый хлеб достаточно просто. Необычный вкус приятно удивит Вас и Ваших гостей.

Продукты

  • 3 банана
  • 100 гр. слив. масла
  • 2 яйца
  • 1 чашка сахара
  • 1 ст. л. молока
  • 2 чашки муки
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя
  • 1 чайн. ложка корицы
  • 1 чайн. ложка соли
  • 1 чайн. ложка соды

Приготовление

Разогреть духовку до 163° С. Выбранную форму смажьте сливочным маслом. Можете выбрать как обычную форму с высокими стенками, так и форму для кексов.

В отдельной посуде бананы подавите вилкой. После этого добавьте к ним молоко и корицу. Тщательно перемешайте. В другой посуде смешайте муку, соль, соду и разрыхлитель. После этого смешайте взбитое масло с сахаром и бананы. Хорошенько перемешайте. Добавьте смесь с мукой, приготовленную ранее и тщательно смешайте всё.

Тесто нужно вылить в форму равномерно. Отправьте форму в духовку на 1 час 10 минут. По истечении этого времени, проверяйте готовность хлеба зубочисткой. Как только увидите, что она выходит сухой и чистой, доставайте форму из духовки и дайте хлебу остыть около 15 минут.

Перед тем, как подавать, достаньте банановый хлеб из формы и дайте окончательно остыть. Банановый хлеб подавайте с мороженным или мёдом.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.