Продукты
Приготовление
Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, разрезать на две половинки. После этого баклажаны поместить в кипяток с добавлением соли и подержать в течение 10 минут. Затем половинки баклажан вынуть из воды и положить на полчаса под гнет, за это время излишки воды стекут. Яйца сваренные вкрутую и остывшие измельчить, добавить к ним тертый сыр и размягченное масло - всю смесь перемешать.
Баклажаны уложить на противень, смазанный сливочным маслом. Наполнить половинки баклажан приготовленным фаршем (сыр, яйца, масло) и сверху сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Фаршированные сыром баклажаны запекать в духовке до готовности. Подавать к столу украшенными зеленью петрушки и укропа.