Банановый хлеб



Банановый хлеб

Чтобы максимально сохранить витамины и вкус бананов, замораживать их нужно в кожуре, поместив в пакет или обмотав пищевой плёнкой. Таким образом, бананы могут оставаться в холодильнике до 6 месяцев. Их можно использовать в приготовлении кексов, тортов и хлеба. Приготовить банановый хлеб достаточно просто. Необычный вкус приятно удивит Вас и Ваших гостей.

Продукты

  • 3 банана
  • 100 гр. слив. масла
  • 2 яйца
  • 1 чашка сахара
  • 1 ст. л. молока
  • 2 чашки муки
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя
  • 1 чайн. ложка корицы
  • 1 чайн. ложка соли
  • 1 чайн. ложка соды

Приготовление

Разогреть духовку до 163° С. Выбранную форму смажьте сливочным маслом. Можете выбрать как обычную форму с высокими стенками, так и форму для кексов.

В отдельной посуде бананы подавите вилкой. После этого добавьте к ним молоко и корицу. Тщательно перемешайте. В другой посуде смешайте муку, соль, соду и разрыхлитель. После этого смешайте взбитое масло с сахаром и бананы. Хорошенько перемешайте. Добавьте смесь с мукой, приготовленную ранее и тщательно смешайте всё.

Тесто нужно вылить в форму равномерно. Отправьте форму в духовку на 1 час 10 минут. По истечении этого времени, проверяйте готовность хлеба зубочисткой. Как только увидите, что она выходит сухой и чистой, доставайте форму из духовки и дайте хлебу остыть около 15 минут.

Перед тем, как подавать, достаньте банановый хлеб из формы и дайте окончательно остыть. Банановый хлеб подавайте с мороженным или мёдом.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.