Баклажаны, фаршированные грибами


Баклажаны, фаршированные грибами

Продукты

  • Баклажаны 1-1,5 кг,
  • репчатый лук 1 шт.,
  • грибы свежие 200 г (или сушеные грибы - полчашки),
  • яйцо 1 шт.,
  • растительное масло 100мл,
  • сметана 250 г.

Приготовление

Баклажаны вымыть удалить плодоножки, разрезать на две половинки вдоль. Из середины половинок удалить часть мякоти. Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить половинки баклажан.

Подготовить начинку: репчатый лук мелко порезать, грибы нашинковать мелкими кусочками. (Сухие грибы предварительно замочить в молоке и затем измельчить).  Грибы, лук и мякоть баклажанов перемешать вместе и слегка спассеровать на небольшом огне. В смесь грибов, лука и мякоти баклажан вбить  яйцо и все снова хорошо вымешать. Фарш готов. Заполните баклажановые половинки порцией фарша, выложите на смазанный маслом противень и поставьте в духовку запекаться.

К столу баклажаны, фаршированные грибами подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.